Уровень сложности средний

Тофу придает салату дополнительную питательность, поэтому лёгким его назвать сложно. Тем не менее, он остается освежающим из-за мяты и мандаринов, а также по-настоящему летним из-за сочной и свежей клубники.

Салат с мятой, тофу и клубникой
Порций4 порции
Время на подготовку10 минутыВремя приготовления1 час 30 минутыОбщее время1 час 40 минуты
Ингредиенты:
 350 г тофу
 100 г микс-салата из свежей зелени
 200 г клубники
 50 г грецких орехов
 25 г красного лука
 2 мандарина
 1,50 ч.л. сухого молотого чеснока
 1 ст.л. оливкового масла
 1 ч.л. сухого молотого лука
 1 щепотка кумина
 1 ч.л. сушеного орегано
 ¼ ч.л. паприки
 0,50 ч.л. соли
 0,50 ч.л. черного перца
Для маринада:
 125 мл свежевыжатого апельсинового сока
 2 зубчика чеснока (раздавить)
 2 ст.л. тёмного рома
 2 ст.л. белого винного уксуса
 1 лайм
 1 ст.л. оливкового масла
Для мятной заправки:
 90 мл отложенного маринада
 2 ч.л. кленового сиропа
 2 ст.л. лаймового сока
 1 ст.л. оливкового масла
 1 ст.л. измельченных листьев мяты
 1 зубчик чеснока
 Соль и перец - по вкусу
Инструкция:
1

Нарежьте тофу примерно 1-1,5-сантиметровыми кубиками и выложите в пластиковый контейнер.

2

Смешайте все ингредиенты для маринада и залейте получившейся смесью тофу. Переверните каждый кусочек тофу так, чтобы он пропитался в маринаде со всех сторон.

3

Закройте крышкой контейнер и поставьте в холодильник на 1 час.

4

Смешайте в миске все специи.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Слейте маринад с тофу в отдельную ёмкость (он понадобится для приготовления заправки).

6

Добавьте тофу в смесь специй и обваляйте в специях.

7

Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.

8

Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Обжарьте на ней тофу до золотистой корочки.

9

Соедините и смешайте все ингредиенты для мятной заправки.

10

Вымойте и обсушите клубнику. Затем разрежьте клубнику на четыре части. Очистите мандарин.

11

Выложите на тарелки микс из зелёного салата, клубнику, дольки мандаринов, нарезанный полукольцами красный лук, тофу и грецкие орехи. Полейте мятной заправкой.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 350 г тофу
 100 г микс-салата из свежей зелени
 200 г клубники
 50 г грецких орехов
 25 г красного лука
 2 мандарина
 1,50 ч.л. сухого молотого чеснока
 1 ст.л. оливкового масла
 1 ч.л. сухого молотого лука
 1 щепотка кумина
 1 ч.л. сушеного орегано
 ¼ ч.л. паприки
 0,50 ч.л. соли
 0,50 ч.л. черного перца
Для маринада:
 125 мл свежевыжатого апельсинового сока
 2 зубчика чеснока (раздавить)
 2 ст.л. тёмного рома
 2 ст.л. белого винного уксуса
 1 лайм
 1 ст.л. оливкового масла
Для мятной заправки:
 90 мл отложенного маринада
 2 ч.л. кленового сиропа
 2 ст.л. лаймового сока
 1 ст.л. оливкового масла
 1 ст.л. измельченных листьев мяты
 1 зубчик чеснока
 Соль и перец - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Нарежьте тофу примерно 1-1,5-сантиметровыми кубиками и выложите в пластиковый контейнер.

2

Смешайте все ингредиенты для маринада и залейте получившейся смесью тофу. Переверните каждый кусочек тофу так, чтобы он пропитался в маринаде со всех сторон.

3

Закройте крышкой контейнер и поставьте в холодильник на 1 час.

4

Смешайте в миске все специи.

5

Слейте маринад с тофу в отдельную ёмкость (он понадобится для приготовления заправки).

6

Добавьте тофу в смесь специй и обваляйте в специях.

7

Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.

8

Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Обжарьте на ней тофу до золотистой корочки.

9

Соедините и смешайте все ингредиенты для мятной заправки.

10

Вымойте и обсушите клубнику. Затем разрежьте клубнику на четыре части. Очистите мандарин.

11

Выложите на тарелки микс из зелёного салата, клубнику, дольки мандаринов, нарезанный полукольцами красный лук, тофу и грецкие орехи. Полейте мятной заправкой.

Приятного аппетита!

Салат с мятой, тофу и клубникой