Параметры печати:

Салат с мятой, тофу и клубникой

Количество1 порцияВремя на подготовку10 минутыВремя приготовления1 час 30 минутыОбщее время1 час 40 минуты

Ингредиенты
 350 г тофу
 1,50 ч.л. сухого молотого чеснока
 1 ч.л. сухого молотого лука
 1 щепотка кумина
 1 ч.л. сушеного орегано
 0,50 ч.л. соли
 0,50 ч.л. черного перца
 ¼ ч.л. паприки
 1 ст.л. оливкового масла экстра верджин
 2 мандарина (почистить и разделить на сегменты)
 200 г клубники (порезать каждую ягоду на 4 части)
 100 г микс-салата из свежей зелени
 25 г красного лука (порезать тонкими полукольцами)
 50 г грецких орехов
Для маринада
 125 мл свежевыжатого апельсинового сока
 1 лайм (выжать сок)
 2 ст.л. белого винного уксуса
 1 ст.л. оливкового масла экстра верджин
 2 зубчика чеснока (раздавить)
 2 ст.л. темного рома
Для мятной заправки
 90 мл отложенного маринада
 2 ч.л. кленового сиропа (или сиропа агавы)
 2 ст.л. лаймового сока
 1 ст.л. оливкового масла экстра верджин
 1 ст.л. измельченных листьев мяты
 1 зубчик чеснока (измельчить) - используйте один из зубков, оставшихся от маринада
 Соль и перец по вкусу
Этапы приготовления
1

Нарезать тофу примерно 1-1,5-сантиметровыми кубиками и выложить в пластиковый контейнер.

2

Смешать все ингредиенты для маринада и залить получившейся смесью тофу. Перевернуть каждый кусочек тофу так, чтобы он пропитался в маринаде со всех сторон. Закрыть крышкой контейнер и поставить в холодильник минимум на 1 час. Однако, лучше оставить тофу в маринаде на ночь.

3

Смешать в миске все специи.

4

Слить маринад с тофу в отдельную емкость (он понадобится для приготовления заправки).

5

Высыпать тофу в смесь специй и обвалять в специях.

6

Разогреть большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, добавить 1 столовую ложку оливкового масла. Когда сковорода разогреется, обжарить на ней тофу до золотистой корочки. Если специи будут пригорать, необходимо уменьшить огонь.

7

Соединить и смешать все ингредиенты для мятной заправки.

8

На тарелки выложить микс из зеленого салата, клубнику, дольки мандаринов, лук, тофу и грецкие орехи. Полить мятной заправкой.