Уровень сложности средний

Салат готовится очень быстро и легко. Особый пряный аромат придает салату руккола. Лёгкий, с оригинальным вкусом, отлично дополнит праздничный стол.

Салат с рукколой и креветками
Порций4 порции
Время на подготовку20 минутыВремя приготовления15 минутыОбщее время35 минуты
Ингредиенты:
 400 г королевских креветок
 200 г помидоров черри
 100 г рукколы
 30 г твёрдого сыра
 20 г перца чили
 1 зубчик чеснока
 2 ст.л. оливкового масла
 1 ст.л. бальзамического соуса
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Инструкция:
1

Вымойте креветки, обсушите и удалите панцирь и голову. Хвостики можно оставить.

2

Очистите чеснок.

3

Удалите у перца чили семена. Нарежьте перец небольшими кусочками.

4

Вымойте помидоры черри, обсушите и разрежьте пополам.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Натрите сыр на крупной тёрке.

6

Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите чеснок и перец чили. Жарьте вместе, пока чеснок не зарумянится. Затем чеснок и перец выньте.

7

Выложите в сковороду креветки. Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны до лёгкого подрумянивания. Выньте креветки из сковороды. Масло, оставшееся от креветок, сохраните.

8

Выложите на сервировочное блюдо рукколу, половинки помидоров черри, креветки и сыр.

9

Добавьте в салат бальзамический уксус и оливковое масло, в котором жарились креветки. Перемешайте и подавайте к столу.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 400 г королевских креветок
 200 г помидоров черри
 100 г рукколы
 30 г твёрдого сыра
 20 г перца чили
 1 зубчик чеснока
 2 ст.л. оливкового масла
 1 ст.л. бальзамического соуса
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Вымойте креветки, обсушите и удалите панцирь и голову. Хвостики можно оставить.

2

Очистите чеснок.

3

Удалите у перца чили семена. Нарежьте перец небольшими кусочками.

4

Вымойте помидоры черри, обсушите и разрежьте пополам.

5

Натрите сыр на крупной тёрке.

6

Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите чеснок и перец чили. Жарьте вместе, пока чеснок не зарумянится. Затем чеснок и перец выньте.

7

Выложите в сковороду креветки. Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны до лёгкого подрумянивания. Выньте креветки из сковороды. Масло, оставшееся от креветок, сохраните.

8

Выложите на сервировочное блюдо рукколу, половинки помидоров черри, креветки и сыр.

9

Добавьте в салат бальзамический уксус и оливковое масло, в котором жарились креветки. Перемешайте и подавайте к столу.

Салат с рукколой и креветками