Салат с рукколой и креветками
Салат готовится очень быстро и легко. Особый пряный аромат придает салату руккола. Лёгкий, с оригинальным вкусом, отлично дополнит праздничный стол.

Вымойте креветки, обсушите и удалите панцирь и голову. Хвостики можно оставить.
Очистите чеснок.
Удалите у перца чили семена. Нарежьте перец небольшими кусочками.
Натрите сыр на крупной тёрке.
Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите чеснок и перец чили. Жарьте вместе, пока чеснок не зарумянится. Затем чеснок и перец выньте.
Выложите в сковороду креветки. Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны до лёгкого подрумянивания. Выньте креветки из сковороды. Масло, оставшееся от креветок, сохраните.
Выложите на сервировочное блюдо рукколу, половинки помидоров черри, креветки и сыр.
Добавьте в салат бальзамический уксус и оливковое масло, в котором жарились креветки. Перемешайте и подавайте к столу.
Ингредиенты
Указания
Вымойте креветки, обсушите и удалите панцирь и голову. Хвостики можно оставить.
Очистите чеснок.
Удалите у перца чили семена. Нарежьте перец небольшими кусочками.
Вымойте помидоры черри, обсушите и разрежьте пополам.
Натрите сыр на крупной тёрке.
Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите чеснок и перец чили. Жарьте вместе, пока чеснок не зарумянится. Затем чеснок и перец выньте.
Выложите в сковороду креветки. Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны до лёгкого подрумянивания. Выньте креветки из сковороды. Масло, оставшееся от креветок, сохраните.
Выложите на сервировочное блюдо рукколу, половинки помидоров черри, креветки и сыр.
Добавьте в салат бальзамический уксус и оливковое масло, в котором жарились креветки. Перемешайте и подавайте к столу.