Уровень сложности средний

Это изысканное блюдо, объединяющее нежное мясо утки, свежие абрикосы и ароматную заправку. Блюдо относится к категории гастрономических шедевров, которые сочетают в себе разные текстуры, вкусы и ароматы.

Салат с уткой
Порций4 порции
Время на подготовку30 минутыВремя приготовления20 минутыОбщее время50 минуты
Ингредиенты:
 200 г молодого шпината
 1 красная луковица
 1 ст.л. соуса хойсин
 Оливковое масло
 Соль, свежемолотый чёрный перец - по вкусу
Ингредиенты для утки:
 2 ст.л. мёда
 1 ст.л. красного винного уксуса
 Соль, свежемолотый чёрный перец - по вкусу
Инструкция:
1

Разогрейте духовку в режиме конвекции до 150 °С.

2

Нарежьте очищенный лук перьями. И положите в воду со льдом на 15–30 мин.

3

Порубите миндаль так, чтобы были и маленькие кусочки, и большие.

4

Разрежьте абрикосы пополам, удалите косточки. Нарежьте мякоть дольками толщиной 1 см. Затем сбрызните уксусом, посолите и поперчите.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Смешайте мёд, уксус и молотый кардамон.

6

Надсеките кожу на утиных филе крест-накрест, не прорезая мясо. Посолите и поперчите.

7

Обжарьте мясо утки кожей вниз на хорошо разогретой сковороде-гриль 5 минут.

8

Затем переверните,­ смажьте медовой смесью. И уберите в духовку на 5 минут. Достаньте утку, чуть прикройте фольгой. И остудите почти полностью.

9

Приготовьте заправку. Смешайте выделившийся из утки сок, апельсиновый сок и хойсин. И немного разведите оливковым маслом.

10

Откиньте лук на дуршлаг, обсушите, положите в заправку. И смешайте лук с заправкой и абрикосами.

11

Нарежьте тонко утиную грудку.

12

Выложите на тарелки листья шпината. А, на них абрикосы и лук, затем утку.

13

Сбрызните заправкой, посыпьте миндалём, посолите, поперчите. И подавайте.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 200 г молодого шпината
 1 красная луковица
 1 ст.л. соуса хойсин
 Оливковое масло
 Соль, свежемолотый чёрный перец - по вкусу
Ингредиенты для утки:
 2 ст.л. мёда
 1 ст.л. красного винного уксуса
 Соль, свежемолотый чёрный перец - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Разогрейте духовку в режиме конвекции до 150 °С.

2

Нарежьте очищенный лук перьями. И положите в воду со льдом на 15–30 мин.

3

Порубите миндаль так, чтобы были и маленькие кусочки, и большие.

4

Разрежьте абрикосы пополам, удалите косточки. Нарежьте мякоть дольками толщиной 1 см. Затем сбрызните уксусом, посолите и поперчите.

5

Смешайте мёд, уксус и молотый кардамон.

6

Надсеките кожу на утиных филе крест-накрест, не прорезая мясо. Посолите и поперчите.

7

Обжарьте мясо утки кожей вниз на хорошо разогретой сковороде-гриль 5 минут.

8

Затем переверните,­ смажьте медовой смесью. И уберите в духовку на 5 минут. Достаньте утку, чуть прикройте фольгой. И остудите почти полностью.

9

Приготовьте заправку. Смешайте выделившийся из утки сок, апельсиновый сок и хойсин. И немного разведите оливковым маслом.

10

Откиньте лук на дуршлаг, обсушите, положите в заправку. И смешайте лук с заправкой и абрикосами.

11

Нарежьте тонко утиную грудку.

12

Выложите на тарелки листья шпината. А, на них абрикосы и лук, затем утку.

13

Сбрызните заправкой, посыпьте миндалём, посолите, поперчите. И подавайте.

Салат с уткой