Салат с уткой
Это изысканное блюдо, объединяющее нежное мясо утки, свежие абрикосы и ароматную заправку. Блюдо относится к категории гастрономических шедевров, которые сочетают в себе разные текстуры, вкусы и ароматы.
Разогрейте духовку в режиме конвекции до 150 °С.
Нарежьте очищенный лук перьями. И положите в воду со льдом на 15–30 мин.
Порубите миндаль так, чтобы были и маленькие кусочки, и большие.
Смешайте мёд, уксус и молотый кардамон.
Надсеките кожу на утиных филе крест-накрест, не прорезая мясо. Посолите и поперчите.
Обжарьте мясо утки кожей вниз на хорошо разогретой сковороде-гриль 5 минут.
Затем переверните, смажьте медовой смесью. И уберите в духовку на 5 минут. Достаньте утку, чуть прикройте фольгой. И остудите почти полностью.
Приготовьте заправку. Смешайте выделившийся из утки сок, апельсиновый сок и хойсин. И немного разведите оливковым маслом.
Откиньте лук на дуршлаг, обсушите, положите в заправку. И смешайте лук с заправкой и абрикосами.
Нарежьте тонко утиную грудку.
Выложите на тарелки листья шпината. А, на них абрикосы и лук, затем утку.
Сбрызните заправкой, посыпьте миндалём, посолите, поперчите. И подавайте.
Ингредиенты
Указания
Разогрейте духовку в режиме конвекции до 150 °С.
Нарежьте очищенный лук перьями. И положите в воду со льдом на 15–30 мин.
Порубите миндаль так, чтобы были и маленькие кусочки, и большие.
Разрежьте абрикосы пополам, удалите косточки. Нарежьте мякоть дольками толщиной 1 см. Затем сбрызните уксусом, посолите и поперчите.
Смешайте мёд, уксус и молотый кардамон.
Надсеките кожу на утиных филе крест-накрест, не прорезая мясо. Посолите и поперчите.
Обжарьте мясо утки кожей вниз на хорошо разогретой сковороде-гриль 5 минут.
Затем переверните, смажьте медовой смесью. И уберите в духовку на 5 минут. Достаньте утку, чуть прикройте фольгой. И остудите почти полностью.
Приготовьте заправку. Смешайте выделившийся из утки сок, апельсиновый сок и хойсин. И немного разведите оливковым маслом.
Откиньте лук на дуршлаг, обсушите, положите в заправку. И смешайте лук с заправкой и абрикосами.
Нарежьте тонко утиную грудку.
Выложите на тарелки листья шпината. А, на них абрикосы и лук, затем утку.
Сбрызните заправкой, посыпьте миндалём, посолите, поперчите. И подавайте.