Салат с запечённой тыквой и клюквой
Очень полезный салат из тыквы не только обладает большим количеством разных витаминов, но и невероятным вкусом, который забыть просто невозможно.
Разогрейте духовку до 250 °С.
Очистите тыкву, нарежьте кусочками.
Перемешайте в большой миске кусочки тыквы вместе с 2-мя столовыми ложками оливкового масла и мёдом. Посыпьте солью и перцем.
Поставьте в духовку. И запекайте 20-25 минут до момента, пока тыква не обретёт золотистый окрас. Достаньте готовую тыкву из духовки и дайте остыть.
Смешайте в салатнице рукколу, клюкву, грецкие орехи и сыр фета. Затем добавьте остуженную тыкву и слегка перемешайте.
Взбейте в небольшой миске оставшееся оливковое масло, уксус, горчицу, ¼ чайной ложки соли и добавьте перец по вкусу,
Затем ещё раз аккуратно перемешайте.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Разогрейте духовку до 250 °С.
Очистите тыкву, нарежьте кусочками.
Перемешайте в большой миске кусочки тыквы вместе с 2-мя столовыми ложками оливкового масла и мёдом. Посыпьте солью и перцем.
Затем разложите тыкву на противне.
Поставьте в духовку. И запекайте 20-25 минут до момента, пока тыква не обретёт золотистый окрас. Достаньте готовую тыкву из духовки и дайте остыть.
Смешайте в салатнице рукколу, клюкву, грецкие орехи и сыр фета. Затем добавьте остуженную тыкву и слегка перемешайте.
Взбейте в небольшой миске оставшееся оливковое масло, уксус, горчицу, ¼ чайной ложки соли и добавьте перец по вкусу,
Затем ещё раз аккуратно перемешайте.
Приятного аппетита!