Уровень сложности средний

Быстрый, полезный и вкусный салат можно подать к любому гарниру. С хрустящей аппетитной корочкой, прекрасно сочетается со свежими овощами.

Салат с жареным тофу и кунжутом
Порций3 порции
Время на подготовку10 минутыВремя приготовления30 минутыОбщее время40 минуты
Ингредиенты:
 130 г салатного микса
 200 г тофу
 150 г муки темпуры
 2 огурца
 2 красных сладких перца
 1 красная луковица
 60 г базилика
 1 апельсин
 1 лимон
 20 мл соевого соуса
 1 ст.л. коричневого сахара
 50 мл кунжутного масла
 1 ст.л. кунжута
 40 г кукурузного крахмала
 600 мл растительного масла
 Смесь перцев - по вкусу
 Перец чили хлопьями - по вкусу
Инструкция:
1

Разогрейте духовку до 180 градусов.

2

Положите перец на противень и поставьте в разогретую духовку, с функцией гриля, на 20 минут.

3

Нарежьте лук соломкой, очистите огурцы и нарежьте полукольцами.

4

Нарежьте крупно базилик.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Достаньте перец из духовки, снимите с него кожицу и нарежьте соломкой.

6

Смешайте для заправки соевый соус, соки лимона и апельсина, кунжутное масло, сахар, хлопья чили и смесь перцев.

7

Обжарьте на сухой сковороде немного кунжут.

8

Смешайте подготовленные овощи с заправкой.

9

Темпуру смешать с водой в пропорции 1/1, добавить куркуму. Консистенция должна быть похожа на тесто для блинов.

10

Смешайте темпуру с водой в пропорции 1/1, добавьте куркуму.

11

Нарежьте тофу крупными брусками, обваляйте в крахмале, затем окуните в темпуру и обжарьте в кипящем масле до румяной корочки.

12

Выложите обжаренный тофу на подушку из салата, посыпьте кунжутом и сразу же подавайте.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 130 г салатного микса
 200 г тофу
 150 г муки темпуры
 2 огурца
 2 красных сладких перца
 1 красная луковица
 60 г базилика
 1 апельсин
 1 лимон
 20 мл соевого соуса
 1 ст.л. коричневого сахара
 50 мл кунжутного масла
 1 ст.л. кунжута
 40 г кукурузного крахмала
 600 мл растительного масла
 Смесь перцев - по вкусу
 Перец чили хлопьями - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Разогрейте духовку до 180 градусов.

2

Положите перец на противень и поставьте в разогретую духовку, с функцией гриля, на 20 минут.

3

Нарежьте лук соломкой, очистите огурцы и нарежьте полукольцами.

4

Нарежьте крупно базилик.

5

Достаньте перец из духовки, снимите с него кожицу и нарежьте соломкой.

6

Смешайте для заправки соевый соус, соки лимона и апельсина, кунжутное масло, сахар, хлопья чили и смесь перцев.

7

Обжарьте на сухой сковороде немного кунжут.

8

Смешайте подготовленные овощи с заправкой.

9

Темпуру смешать с водой в пропорции 1/1, добавить куркуму. Консистенция должна быть похожа на тесто для блинов.

10

Смешайте темпуру с водой в пропорции 1/1, добавьте куркуму.

11

Нарежьте тофу крупными брусками, обваляйте в крахмале, затем окуните в темпуру и обжарьте в кипящем масле до румяной корочки.

12

Выложите обжаренный тофу на подушку из салата, посыпьте кунжутом и сразу же подавайте.

Салат с жареным тофу и кунжутом