Салат с жареным тофу и кунжутом
Быстрый, полезный и вкусный салат можно подать к любому гарниру. С хрустящей аппетитной корочкой, прекрасно сочетается со свежими овощами.

Разогрейте духовку до 180 градусов.
Положите перец на противень и поставьте в разогретую духовку, с функцией гриля, на 20 минут.
Нарежьте лук соломкой, очистите огурцы и нарежьте полукольцами.
Достаньте перец из духовки, снимите с него кожицу и нарежьте соломкой.
Смешайте для заправки соевый соус, соки лимона и апельсина, кунжутное масло, сахар, хлопья чили и смесь перцев.
Обжарьте на сухой сковороде немного кунжут.
Смешайте подготовленные овощи с заправкой.
Темпуру смешать с водой в пропорции 1/1, добавить куркуму. Консистенция должна быть похожа на тесто для блинов.
Смешайте темпуру с водой в пропорции 1/1, добавьте куркуму.
Нарежьте тофу крупными брусками, обваляйте в крахмале, затем окуните в темпуру и обжарьте в кипящем масле до румяной корочки.
Выложите обжаренный тофу на подушку из салата, посыпьте кунжутом и сразу же подавайте.
Ингредиенты
Указания
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Положите перец на противень и поставьте в разогретую духовку, с функцией гриля, на 20 минут.
Нарежьте лук соломкой, очистите огурцы и нарежьте полукольцами.
Нарежьте крупно базилик.
Достаньте перец из духовки, снимите с него кожицу и нарежьте соломкой.
Смешайте для заправки соевый соус, соки лимона и апельсина, кунжутное масло, сахар, хлопья чили и смесь перцев.
Обжарьте на сухой сковороде немного кунжут.
Смешайте подготовленные овощи с заправкой.
Темпуру смешать с водой в пропорции 1/1, добавить куркуму. Консистенция должна быть похожа на тесто для блинов.
Смешайте темпуру с водой в пропорции 1/1, добавьте куркуму.
Нарежьте тофу крупными брусками, обваляйте в крахмале, затем окуните в темпуру и обжарьте в кипящем масле до румяной корочки.
Выложите обжаренный тофу на подушку из салата, посыпьте кунжутом и сразу же подавайте.