Уровень сложности средний

Вкусный, ароматный и удивительный салат. Свежий шпинат, хрустящий бекон, острота лучка и варёные яйца - все, что нужно для вкусного салата. Подавайте его в обед, на ужин или даже к праздничному столу.

Салат со шпинатом и жареным беконом
Порций4 порции
Время на подготовку10 минутыВремя приготовления25 минутыОбщее время35 минуты
Ингредиенты:
 300 г листьев шпината
 100 г крепких шампиньонов
 Оливковое масло
Ингредиенты для заправки:
 100 г бекона
 100 мл оливкового масла
 50 г коричневого сахара
 40 мл яблочного уксуса
 1 маленькая луковица шалота
 Соль, свежемолотый чёрный перец - по вкусу
1

Приготовьте заправку.

2

Очистите и мелко нарежьте шалот. Затем очистите, раздавите и мелко порубите чеснок.

3

Нарежьте ломтики бекона полосками шириной 1 см. Положите бекон на сковороду. И вытапливайте на среднем огне 10 минут.

4

Достаньте бекон из сковороды шумовкой. А в оставшийся жир положите шалот и чеснок.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Добавьте коричневый сахар, хорошо перемешайте. И снимите с огня.

6

Вмешайте венчиком уксус и оливковое масло. И посыпьте солью и перцем.

7

Налейте в небольшой сотейник или кастрюльку холодную воду, положите яйца. На слабом огне доведите воду до кипения, выключите огонь и накройте ковшик крышкой. Через 10 минут яйца будут готовы. Очистите их. И разрежьте на четвертинки.

8

Очистите луковицу. И нарежьте­ тонкими полосками.

9

Протрите шампинь­оны салфеткой. Удалите у шампиньонов ножки, шляпки нарежьте тонкими ломтиками.

10

Удалите у хлеба корку, нарежьте мякиш кубиками. И быстро обжарьте до золотистой корочки в той сковороде, где жарился бекон. Затем добавьте немного оливкового масла.

11

Промойте листья шпината, обсушите на бумажном­ полотенце. И выложите в миску. Добавьте лук и грибы.

12

Затем залейте тёплой заправкой. И разложите по тарелкам. Выложите на шпинат яйца­ и гренки, посыпьте обжаренным беконом.­

13

Подавайте салат тёплым.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 300 г листьев шпината
 100 г крепких шампиньонов
 Оливковое масло
Ингредиенты для заправки:
 100 г бекона
 100 мл оливкового масла
 50 г коричневого сахара
 40 мл яблочного уксуса
 1 маленькая луковица шалота
 Соль, свежемолотый чёрный перец - по вкусу

Указания

1

Приготовьте заправку.

2

Очистите и мелко нарежьте шалот. Затем очистите, раздавите и мелко порубите чеснок.

3

Нарежьте ломтики бекона полосками шириной 1 см. Положите бекон на сковороду. И вытапливайте на среднем огне 10 минут.

4

Достаньте бекон из сковороды шумовкой. А в оставшийся жир положите шалот и чеснок.

5

Добавьте коричневый сахар, хорошо перемешайте. И снимите с огня.

6

Вмешайте венчиком уксус и оливковое масло. И посыпьте солью и перцем.

7

Налейте в небольшой сотейник или кастрюльку холодную воду, положите яйца. На слабом огне доведите воду до кипения, выключите огонь и накройте ковшик крышкой. Через 10 минут яйца будут готовы. Очистите их. И разрежьте на четвертинки.

8

Очистите луковицу. И нарежьте­ тонкими полосками.

9

Протрите шампинь­оны салфеткой. Удалите у шампиньонов ножки, шляпки нарежьте тонкими ломтиками.

10

Удалите у хлеба корку, нарежьте мякиш кубиками. И быстро обжарьте до золотистой корочки в той сковороде, где жарился бекон. Затем добавьте немного оливкового масла.

11

Промойте листья шпината, обсушите на бумажном­ полотенце. И выложите в миску. Добавьте лук и грибы.

12

Затем залейте тёплой заправкой. И разложите по тарелкам. Выложите на шпинат яйца­ и гренки, посыпьте обжаренным беконом.­

13

Подавайте салат тёплым.

Приятного аппетита!

Notes

Салат со шпинатом и жареным беконом