Салат со шпинатом и жареным беконом
Вкусный, ароматный и удивительный салат. Свежий шпинат, хрустящий бекон, острота лучка и варёные яйца - все, что нужно для вкусного салата. Подавайте его в обед, на ужин или даже к праздничному столу.

Приготовьте заправку.
Очистите и мелко нарежьте шалот. Затем очистите, раздавите и мелко порубите чеснок.
Нарежьте ломтики бекона полосками шириной 1 см. Положите бекон на сковороду. И вытапливайте на среднем огне 10 минут.
Добавьте коричневый сахар, хорошо перемешайте. И снимите с огня.
Вмешайте венчиком уксус и оливковое масло. И посыпьте солью и перцем.
Налейте в небольшой сотейник или кастрюльку холодную воду, положите яйца. На слабом огне доведите воду до кипения, выключите огонь и накройте ковшик крышкой. Через 10 минут яйца будут готовы. Очистите их. И разрежьте на четвертинки.
Очистите луковицу. И нарежьте тонкими полосками.
Протрите шампиньоны салфеткой. Удалите у шампиньонов ножки, шляпки нарежьте тонкими ломтиками.
Удалите у хлеба корку, нарежьте мякиш кубиками. И быстро обжарьте до золотистой корочки в той сковороде, где жарился бекон. Затем добавьте немного оливкового масла.
Промойте листья шпината, обсушите на бумажном полотенце. И выложите в миску. Добавьте лук и грибы.
Затем залейте тёплой заправкой. И разложите по тарелкам. Выложите на шпинат яйца и гренки, посыпьте обжаренным беконом.
Подавайте салат тёплым.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Приготовьте заправку.
Очистите и мелко нарежьте шалот. Затем очистите, раздавите и мелко порубите чеснок.
Нарежьте ломтики бекона полосками шириной 1 см. Положите бекон на сковороду. И вытапливайте на среднем огне 10 минут.
Достаньте бекон из сковороды шумовкой. А в оставшийся жир положите шалот и чеснок.
Добавьте коричневый сахар, хорошо перемешайте. И снимите с огня.
Вмешайте венчиком уксус и оливковое масло. И посыпьте солью и перцем.
Налейте в небольшой сотейник или кастрюльку холодную воду, положите яйца. На слабом огне доведите воду до кипения, выключите огонь и накройте ковшик крышкой. Через 10 минут яйца будут готовы. Очистите их. И разрежьте на четвертинки.
Очистите луковицу. И нарежьте тонкими полосками.
Протрите шампиньоны салфеткой. Удалите у шампиньонов ножки, шляпки нарежьте тонкими ломтиками.
Удалите у хлеба корку, нарежьте мякиш кубиками. И быстро обжарьте до золотистой корочки в той сковороде, где жарился бекон. Затем добавьте немного оливкового масла.
Промойте листья шпината, обсушите на бумажном полотенце. И выложите в миску. Добавьте лук и грибы.
Затем залейте тёплой заправкой. И разложите по тарелкам. Выложите на шпинат яйца и гренки, посыпьте обжаренным беконом.
Подавайте салат тёплым.
Приятного аппетита!