Салат со шпинатом в ореховом соусе
Такой салат послужит самостоятельным ужином для тех, кто придерживается правильного питания. Или дополнит блюда из мяса и рыбы.
Промойте шпинат, обсушите, а затем отварите в подсоленной воде до мягкости. Затем отожмите и выложите в салатник.
Приготовьте ореховый соус.
Очистите чеснок.
Растолките в ступке зелень, орехи и чеснок до однородной массы.
Затем разведите массу горячей водой до консистенции густой сметаны. Добавьте уксус, соль, растительное масло по вкусу.
Полейте шпинат подготовленным ореховым соусом, украсьте грецким орехом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Промойте шпинат, обсушите, а затем отварите в подсоленной воде до мягкости. Затем отожмите и выложите в салатник.
Приготовьте ореховый соус.
Очистите чеснок.
Вымойте зелёный лук, укроп и петрушку, обсушите и мелко нарежьте.
Растолките в ступке зелень, орехи и чеснок до однородной массы.
Затем разведите массу горячей водой до консистенции густой сметаны. Добавьте уксус, соль, растительное масло по вкусу.
Полейте шпинат подготовленным ореховым соусом, украсьте грецким орехом.
Приятного аппетита!