Уровень сложности средний

Нежный салат с говяжьим языком заставит навсегда изменить негативное отношение к субпродуктам. Жиры и белки, вплетённые в язык, делают его полезным источником питания, который после длительной варки становится мягким и сочетаемым продуктом. Особенно, со свежими огурцами.

Салат столичный классический
Порций8 порций
Время на подготовку3 часовВремя приготовления40 минутыОбщее время3 часов 40 минуты
Ингредиенты:
 1 говяжий язык
 4 свежих огурца
 250 г консервированного горошка
 Соль, чёрный молотый перец – по вкусу
Инструкция:
1

Вымойте тщательно язык и положите в кастрюлю.

2

Залейте язык водой, поставьте на огонь. И доведите до кипения. Снимите пену. Варите язык 3 часа на слабом огне.

3

Затем дайте остыть и очистите язык. Отрежьте часть, предназначенную для приготовления салата.

4

Вымойте картофель и морковь для салата. Сварите до готовности. И дайте остыть, затем очистите.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Сварите яйца вкрутую. Дайте остыть и также очистите.

6

Очистите лук и мелко нарежьте.

7

Вымойте яблоко, разрежьте пополам и удалите сердцевину с семенами. Мякоть нарежьте маленькими кубиками. Также нарежьте огурцы, картофель, морковь, яйца и остывший язык.

8

Положите все подготовленные ингредиенты салата в большой салатник.

9

Добавьте консервированный горошек. И осторожно перемешайте кулинарной лопаткой.

10

Положите майонез, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Украсьте по желанию. И подайте на стол.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 1 говяжий язык
 4 свежих огурца
 250 г консервированного горошка
 Соль, чёрный молотый перец – по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Вымойте тщательно язык и положите в кастрюлю.

2

Залейте язык водой, поставьте на огонь. И доведите до кипения. Снимите пену. Варите язык 3 часа на слабом огне.

3

Затем дайте остыть и очистите язык. Отрежьте часть, предназначенную для приготовления салата.

4

Вымойте картофель и морковь для салата. Сварите до готовности. И дайте остыть, затем очистите.

5

Сварите яйца вкрутую. Дайте остыть и также очистите.

6

Очистите лук и мелко нарежьте.

7

Вымойте яблоко, разрежьте пополам и удалите сердцевину с семенами. Мякоть нарежьте маленькими кубиками. Также нарежьте огурцы, картофель, морковь, яйца и остывший язык.

8

Положите все подготовленные ингредиенты салата в большой салатник.

9

Добавьте консервированный горошек. И осторожно перемешайте кулинарной лопаткой.

10

Положите майонез, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Украсьте по желанию. И подайте на стол.

Notes

Салат Столичный классический