Уровень сложности средний

С обжаренными шампиньонами салат получается интереснее и вкуснее традиционного варианта. Яркое идеальное сочетание компонентов не может быть невкусным.

Салат Столичный с грибами
Порций5 порций
Время на подготовку1 часВремя приготовления25 минутыОбщее время1 час 25 минуты
Ингредиенты:
 300 г ​куриного филе
 250 г шампиньонов
 120 г солёных огурцов
 100 г консервированного горошка
 20 г зелёного лука
 Растительное масло - для жарки
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Инструкция:
1

Вымойте тщательно шампиньоны. Обсушите и нарежьте на кусочки среднего размера.

2

Очистите лук, нарежьте кубиками. Обжарьте грибы в масле вместе с луком до полного испарения грибного сока примерно 5 минут на среднем огне.

3

Отварите картофель в мундире до готовности, остудите, нарежьте ровными небольшими кубиками. И положите в глубокий салатник.

4

Добавьте к картофелю морковь, нарезанную небольшими кубиками.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Нарежьте солёные огурцы средними кубиками. И положите в салатник. Сок, который будет выделяться при нарезке, обязательно слейте, чтобы салат не получился водянистым.

6

Сварите яйца вкрутую, охладите и очистите, также нарежьте кубиками. И добавьте в салат.

7

Отварите куриное филе до мягкого состояния в подсоленной воде. Примерное время приготовления составляет 20 минут с момента закипания воды. Мясо после варки полностью остудите, нарежьте ровными кубиками.

8

Промойте консервированный горошек от маринада, добавьте в салат.

9

Добавьте жареные грибы с луком в салат.

10

Ополосните зелёный лук, нарежьте кольцами.

11

Заправьте салат майонезом, посыпьте солью, перемешайте.

12

Поставьте салат в холодильник на 30 минут для пропитки и охлаждения.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 300 г ​куриного филе
 250 г шампиньонов
 120 г солёных огурцов
 100 г консервированного горошка
 20 г зелёного лука
 Растительное масло - для жарки
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Вымойте тщательно шампиньоны. Обсушите и нарежьте на кусочки среднего размера.

2

Очистите лук, нарежьте кубиками. Обжарьте грибы в масле вместе с луком до полного испарения грибного сока примерно 5 минут на среднем огне.

3

Отварите картофель в мундире до готовности, остудите, нарежьте ровными небольшими кубиками. И положите в глубокий салатник.

4

Добавьте к картофелю морковь, нарезанную небольшими кубиками.

5

Нарежьте солёные огурцы средними кубиками. И положите в салатник. Сок, который будет выделяться при нарезке, обязательно слейте, чтобы салат не получился водянистым.

6

Сварите яйца вкрутую, охладите и очистите, также нарежьте кубиками. И добавьте в салат.

7

Отварите куриное филе до мягкого состояния в подсоленной воде. Примерное время приготовления составляет 20 минут с момента закипания воды. Мясо после варки полностью остудите, нарежьте ровными кубиками.

8

Промойте консервированный горошек от маринада, добавьте в салат.

9

Добавьте жареные грибы с луком в салат.

10

Ополосните зелёный лук, нарежьте кольцами.

11

Заправьте салат майонезом, посыпьте солью, перемешайте.

12

Поставьте салат в холодильник на 30 минут для пропитки и охлаждения.

Приятного аппетита!

Салат Столичный с грибами