Самса с мясом и луком
Этот рецепт приготовления идеальной самсы с начинкой из рубленного мяса баранины и репчатого лука со специями, которая обязательно понравится многим и приятно удивит своим великолепным вкусом!
Приготовьте тесто для самсы с мясом.
Просейте муку со щепоткой соли через мелкое сито в большую миску. И сформируйте горку в верхней части.
Нарежьте сливочное масло и растопите на слабом огне. Можно сделать это в микроволновой печи. И дайте маслу остыть.
Влейте в горку сливочное масло и затем постепенно добавьте горячую питьевую воду. Тщательно вымесите тесто, скручивая его, раскатывая и отбивая о рабочий стол.
Сформируйте из теста шар, заверните его в пищевую плёнку. И оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
Приготовьте начинку из мяса для самсы. Вымойте баранину и нарежьте очень мелкими кусочками.
Очистите лук и мелко нарежьте. Соедините с мясом, питьевой водой и луком. Посолите, поперчите, добавьте специи. И перемешайте.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Раскатайте тесто в тонкий пласт. Вырежьте кружки диаметром около 8 см.
Выложите в середину каждого немного начинки. Края теста поднимите с трех сторон и защипните, чтобы получились треугольнички.
Выложите на противень, смажьте желтком.
Поставьте противень в духовку. И выпекайте 30 минут.
Достаньте самсу из духовки. И накройте полотенцем на 5 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Приготовьте тесто для самсы с мясом.
Просейте муку со щепоткой соли через мелкое сито в большую миску. И сформируйте горку в верхней части.
Нарежьте сливочное масло и растопите на слабом огне. Можно сделать это в микроволновой печи. И дайте маслу остыть.
Нагрейте питьевую воду до 40°C. Кипятить не следует!
Влейте в горку сливочное масло и затем постепенно добавьте горячую питьевую воду. Тщательно вымесите тесто, скручивая его, раскатывая и отбивая о рабочий стол.
Сформируйте из теста шар, заверните его в пищевую плёнку. И оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
Приготовьте начинку из мяса для самсы. Вымойте баранину и нарежьте очень мелкими кусочками.
Очистите лук и мелко нарежьте. Соедините с мясом, питьевой водой и луком. Посолите, поперчите, добавьте специи. И перемешайте.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Раскатайте тесто в тонкий пласт. Вырежьте кружки диаметром около 8 см.
Выложите в середину каждого немного начинки. Края теста поднимите с трех сторон и защипните, чтобы получились треугольнички.
Выложите на противень, смажьте желтком.
Поставьте противень в духовку. И выпекайте 30 минут.
Достаньте самсу из духовки. И накройте полотенцем на 5 минут.
Приятного аппетита!