Уровень сложности средний

Этот рецепт приготовления идеальной самсы с начинкой из рубленного мяса баранины и репчатого лука со специями, которая обязательно понравится многим и приятно удивит своим великолепным вкусом!

Самса с мясом и луком
Порций16 порций
Время на подготовку1 час 50 минутыВремя приготовления30 минутыОбщее время2 часов 20 минуты
Ингредиенты:
 640 г пшеничной муки
 400 г мякоти баранины
 350 мл питьевой воды
 Зира - по вкусу
 Кориандр - по вкусу
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Инструкция:
1

Приготовьте тесто для самсы с мясом.

2

Просейте муку со щепоткой соли через мелкое сито в большую миску. И сформируйте горку в верхней части.

3

Нарежьте сливочное масло и растопите на слабом огне. Можно сделать это в микроволновой печи. И дайте маслу остыть.

4

Нагрейте питьевую воду до 40°C. Кипятить не следует!

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Влейте в горку сливочное масло и затем постепенно добавьте горячую питьевую воду. Тщательно вымесите тесто, скручивая его, раскатывая и отбивая о рабочий стол.

6

Сформируйте из теста шар, заверните его в пищевую плёнку. И оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

7

Приготовьте начинку из мяса для самсы. Вымойте баранину и нарежьте очень мелкими кусочками.

8

Очистите лук и мелко нарежьте. Соедините с мясом, питьевой водой и луком. Посолите, поперчите, добавьте специи. И перемешайте.

9

Разогрейте духовку до 180 градусов.

10

Раскатайте тесто в тонкий пласт. Вырежьте кружки диаметром около 8 см.

11

Выложите в середину каждого немного начинки. Края теста поднимите с трех сторон и защипните, чтобы получились треугольнички.

12

Выложите на противень, смажьте желтком.

13

Поставьте противень в духовку. И выпекайте 30 минут.

14

Достаньте самсу из духовки. И накройте полотенцем на 5 минут.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 640 г пшеничной муки
 400 г мякоти баранины
 350 мл питьевой воды
 Зира - по вкусу
 Кориандр - по вкусу
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Приготовьте тесто для самсы с мясом.

2

Просейте муку со щепоткой соли через мелкое сито в большую миску. И сформируйте горку в верхней части.

3

Нарежьте сливочное масло и растопите на слабом огне. Можно сделать это в микроволновой печи. И дайте маслу остыть.

4

Нагрейте питьевую воду до 40°C. Кипятить не следует!

5

Влейте в горку сливочное масло и затем постепенно добавьте горячую питьевую воду. Тщательно вымесите тесто, скручивая его, раскатывая и отбивая о рабочий стол.

6

Сформируйте из теста шар, заверните его в пищевую плёнку. И оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

7

Приготовьте начинку из мяса для самсы. Вымойте баранину и нарежьте очень мелкими кусочками.

8

Очистите лук и мелко нарежьте. Соедините с мясом, питьевой водой и луком. Посолите, поперчите, добавьте специи. И перемешайте.

9

Разогрейте духовку до 180 градусов.

10

Раскатайте тесто в тонкий пласт. Вырежьте кружки диаметром около 8 см.

11

Выложите в середину каждого немного начинки. Края теста поднимите с трех сторон и защипните, чтобы получились треугольнички.

12

Выложите на противень, смажьте желтком.

13

Поставьте противень в духовку. И выпекайте 30 минут.

14

Достаньте самсу из духовки. И накройте полотенцем на 5 минут.

Приятного аппетита!

Notes

Самса с мясом и луком