Сарид
Это традиционное арабское блюдо, которое готовят из кусочков хлеба в овощном или мясном бульоне. Вариации этого блюда можно встретить в Северной Африке и даже в Испании.
Разогрейте масло в чугунной кастрюле на среднем огне.
Нарежьте мясо ягненка на куски 7-8 см. Натрите со всех сторон смесью специй бзар,
Положите в кастрюлю с разогретым маслом и обжарьте со всех сторон до коричневого цвета, около 6 минут. Достаньте мясо из кастрюли.
Добавьте измельченные чеснок и имбирь, жарьте, периодически перемешивая, ещё около 2 минут.
Вымойте и нарежьте на четвертинки помидоры, положите в кастрюлю.
Добавьте черный перец, тмин, кардамон и лавровые листья. Жарьте, перемешивая, пока помидоры не станут мягкими, около 2 минут.
Верните мясо в кастрюлю.
Очистите картофель, морковь, цукини, разрежьте вдоль напополам и положите в кастрюлю.
Очистите сладкий перец от семян, разрежьте на четыре части и положить в кастрюлю.
Добавьте 12 стаканов воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого и тушите около 1,5 часов до мягкость мяса. Добавьте соль и чёрный перец по вкусу.
Выложите в глубокое большое блюдо поджаренные кусочки лепёшек роти.
Достаньте при помощи шумовки из кастрюли мясо с овощами и выложите их поверх хлеба. Налейте бульон в отдельную миску и поставьте рядом с основным блюдом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Разогрейте масло в чугунной кастрюле на среднем огне.
Нарежьте мясо ягненка на куски 7-8 см. Натрите со всех сторон смесью специй бзар,
Положите в кастрюлю с разогретым маслом и обжарьте со всех сторон до коричневого цвета, около 6 минут. Достаньте мясо из кастрюли.
Затем положите в кастрюлю гвоздику, чили и нарезанный мелко лук. Жарьте, периодически перемешивая, пока лук не станет мягким.
Добавьте измельченные чеснок и имбирь, жарьте, периодически перемешивая, ещё около 2 минут.
Вымойте и нарежьте на четвертинки помидоры, положите в кастрюлю.
Добавьте черный перец, тмин, кардамон и лавровые листья. Жарьте, перемешивая, пока помидоры не станут мягкими, около 2 минут.
Верните мясо в кастрюлю.
Очистите картофель, морковь, цукини, разрежьте вдоль напополам и положите в кастрюлю.
Очистите сладкий перец от семян, разрежьте на четыре части и положить в кастрюлю.
Добавьте 12 стаканов воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого и тушите около 1,5 часов до мягкость мяса. Добавьте соль и чёрный перец по вкусу.
Выложите в глубокое большое блюдо поджаренные кусочки лепёшек роти.
Достаньте при помощи шумовки из кастрюли мясо с овощами и выложите их поверх хлеба. Налейте бульон в отдельную миску и поставьте рядом с основным блюдом.
Приятного аппетита!