Уровень сложности средний

Это традиционное арабское блюдо, которое готовят из кусочков хлеба в овощном или мясном бульоне. Вариации этого блюда можно встретить в Северной Африке и даже в Испании.

Сарид
Порций9 порций
Время на подготовку25 минутыВремя приготовления2 часовОбщее время2 часов 25 минуты
Ингредиенты:
 1,50 кг мякоти ягненка на кости
 15 бэби картофеля
 4 сливовидных помидора
 2 моркови
 2 маленьких цуккини
 4 лепешки роти
 1 луковица
 50 мл рапсового масла
 2 ст.л. смеси специй бзар
 2 сладких перца
 5 штук гвоздики
 2 штуки сушеного перца чили де арбло
 6 зубчиков чеснока
 3 г имбиря
 1 ст.л. молотого тмина
 1 ч.л. черного перца
 ¼ ч.л. кардамона
 2 лавровых листа
 Соль - по вкусу.
Инструкция:
1

Разогрейте масло в чугунной кастрюле на среднем огне.

2

Нарежьте мясо ягненка на куски 7-8 см. Натрите со всех сторон смесью специй бзар,

3

Положите в кастрюлю с разогретым маслом и обжарьте со всех сторон до коричневого цвета, около 6 минут. Достаньте мясо из кастрюли.

4

Затем положите в кастрюлю гвоздику, чили и нарезанный мелко лук. Жарьте, периодически перемешивая, пока лук не станет мягким.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Добавьте измельченные чеснок и имбирь, жарьте, периодически перемешивая, ещё около 2 минут.

6

Вымойте и нарежьте на четвертинки помидоры, положите в кастрюлю.

7

Добавьте черный перец, тмин, кардамон и лавровые листья. Жарьте, перемешивая, пока помидоры не станут мягкими, около 2 минут.

8

Верните мясо в кастрюлю.

9

Очистите картофель, морковь, цукини, разрежьте вдоль напополам и положите в кастрюлю.

10

Очистите сладкий перец от семян, разрежьте на четыре части и положить в кастрюлю.

11

Добавьте 12 стаканов воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого и тушите около 1,5 часов до мягкость мяса. Добавьте соль и чёрный перец по вкусу.

12

Выложите в глубокое большое блюдо поджаренные кусочки лепёшек роти.

13

Достаньте при помощи шумовки из кастрюли мясо с овощами и выложите их поверх хлеба. Налейте бульон в отдельную миску и поставьте рядом с основным блюдом.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 1,50 кг мякоти ягненка на кости
 15 бэби картофеля
 4 сливовидных помидора
 2 моркови
 2 маленьких цуккини
 4 лепешки роти
 1 луковица
 50 мл рапсового масла
 2 ст.л. смеси специй бзар
 2 сладких перца
 5 штук гвоздики
 2 штуки сушеного перца чили де арбло
 6 зубчиков чеснока
 3 г имбиря
 1 ст.л. молотого тмина
 1 ч.л. черного перца
 ¼ ч.л. кардамона
 2 лавровых листа
 Соль - по вкусу.

Указания

Инструкция:
1

Разогрейте масло в чугунной кастрюле на среднем огне.

2

Нарежьте мясо ягненка на куски 7-8 см. Натрите со всех сторон смесью специй бзар,

3

Положите в кастрюлю с разогретым маслом и обжарьте со всех сторон до коричневого цвета, около 6 минут. Достаньте мясо из кастрюли.

4

Затем положите в кастрюлю гвоздику, чили и нарезанный мелко лук. Жарьте, периодически перемешивая, пока лук не станет мягким.

5

Добавьте измельченные чеснок и имбирь, жарьте, периодически перемешивая, ещё около 2 минут.

6

Вымойте и нарежьте на четвертинки помидоры, положите в кастрюлю.

7

Добавьте черный перец, тмин, кардамон и лавровые листья. Жарьте, перемешивая, пока помидоры не станут мягкими, около 2 минут.

8

Верните мясо в кастрюлю.

9

Очистите картофель, морковь, цукини, разрежьте вдоль напополам и положите в кастрюлю.

10

Очистите сладкий перец от семян, разрежьте на четыре части и положить в кастрюлю.

11

Добавьте 12 стаканов воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого и тушите около 1,5 часов до мягкость мяса. Добавьте соль и чёрный перец по вкусу.

12

Выложите в глубокое большое блюдо поджаренные кусочки лепёшек роти.

13

Достаньте при помощи шумовки из кастрюли мясо с овощами и выложите их поверх хлеба. Налейте бульон в отдельную миску и поставьте рядом с основным блюдом.

Приятного аппетита!

Сарид