Сариса
Сочный и вкусный рулет из бараньего ливера. Готовить его несложно, а результат получается на 100%.
Промойте тщательно под холодной водой почки, сердце, печень.
Очистите печень от капилляров, почки от желчи. Затем ещё раз промойте.
Промойте внутренний жир под холодной проточной водой.
Нарежьте мелко печень, сердце, почки. И положите в большую миску.
Измельчите чеснок и лук.
Промойте хорошо зелень, мелко нарубите. И добавьте в миску. Посолите, поперчите. И хорошо перемешайте.
Добавьте кукурузную муку. И перемешайте всё руками. Оставьте на 20 минут.
Разложите пластом на столе бараний внутренний жир. А на него равномерно выложите начинку. Затем заверните рулетом.
Обмотайте рулет из субпродуктов сверху промытой тонкой кишкой.
Налейте в большую кастрюлю воду, на дно положите рулет из субпродуктов. И поставьте вариться на 45-50 минут.
Снимайте в процессе варки пену.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Смажьте противень растительным маслом, выложите на него рулет. И поставьте в духовку на 20-25 минут.
Приготовьте соус.
Натрите помидоры на крупной тёрке.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите натёртые помидоры. И добавьте 1 ст.л. томатной пасты.
Нарежьте мелко чеснок и добавьте в сковородку. Посолите, поперчите. И готовьте 5-7 минут, постоянно перемешивая. Остудите.
Измельчите зелень. Добавьте в соус. И перемешайте.
Достаньте рулет. Нарежьте на порционные кусочки. И подавайте к столу с душистым соусом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Промойте тщательно под холодной водой почки, сердце, печень.
Очистите печень от капилляров, почки от желчи. Затем ещё раз промойте.
Промойте внутренний жир под холодной проточной водой.
Замочите тонкую прямую кишку в холодной воде на несколько часов. Затем достаньте и хорошо промойте.
Нарежьте мелко печень, сердце, почки. И положите в большую миску.
Измельчите чеснок и лук.
Промойте хорошо зелень, мелко нарубите. И добавьте в миску. Посолите, поперчите. И хорошо перемешайте.
Добавьте кукурузную муку. И перемешайте всё руками. Оставьте на 20 минут.
Разложите пластом на столе бараний внутренний жир. А на него равномерно выложите начинку. Затем заверните рулетом.
Обмотайте рулет из субпродуктов сверху промытой тонкой кишкой.
Налейте в большую кастрюлю воду, на дно положите рулет из субпродуктов. И поставьте вариться на 45-50 минут.
Снимайте в процессе варки пену.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Смажьте противень растительным маслом, выложите на него рулет. И поставьте в духовку на 20-25 минут.
Приготовьте соус.
Натрите помидоры на крупной тёрке.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите натёртые помидоры. И добавьте 1 ст.л. томатной пасты.
Нарежьте мелко чеснок и добавьте в сковородку. Посолите, поперчите. И готовьте 5-7 минут, постоянно перемешивая. Остудите.
Измельчите зелень. Добавьте в соус. И перемешайте.
Достаньте рулет. Нарежьте на порционные кусочки. И подавайте к столу с душистым соусом.
Приятного аппетита!