Сбитень клюквенный
Вкусный, полезный и ароматный напиток с лёгкой клюквенной кислинкой обладает противовоспалительным и согревающим действием, поэтому идеально подходит в холодное время года.
Поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения.
Переберите клюкву и тщательно промойте.
Опустите клюкву в кипящую воду на 5 минут. Затем откиньте на дуршлаг. Сохраните воду.
Влейте воду которую сохранили, поставьте на медленный огонь на 10 минут. Добавьте корицу, кардамон, гвоздику.
Затем добавьте мёд и сахар. Перемешайте. Снимите с огня и дайте настояться.
Ингредиенты
Указания
Поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения.
Переберите клюкву и тщательно промойте.
Опустите клюкву в кипящую воду на 5 минут. Затем откиньте на дуршлаг. Сохраните воду.
Разомните толкушкой клюкву и отожмите сок через марлю или через сито.
Влейте воду которую сохранили, поставьте на медленный огонь на 10 минут. Добавьте корицу, кардамон, гвоздику.
Затем добавьте мёд и сахар. Перемешайте. Снимите с огня и дайте настояться.