Уровень сложности начальный

Вкусный, полезный и ароматный напиток с лёгкой клюквенной кислинкой обладает противовоспалительным и согревающим действием, поэтому идеально подходит в холодное время года.

Сбитень клюквенный
Порций8 порций
Время на подготовку10 минутыВремя приготовления25 минутыОбщее время35 минуты
 500 г замороженной клюквы
 8 ст.л. мёда
 8 ст.л. сахарного песка
 5 штук гвоздики
 1 ч.л. корицы
 3 штуки кардамона
 3 л воды
Инструкция:
1

Поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения.

2

Переберите клюкву и тщательно промойте.

3

Опустите клюкву в кипящую воду на 5 минут. Затем откиньте на дуршлаг. Сохраните воду.

4

Разомните толкушкой клюкву и отожмите сок через марлю или через сито.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Влейте воду которую сохранили, поставьте на медленный огонь на 10 минут. Добавьте корицу, кардамон, гвоздику.

6

Затем добавьте мёд и сахар. Перемешайте. Снимите с огня и дайте настояться.

Ингредиенты

 500 г замороженной клюквы
 8 ст.л. мёда
 8 ст.л. сахарного песка
 5 штук гвоздики
 1 ч.л. корицы
 3 штуки кардамона
 3 л воды

Указания

Инструкция:
1

Поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения.

2

Переберите клюкву и тщательно промойте.

3

Опустите клюкву в кипящую воду на 5 минут. Затем откиньте на дуршлаг. Сохраните воду.

4

Разомните толкушкой клюкву и отожмите сок через марлю или через сито.

5

Влейте воду которую сохранили, поставьте на медленный огонь на 10 минут. Добавьте корицу, кардамон, гвоздику.

6

Затем добавьте мёд и сахар. Перемешайте. Снимите с огня и дайте настояться.

Сбитень клюквенный