Сдобное печенье с сушеными ягодами
Вкусное печенье можно испечь и с вкусными добавками - натуральными ягодами.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Застелите противень пергаментом.
Возьмите большую миску, смешайте в ней сахар и муку, добавьте соль и порошок для печенья и еще раз перемешайте.
Размешайте все вместе до состояния крошки. Добавьте ягоды и еще раз перемешайте.
Взбейте в отдельной миске две трети сливок с желтками и влейте в мучную массу. Замесите эластичное тесто.
Выложите тесто на ровную, посыпанную мукой поверхность. Раскатайте тесто в круг толщиной 2 см.
Вырежьте при помощи специальных формочек печенье и разложите его на подготовленном противне.
Смажьте печенья оставшимися сливками, посыпьте сахаром.
Поставьте противень в духовку, запекайте печенья до появления золотистого цвета.
Охладите печенье.
Приятного чаепития!
Ингредиенты
Указания
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Застелите противень пергаментом.
Возьмите большую миску, смешайте в ней сахар и муку, добавьте соль и порошок для печенья и еще раз перемешайте.
Нарежьте мягкое масло кусочками и добавьте в смесь.
Размешайте все вместе до состояния крошки. Добавьте ягоды и еще раз перемешайте.
Взбейте в отдельной миске две трети сливок с желтками и влейте в мучную массу. Замесите эластичное тесто.
Выложите тесто на ровную, посыпанную мукой поверхность. Раскатайте тесто в круг толщиной 2 см.
Вырежьте при помощи специальных формочек печенье и разложите его на подготовленном противне.
Смажьте печенья оставшимися сливками, посыпьте сахаром.
Поставьте противень в духовку, запекайте печенья до появления золотистого цвета.
Охладите печенье.
Приятного чаепития!