Уровень сложности средний

Вкусное печенье можно испечь и с вкусными добавками - натуральными ягодами.

Сдобное печенье с сушеными ягодами
Порций14 порций
Время на подготовку30 минутыВремя приготовления20 минутыОбщее время50 минуты
Ингредиенты:
 180 г сливочного масла
 250 г муки
 7 г порошка для печенья
 125 г сахара
 2 желтка
 3 г соли
 75 г сушеных ягод
 25 мл сливок 20%
Инструкция:
1

Разогрейте духовку до 200 градусов.

2

Застелите противень пергаментом.

3

Возьмите большую миску, смешайте в ней сахар и муку, добавьте соль и порошок для печенья и еще раз перемешайте.

4

Нарежьте мягкое масло кусочками и добавьте в смесь.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Размешайте все вместе до состояния крошки. Добавьте ягоды и еще раз перемешайте.

6

Взбейте в отдельной миске две трети сливок с желтками и влейте в мучную массу. Замесите эластичное тесто.

7

Выложите тесто на ровную, посыпанную мукой поверхность. Раскатайте тесто в круг толщиной 2 см.

8

Вырежьте при помощи специальных формочек печенье и разложите его на подготовленном противне.

9

Смажьте печенья оставшимися сливками, посыпьте сахаром.

10

Поставьте противень в духовку, запекайте печенья до появления золотистого цвета.

11

Охладите печенье.

Приятного чаепития!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 180 г сливочного масла
 250 г муки
 7 г порошка для печенья
 125 г сахара
 2 желтка
 3 г соли
 75 г сушеных ягод
 25 мл сливок 20%

Указания

Инструкция:
1

Разогрейте духовку до 200 градусов.

2

Застелите противень пергаментом.

3

Возьмите большую миску, смешайте в ней сахар и муку, добавьте соль и порошок для печенья и еще раз перемешайте.

4

Нарежьте мягкое масло кусочками и добавьте в смесь.

5

Размешайте все вместе до состояния крошки. Добавьте ягоды и еще раз перемешайте.

6

Взбейте в отдельной миске две трети сливок с желтками и влейте в мучную массу. Замесите эластичное тесто.

7

Выложите тесто на ровную, посыпанную мукой поверхность. Раскатайте тесто в круг толщиной 2 см.

8

Вырежьте при помощи специальных формочек печенье и разложите его на подготовленном противне.

9

Смажьте печенья оставшимися сливками, посыпьте сахаром.

10

Поставьте противень в духовку, запекайте печенья до появления золотистого цвета.

11

Охладите печенье.

Приятного чаепития!

Сдобное печенье с сушеными ягодами