Уровень сложности средний

Сдобная, вкусная, красивая с богатой начинкой и очень ароматная выпечка, от которой не откажется никто. Сдобный рулет на Пасху символизирует воскрешение Христа и является неотъемлемой частью пасхального стола.

Сдобный рулет с на Пасху
Порций8 порций
Время на подготовку1 час 10 минутыВремя приготовления1 час 30 минутыОбщее время2 часов 40 минуты
Ингредиенты для теста:
 600 г пшеничной муки
 250 мл молока
 100 г сахара
 20 г сухих дрожжей
 1 щепотка соли
Ингредиенты для начинки:
 100 г изюма
 3 ст.л. растопленного масла
 2 ст.л. коричневого сахара
 2 ст.л. жареного кунжута
 2 ч.л. корицы
 Мак
Ингредиенты для глазури:
 100 г сахарной пудры
Инструкция:
1

Растопите масло. И добавьте сахар.

2

Смешайте половину муки, дрожжи, кардамон и соль.

3

Влейте сахар с маслом.

4

Взбейте яйцо с тёплым молоком. И влейте в сухой состав.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Замесить ложкой тесто. Добавьте остальную муку. И замесите тесто. Накройте тесто. И поставьте на 1 час в тёплое место.

6

Подошедшее тесто положите на коврик или на стол.

7

Разогрейте духовку до 180 градусов.

8

Раскатайте тесто в один большой пласт или два небольшие. И смажьте растопленным маслом.

9

Промойте изюм и финики.

10

Насыпьте на тесто изюм и нарезанные финики. И посыпьте сахаром.

11

Насыпьте сверху жареный кунжут и корицу.

12

Сверните в рулет. И сделайте форму венка.

13

Перенесите на коврик для выпечки в противне. Оставьте на 20-30 минут.

14

Сделайте надрезы, смажьте оставшимся растопленным маслом. Украсьте маком.

15

Поставьте в разогретую духовку. И выпекайте 40-45 минут.

16

Смешайте сахарную пудру и лимонный сок до кашеобразного состояния.

17

Украсьте сдобный рулет сверху глазурью.

Ингредиенты

Ингредиенты для теста:
 600 г пшеничной муки
 250 мл молока
 100 г сахара
 20 г сухих дрожжей
 1 щепотка соли
Ингредиенты для начинки:
 100 г изюма
 3 ст.л. растопленного масла
 2 ст.л. коричневого сахара
 2 ст.л. жареного кунжута
 2 ч.л. корицы
 Мак
Ингредиенты для глазури:
 100 г сахарной пудры

Указания

Инструкция:
1

Растопите масло. И добавьте сахар.

2

Смешайте половину муки, дрожжи, кардамон и соль.

3

Влейте сахар с маслом.

4

Взбейте яйцо с тёплым молоком. И влейте в сухой состав.

5

Замесить ложкой тесто. Добавьте остальную муку. И замесите тесто. Накройте тесто. И поставьте на 1 час в тёплое место.

6

Подошедшее тесто положите на коврик или на стол.

7

Разогрейте духовку до 180 градусов.

8

Раскатайте тесто в один большой пласт или два небольшие. И смажьте растопленным маслом.

9

Промойте изюм и финики.

10

Насыпьте на тесто изюм и нарезанные финики. И посыпьте сахаром.

11

Насыпьте сверху жареный кунжут и корицу.

12

Сверните в рулет. И сделайте форму венка.

13

Перенесите на коврик для выпечки в противне. Оставьте на 20-30 минут.

14

Сделайте надрезы, смажьте оставшимся растопленным маслом. Украсьте маком.

15

Поставьте в разогретую духовку. И выпекайте 40-45 минут.

16

Смешайте сахарную пудру и лимонный сок до кашеобразного состояния.

17

Украсьте сдобный рулет сверху глазурью.

Сдобный рулет на Пасху