Сельдь по-костромски
Получается ароматной и нежной, горчица придает пикантности и чуточку остроты. За счет твёрдой консистенции сельдь хорошо держит маринад. Такая сельдь будет уместна как на скромном семейном ужине, так и на праздничном застолье.
Разделайте солёную селёдочку. Снимите кожу, удалите внутренности и кости.
Нарежьте филе поперёк на порционные кусочки.
Смешайте в отдельной миске подсолнечное масло, горчицу, уксус, сахар, соль и перец.
Украсьте блюдо мелко нарезанной зеленью и подавайте на стол.
Ингредиенты
Указания
Разделайте солёную селёдочку. Снимите кожу, удалите внутренности и кости.
Нарежьте филе поперёк на порционные кусочки.
Смешайте в отдельной миске подсолнечное масло, горчицу, уксус, сахар, соль и перец.
Залейте соусом селёдку и аккуратно перемешайте. Оставьте на 30 минут.
Украсьте блюдо мелко нарезанной зеленью и подавайте на стол.