Сельдь под шубой по-новому
Селёдка и сёмга прекрасно сочетаются, вкус каждой дополняет друг друга. Отличие этого рецепта от классического в замене картофеля на плавленый сыр. Это блюдо получается очень нежным с лёгким сливочным вкусом.
Залейте желатин холодной водой. Затем перемешайте и оставьте 20 минут.
Разделайте селёдку, уберите косточки и нарежьте на маленькие кубики.
Нарежьте сёмгу маленькими кубиками.
Нагрейте желатин, но не кипятите.
Смешайте горячий желатин с майонезом и плавленым сыром.
Выложите в силиконовую форму первым слоем рыбу.
Промажьте смесью.
Положите мелко нарезанный слой лука, промажьте смесью. Укладывайте плотно каждый слой.
Выложите слой из яиц. Промажьте смесью.
Перемешайте морковь с желатиновой смесью, выложите в форму.
Затем перемешайте свёклу с желатиновой смесью и выложите последним слоем.
Уберите салат в холодильник до полного застывания.
Достаньте застывшую сельдь под шубой из формы, нарежьте на кусочки и подавайте на стол.
Ингредиенты
Указания
Залейте желатин холодной водой. Затем перемешайте и оставьте 20 минут.
Разделайте селёдку, уберите косточки и нарежьте на маленькие кубики.
Нарежьте сёмгу маленькими кубиками.
Натрите морковь, свёклу, яйца на крупной тёрке.
Нагрейте желатин, но не кипятите.
Смешайте горячий желатин с майонезом и плавленым сыром.
Выложите в силиконовую форму первым слоем рыбу.
Промажьте смесью.
Положите мелко нарезанный слой лука, промажьте смесью. Укладывайте плотно каждый слой.
Выложите слой из яиц. Промажьте смесью.
Перемешайте морковь с желатиновой смесью, выложите в форму.
Затем перемешайте свёклу с желатиновой смесью и выложите последним слоем.
Уберите салат в холодильник до полного застывания.
Достаньте застывшую сельдь под шубой из формы, нарежьте на кусочки и подавайте на стол.