Уровень сложности средний

Селедка и семга прекрасно сочетаются, вкус каждой дополняет друг друга. Отличие этого рецепта от классического в замене картофеля на плавленый сыр. Это блюдо получается очень нежным с лёгким сливочным вкусом.

Сельдь под шубой по-новому
Порций6 порций
Время на подготовку20 минутыВремя приготовления30 минутыОбщее время50 минуты
Ингредиенты:
 150 г слабосолёной сёмги
 150 г майонеза
 150 мл воды
 20 г желатина
Инструкция:
1

Залейте желатин холодной водой. Затем перемешайте и оставьте 20 минут.

2

Разделайте селёдку, уберите косточки и нарежьте на маленькие кубики.

3

Нарежьте сёмгу маленькими кубиками.

4

Натрите морковь, свёклу, яйца на крупной тёрке.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Нагрейте желатин, но не кипятите.

6

Смешайте горячий желатин с майонезом и плавленым сыром.

7

Выложите в силиконовую форму первым слоем рыбу.

8

Промажьте смесью.

9

Положите мелко нарезанный слой лука, промажьте смесью. Укладывайте плотно каждый слой.

10

Выложите слой из яиц. Промажьте смесью.

11

Перемешайте морковь с желатиновой смесью, выложите в форму.

12

Затем перемешайте свёклу с желатиновой смесью и выложите последним слоем.

13

Уберите салат в холодильник до полного застывания.

14

Достаньте застывшую сельдь под шубой из формы, нарежьте на кусочки и подавайте на стол.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 150 г слабосолёной сёмги
 150 г майонеза
 150 мл воды
 20 г желатина

Указания

Инструкция:
1

Залейте желатин холодной водой. Затем перемешайте и оставьте 20 минут.

2

Разделайте селёдку, уберите косточки и нарежьте на маленькие кубики.

3

Нарежьте сёмгу маленькими кубиками.

4

Натрите морковь, свёклу, яйца на крупной тёрке.

5

Нагрейте желатин, но не кипятите.

6

Смешайте горячий желатин с майонезом и плавленым сыром.

7

Выложите в силиконовую форму первым слоем рыбу.

8

Промажьте смесью.

9

Положите мелко нарезанный слой лука, промажьте смесью. Укладывайте плотно каждый слой.

10

Выложите слой из яиц. Промажьте смесью.

11

Перемешайте морковь с желатиновой смесью, выложите в форму.

12

Затем перемешайте свёклу с желатиновой смесью и выложите последним слоем.

13

Уберите салат в холодильник до полного застывания.

14

Достаньте застывшую сельдь под шубой из формы, нарежьте на кусочки и подавайте на стол.

Сельдь под шубой по-новому