Уровень сложности средний

Освежающий десерт для тёплых дней, который можно приготовить на обычной кухне, без мороженицы. А результат будет настолько удачным, что захочется повторять его снова и снова.

Семифреддо клубничный
Порций3 порции
Время на подготовку25 минутыВремя приготовления20 минутыОбщее время45 минуты
Ингредиенты:
 200 г клубники
 150 мл кондитерских сливок
 65 мл натурального йогурта
 50 г сахарной пудры
 1 ст.л. лимонного сока
Ингредиенты для соуса:
 100 г клубники
 2 ч.л. сахарной пудры
 1 ч.л. лимонного сока
Инструкция:
1

Очистите клубнику. Нарежьте мелко.

2

Положите в сотейник. Добавьте сахарную пудру и лимонный сок.

3

Поставьте на огонь и варите 2–3 минуты. Переложите в миску, накройте пищевой плёнкой. Остудите.

4

Уберите остывшую клубнику в морозильную камеру на 20 минут.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Взбейте хорошо охлаждённые сливки. Добавьте холодный йогурт, аккуратно перемешайте.

6

Затем добавьте охлажденное клубничное пюре и снова аккуратно перемешайте.

7

Застелите форму пищевой плёнкой. Выложите семифредо. Накройте фольгой.

8

Поставьте в морозильную камеру на 3–5 часов.

9

Приготовьте клубничный соус.

10

Измельчите клубнику при помощи блендера. Вылейте в сотейник.

11

Добавьте сахарную пудру и лимонный сок. Поставьте на огонь и варите 2–3 минуты. Остудите.

12

Достаньте Семифредо из морозильной камеры. Полейте соусом.

13

Разрежьте на порционные кусочки, украсьте свежей клубникой.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 200 г клубники
 150 мл кондитерских сливок
 65 мл натурального йогурта
 50 г сахарной пудры
 1 ст.л. лимонного сока
Ингредиенты для соуса:
 100 г клубники
 2 ч.л. сахарной пудры
 1 ч.л. лимонного сока

Указания

Инструкция:
1

Очистите клубнику. Нарежьте мелко.

2

Положите в сотейник. Добавьте сахарную пудру и лимонный сок.

3

Поставьте на огонь и варите 2–3 минуты. Переложите в миску, накройте пищевой плёнкой. Остудите.

4

Уберите остывшую клубнику в морозильную камеру на 20 минут.

5

Взбейте хорошо охлаждённые сливки. Добавьте холодный йогурт, аккуратно перемешайте.

6

Затем добавьте охлажденное клубничное пюре и снова аккуратно перемешайте.

7

Застелите форму пищевой плёнкой. Выложите семифредо. Накройте фольгой.

8

Поставьте в морозильную камеру на 3–5 часов.

9

Приготовьте клубничный соус.

10

Измельчите клубнику при помощи блендера. Вылейте в сотейник.

11

Добавьте сахарную пудру и лимонный сок. Поставьте на огонь и варите 2–3 минуты. Остудите.

12

Достаньте Семифредо из морозильной камеры. Полейте соусом.

13

Разрежьте на порционные кусочки, украсьте свежей клубникой.

Приятного аппетита!

Семифреддо клубничный