Семифреддо клубничный с йогуртом
Освежающий десерт для тёплых дней, который можно приготовить на обычной кухне, без мороженицы. А результат будет настолько удачным, что захочется повторять его снова и снова.
Очистите клубнику. И нарежьте мелко.
Положите в сотейник. Добавьте сахарную пудру и лимонный сок.
Поставьте на огонь. И варите 2–3 минуты. Затем переложите в миску, накройте пищевой плёнкой. И остудите.
Взбейте хорошо охлаждённые сливки. Добавьте холодный йогурт. И аккуратно перемешайте.
Затем добавьте охлажденное клубничное пюре. И снова аккуратно перемешайте.
Застелите форму пищевой плёнкой. Выложите семифредо. Накройте фольгой.
Поставьте в морозильную камеру на 3–5 часов.
Приготовьте клубничный соус.
Измельчите клубнику при помощи блендера. И вылейте в сотейник.
Добавьте сахарную пудру и лимонный сок. Поставьте на огонь и варите 2–3 минуты. Затем остудите.
Достаньте Семифредо из морозильной камеры. И полейте соусом.
Разрежьте на порционные кусочки, украсьте свежей клубникой.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Очистите клубнику. И нарежьте мелко.
Положите в сотейник. Добавьте сахарную пудру и лимонный сок.
Поставьте на огонь. И варите 2–3 минуты. Затем переложите в миску, накройте пищевой плёнкой. И остудите.
Уберите остывшую клубнику в морозильную камеру на 20 минут.
Взбейте хорошо охлаждённые сливки. Добавьте холодный йогурт. И аккуратно перемешайте.
Затем добавьте охлажденное клубничное пюре. И снова аккуратно перемешайте.
Застелите форму пищевой плёнкой. Выложите семифредо. Накройте фольгой.
Поставьте в морозильную камеру на 3–5 часов.
Приготовьте клубничный соус.
Измельчите клубнику при помощи блендера. И вылейте в сотейник.
Добавьте сахарную пудру и лимонный сок. Поставьте на огонь и варите 2–3 минуты. Затем остудите.
Достаньте Семифредо из морозильной камеры. И полейте соусом.
Разрежьте на порционные кусочки, украсьте свежей клубникой.
Приятного аппетита!