Шакшука из тофу вегетарианская
Сытная еда с острым вкусом и пряным ароматом. Внешне выглядит настолько красиво, что и на праздничный стол можно поставить.
Нарежьте мелко лук.
Нагрейте 2 столовых ложки растительного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и обжарьте до мягкости.
Добавьте в сковороду мелко нарезанный чеснок и обжаривайте ещё 2 минуты,
Добавьте в сковородку красный перец и баклажан, готовьте в соусе до мягкости овощей .
Засыпьте зиру, копчёную паприку и чили. Перемешайте.
Добавьте к смеси томатную пасту и кусочки томатов и около половины чашки воды. Посолите и оставьте на среднем огне около 45 минут. Помешивайте.
Порежьте тофу крупными кусками.
Посыпьте тофу чёрной солью, куркумой и отставьте в сторону.
Положите тофу в соус, добавьте замороженный зелёный горошек. Посолите и поперчите.
Уменьшите огонь до маленького, накройте сковороду крышкой и прогрейте ещё 5-7 минут.
Подавайте шакшуку со свежим хлебом или тостами, посыпьте свежей петрушкой и полейте маслом с острым чили.
Ингредиенты
Указания
Нарежьте мелко лук.
Нагрейте 2 столовых ложки растительного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и обжарьте до мягкости.
Добавьте в сковороду мелко нарезанный чеснок и обжаривайте ещё 2 минуты,
Нарежьте мелко красный перец и баклажан.
Добавьте в сковородку красный перец и баклажан, готовьте в соусе до мягкости овощей .
Засыпьте зиру, копчёную паприку и чили. Перемешайте.
Добавьте к смеси томатную пасту и кусочки томатов и около половины чашки воды. Посолите и оставьте на среднем огне около 45 минут. Помешивайте.
Порежьте тофу крупными кусками.
Посыпьте тофу чёрной солью, куркумой и отставьте в сторону.
Положите тофу в соус, добавьте замороженный зелёный горошек. Посолите и поперчите.
Уменьшите огонь до маленького, накройте сковороду крышкой и прогрейте ещё 5-7 минут.
Подавайте шакшуку со свежим хлебом или тостами, посыпьте свежей петрушкой и полейте маслом с острым чили.