Уровень сложности средний

Сытная еда с острым вкусом и пряным ароматом. Внешне выглядит настолько красиво, что и на праздничный стол можно поставить.

Шакшука из тофу вегетарианская
Порций2 порции
Время на подготовку10 минутыВремя приготовления50 минутыОбщее время1 час
Ингредиенты:
 175 г твёрдого тофу
 2 банки томатов кусочками
 1 ст.л. томатной пасты
 1 ч.л. зиры
 7 г копчёной паприки
 5 г молотого чили
 2 ч.л. тростникового сахара
 7 г чёрной индийской соли
 ½ ч.л. куркумы
  Свежая петрушка, мелко порубленная
 1 маленький баклажан
 70 замороженного зелёного горошка
 2 ст.л. растительного масла
 1 средняя луковица
 3 зубчика чеснока
 1 красный сладкий перец
 ½ соли
 Чёрный молотый перец - по вкусу
Инструкция:
1

Нарежьте мелко лук.

2

Нагрейте 2 столовых ложки растительного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и обжарьте до мягкости.

3

Добавьте в сковороду мелко нарезанный чеснок и обжаривайте ещё 2 минуты,

4

Нарежьте мелко красный перец и баклажан.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Добавьте в сковородку красный перец и баклажан, готовьте в соусе до мягкости овощей .

6

Засыпьте зиру, копчёную паприку и чили. Перемешайте.

7

Добавьте к смеси томатную пасту и кусочки томатов и около половины чашки воды. Посолите и оставьте на среднем огне около 45 минут. Помешивайте.

8

Порежьте тофу крупными кусками.

9

Посыпьте тофу чёрной солью, куркумой и отставьте в сторону.

10

Положите тофу в соус, добавьте замороженный зелёный горошек. Посолите и поперчите.

11

Уменьшите огонь до маленького, накройте сковороду крышкой и прогрейте ещё 5-7 минут.

12

Подавайте шакшуку со свежим хлебом или тостами, посыпьте свежей петрушкой и полейте маслом с острым чили.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 175 г твёрдого тофу
 2 банки томатов кусочками
 1 ст.л. томатной пасты
 1 ч.л. зиры
 7 г копчёной паприки
 5 г молотого чили
 2 ч.л. тростникового сахара
 7 г чёрной индийской соли
 ½ ч.л. куркумы
  Свежая петрушка, мелко порубленная
 1 маленький баклажан
 70 замороженного зелёного горошка
 2 ст.л. растительного масла
 1 средняя луковица
 3 зубчика чеснока
 1 красный сладкий перец
 ½ соли
 Чёрный молотый перец - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Нарежьте мелко лук.

2

Нагрейте 2 столовых ложки растительного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и обжарьте до мягкости.

3

Добавьте в сковороду мелко нарезанный чеснок и обжаривайте ещё 2 минуты,

4

Нарежьте мелко красный перец и баклажан.

5

Добавьте в сковородку красный перец и баклажан, готовьте в соусе до мягкости овощей .

6

Засыпьте зиру, копчёную паприку и чили. Перемешайте.

7

Добавьте к смеси томатную пасту и кусочки томатов и около половины чашки воды. Посолите и оставьте на среднем огне около 45 минут. Помешивайте.

8

Порежьте тофу крупными кусками.

9

Посыпьте тофу чёрной солью, куркумой и отставьте в сторону.

10

Положите тофу в соус, добавьте замороженный зелёный горошек. Посолите и поперчите.

11

Уменьшите огонь до маленького, накройте сковороду крышкой и прогрейте ещё 5-7 минут.

12

Подавайте шакшуку со свежим хлебом или тостами, посыпьте свежей петрушкой и полейте маслом с острым чили.

Шакшука из тофу вегетарианская