Уровень сложности средний

Блюда на бамбуковых шпажках всегда выглядят эффектно. Шашлычки из семги с камамбером могут быть горячей закуской на праздничном столе или основным обеденным блюдом.

Шашлычки из семги с камамбером
Порций7 порций
Время на подготовку2 часовВремя приготовления20 минутыОбщее время2 часов 20 минуты
Ингредиенты:
 Растительное масло
 Свежая зелень фенхеля – по вкусу
Ингредиенты для маринада:
 4 ст.л. оливкового масла
 1 ч.л. горчичного порошока
 1 щепотка семян аниса
 ½ лимона
 соль – по вкусу
Инструкция:
1

Разрежьте камамбер сначала вдоль пополам, а затем каждую половинку на 8 частей. Положите кусочки сыра корочкой вниз на большую тарелку. И поставьте её в морозильник на 2 ч

2

Нарежьте сладкий перец квадратиками со стороной 3 см.

3

Нарежьте филе сёмги кубиками со стороной 3 см. И положите в миску, добавьте лимонный сок, горчицу, оливковое масло и анис.

4

Посолите и поперчите по вкусу. И всё перемешайте. Затем поставьте в холодильник на 1 час.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Сложите ломтики ветчины вдоль и нарежьте полосками, сходными по ширине с кусочками камамбера.

6

Достаньте сыр из морозилки, заверните каждый кусочек в полоску ветчины. И наденьте вперемежку с кубиками сёмги и кусочками сладкого перца на предварительно вымоченные в воде деревянные шпажки. Затем уберите в морозилку на 10 минут.

7

Достаньте из морозилки, слегка смажьте оливковым маслом. И обжаривайте на хорошо разогретой и смазанной маслом решетке над средними углями до тех пор, пока кусочки не перестанут быть в серединке красноватыми, примерно 10 мин.

8

Посыпьте нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 Растительное масло
 Свежая зелень фенхеля – по вкусу
Ингредиенты для маринада:
 4 ст.л. оливкового масла
 1 ч.л. горчичного порошока
 1 щепотка семян аниса
 ½ лимона
 соль – по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Разрежьте камамбер сначала вдоль пополам, а затем каждую половинку на 8 частей. Положите кусочки сыра корочкой вниз на большую тарелку. И поставьте её в морозильник на 2 ч

2

Нарежьте сладкий перец квадратиками со стороной 3 см.

3

Нарежьте филе сёмги кубиками со стороной 3 см. И положите в миску, добавьте лимонный сок, горчицу, оливковое масло и анис.

4

Посолите и поперчите по вкусу. И всё перемешайте. Затем поставьте в холодильник на 1 час.

5

Сложите ломтики ветчины вдоль и нарежьте полосками, сходными по ширине с кусочками камамбера.

6

Достаньте сыр из морозилки, заверните каждый кусочек в полоску ветчины. И наденьте вперемежку с кубиками сёмги и кусочками сладкого перца на предварительно вымоченные в воде деревянные шпажки. Затем уберите в морозилку на 10 минут.

7

Достаньте из морозилки, слегка смажьте оливковым маслом. И обжаривайте на хорошо разогретой и смазанной маслом решетке над средними углями до тех пор, пока кусочки не перестанут быть в серединке красноватыми, примерно 10 мин.

8

Посыпьте нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Шашлычки из семги с камамбером