Шашлычки из семги с камамбером
Блюда на бамбуковых шпажках всегда выглядят эффектно. Шашлычки из семги с камамбером могут быть горячей закуской на праздничном столе или основным обеденным блюдом.
Разрежьте камамбер сначала вдоль пополам, а затем каждую половинку на 8 частей. Положите кусочки сыра корочкой вниз на большую тарелку. И поставьте её в морозильник на 2 ч
Нарежьте сладкий перец квадратиками со стороной 3 см.
Нарежьте филе сёмги кубиками со стороной 3 см. И положите в миску, добавьте лимонный сок, горчицу, оливковое масло и анис.
Сложите ломтики ветчины вдоль и нарежьте полосками, сходными по ширине с кусочками камамбера.
Достаньте сыр из морозилки, заверните каждый кусочек в полоску ветчины. И наденьте вперемежку с кубиками сёмги и кусочками сладкого перца на предварительно вымоченные в воде деревянные шпажки. Затем уберите в морозилку на 10 минут.
Достаньте из морозилки, слегка смажьте оливковым маслом. И обжаривайте на хорошо разогретой и смазанной маслом решетке над средними углями до тех пор, пока кусочки не перестанут быть в серединке красноватыми, примерно 10 мин.
Посыпьте нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Разрежьте камамбер сначала вдоль пополам, а затем каждую половинку на 8 частей. Положите кусочки сыра корочкой вниз на большую тарелку. И поставьте её в морозильник на 2 ч
Нарежьте сладкий перец квадратиками со стороной 3 см.
Нарежьте филе сёмги кубиками со стороной 3 см. И положите в миску, добавьте лимонный сок, горчицу, оливковое масло и анис.
Посолите и поперчите по вкусу. И всё перемешайте. Затем поставьте в холодильник на 1 час.
Сложите ломтики ветчины вдоль и нарежьте полосками, сходными по ширине с кусочками камамбера.
Достаньте сыр из морозилки, заверните каждый кусочек в полоску ветчины. И наденьте вперемежку с кубиками сёмги и кусочками сладкого перца на предварительно вымоченные в воде деревянные шпажки. Затем уберите в морозилку на 10 минут.
Достаньте из морозилки, слегка смажьте оливковым маслом. И обжаривайте на хорошо разогретой и смазанной маслом решетке над средними углями до тех пор, пока кусочки не перестанут быть в серединке красноватыми, примерно 10 мин.
Посыпьте нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!