Шашлычки с Пармской ветчиной и инжиром
Небольшая изысканная закуска, которую можно приготовить за считанные минуты. Сладкий инжир, нежные шарики моцареллы, пикантная пармская ветчина, нанизанные на шпажки делает закуску весьма стильной и удобной в употреблении.
Вымойте инжир. Нарежьте на четвертинки.
Заверните каждую четвертинку инжира в половину ломтика ветчины.
Разрежьте пополам моцареллу.
Выложите на гриль или сковороду и жарьте, пока сыр и инжир не станет мягкими.
Приготовьте соус. Смешайте бальзамический уксус, мёд, оливковое масло, мелко нарезанный базилик, соль и перец по вкусу до однородной массы.
Подавайте шашлык с соусом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Вымойте инжир. Нарежьте на четвертинки.
Заверните каждую четвертинку инжира в половину ломтика ветчины.
Разрежьте пополам моцареллу.
Нанизывайте на бамбуковые шампуры поочередно инжир в ветчине и сыр.
Выложите на гриль или сковороду и жарьте, пока сыр и инжир не станет мягкими.
Приготовьте соус. Смешайте бальзамический уксус, мёд, оливковое масло, мелко нарезанный базилик, соль и перец по вкусу до однородной массы.
Подавайте шашлык с соусом.
Приятного аппетита!