Уровень сложности средний

Это невероятно вкусное, сытное и очень аппетитное блюдо. Особый и необычный вкус придает мясу, пожаренному на углях, лимонно-луковый маринад. Свинина, замаринованная в лимонном соке и луке, приобретает уникальный и изысканный вкус. А специи придают ему неповторимый аромат.

Шашлык из свинины
Порций8 порций
Время на подготовку5 часов 40 минутыВремя приготовления25 минутыОбщее время6 часов 5 минуты
Ингредиенты:
 4 кг свинины
 1 кг лука
 100 мл растительное масло
 1 лимон
 Соль - по вкусу
Инструкция:
1

Очистите лук от шелухи и ополосните в холодной воде.

2

Нарежьте свинину на кусочки подходящего размера для шашлыка.

3

Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами. И помните руками, чтобы быстрее начал пускать сок.

4

Выберите для маринования мяса чашу подходящего размера. К нарезанному мясу добавьте помятый лук. Выжмите сок лимона сразу в мясо. И добавьте специи по вкусу. Влейте растительное масло.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Перемешайте всё хорошо, накройте крышкой или пищевой пленкой. И оставьте мариноваться на 5 часов при комнатной температуре. За час до готовки добавьте к мясу соль по вкусу.

6

Хорошо промаринованное мясо нанизывайте на шампуры плотно друг к другу и готовьте над горячими углями равномерно прожаривая со всех сторон.

7

Подавайте готовое мясо со свежими овощами, салатом и с любым соусом.

Приятного аппетита!!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 4 кг свинины
 1 кг лука
 100 мл растительное масло
 1 лимон
 Соль - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Очистите лук от шелухи и ополосните в холодной воде.

2

Нарежьте свинину на кусочки подходящего размера для шашлыка.

3

Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами. И помните руками, чтобы быстрее начал пускать сок.

4

Выберите для маринования мяса чашу подходящего размера. К нарезанному мясу добавьте помятый лук. Выжмите сок лимона сразу в мясо. И добавьте специи по вкусу. Влейте растительное масло.

5

Перемешайте всё хорошо, накройте крышкой или пищевой пленкой. И оставьте мариноваться на 5 часов при комнатной температуре. За час до готовки добавьте к мясу соль по вкусу.

6

Хорошо промаринованное мясо нанизывайте на шампуры плотно друг к другу и готовьте над горячими углями равномерно прожаривая со всех сторон.

7

Подавайте готовое мясо со свежими овощами, салатом и с любым соусом.

Приятного аппетита!!

Notes

Шашлык из свинины