Уровень сложности средний

Это круглые жареные лепёшки, более сдобные или пресные. Эти лепёшки с хрустящей золотистой корочкой, пузырчатые и мягкие, готовятся очень легко и из доступных ингредиентов. Жарятся пузырчатые лепёшки на сковороде за несколько секунд.

Шелпек
Порций8 порций
Время на подготовку30 минутыВремя приготовления30 минутыОбщее время1 час
Ингредиенты:
 400 г пшеничной муки
 200 мл молока
 100 мл растительного масла
 1 ч.л. яблочного уксуса
 2 г соды
 2 г соли
Инструкция:
1

Влейте в сотейник молоко. Добавьте топлёное масло. И прогрейте всё вместе. Молоко должно быть тёплым, но не горячим.

2

Просейте в миску около 350 г муки вместе с солью.

3

Сделайте в муке углубление. И всыпьте в него соду, влейте уксус и сразу же быстро перемешайте. Снова сделайте в муке углубление.

4

Влейте в муку тёплое молоко с маслом. При необходимости подсыпьте оставшуюся муку. И замесите однородное эластичное тесто.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Заверните готовое тесто в пакет или пищевую плёнку. И оставьте на 20 минут.

6

Разделите тесто на 8 одинаковых кусочков.

7

Раскатайте каждый кусочек на присыпанной мукой поверхности в тонкие лепёшки. И сложите друг на друга, переложив их салфетками, чтобы не слиплись.

8

Стряхните излишки муки перед обжаркой, иначе она будет подгорать на сковороде.

9

Раскалите в глубокой сковороде с толстым дном растительное масло. Масло должно полностью покрывать дно сковороды.

10

Выложите шелпек. И с помощью лопатки крутите его по часовой стрелке несколько секунд до появления румяной корочки. Затем переверните. И продолжите обжаривание до появления воздушных пузырьков.

11

Переложите готовые шелпеки на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир, затем подайте к столу.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 400 г пшеничной муки
 200 мл молока
 100 мл растительного масла
 1 ч.л. яблочного уксуса
 2 г соды
 2 г соли

Указания

Инструкция:
1

Влейте в сотейник молоко. Добавьте топлёное масло. И прогрейте всё вместе. Молоко должно быть тёплым, но не горячим.

2

Просейте в миску около 350 г муки вместе с солью.

3

Сделайте в муке углубление. И всыпьте в него соду, влейте уксус и сразу же быстро перемешайте. Снова сделайте в муке углубление.

4

Влейте в муку тёплое молоко с маслом. При необходимости подсыпьте оставшуюся муку. И замесите однородное эластичное тесто.

5

Заверните готовое тесто в пакет или пищевую плёнку. И оставьте на 20 минут.

6

Разделите тесто на 8 одинаковых кусочков.

7

Раскатайте каждый кусочек на присыпанной мукой поверхности в тонкие лепёшки. И сложите друг на друга, переложив их салфетками, чтобы не слиплись.

8

Стряхните излишки муки перед обжаркой, иначе она будет подгорать на сковороде.

9

Раскалите в глубокой сковороде с толстым дном растительное масло. Масло должно полностью покрывать дно сковороды.

10

Выложите шелпек. И с помощью лопатки крутите его по часовой стрелке несколько секунд до появления румяной корочки. Затем переверните. И продолжите обжаривание до появления воздушных пузырьков.

11

Переложите готовые шелпеки на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир, затем подайте к столу.

Приятного аппетита!

Notes

Шелпек