Шоколадная пасха с миндалем
Это настоящее чудо кулинарного искусства, утончённое наслаждение для истинных гурманов.
Взбейте миксером творог.
Смешайте творог с маслом, масло должно быть мягким.
Вбейте в кастрюлю яйца. И перемешайте их с сахаром венчиком.
Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения, помешивая. И варите массу ещё в течение 5 минут, помешивая. Затем снимите с огня и остудите.
Растопите шоколад на водяной бане.
Добавьте в творожно-масляную массу сваренную яичную смесь, нарезанный мелко шоколад. И хорошо всё перемешайте.
Затем добавьте в тесто для пасхи молотый миндаль, хорошо перемешайте.
Застелите пасочницу марлей, сложенной в несколько слоев.
Выложите тесто в пасочницу.
Заверните края марли. Положите сверху донышко. И придавите прессом. Поставьте пасху в холодильник на 12 часов.
Выньте из холодильника пасху, снимите пресс и донышко. Переверните пасху на тарелку. И украсьте шоколадной стружкой.
Ингредиенты
Указания
Взбейте миксером творог.
Смешайте творог с маслом, масло должно быть мягким.
Вбейте в кастрюлю яйца. И перемешайте их с сахаром венчиком.
Добавьте сливки в яично-сахарную массу, ванилин. И хорошо перемешайте.
Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения, помешивая. И варите массу ещё в течение 5 минут, помешивая. Затем снимите с огня и остудите.
Растопите шоколад на водяной бане.
Добавьте в творожно-масляную массу сваренную яичную смесь, нарезанный мелко шоколад. И хорошо всё перемешайте.
Затем добавьте в тесто для пасхи молотый миндаль, хорошо перемешайте.
Застелите пасочницу марлей, сложенной в несколько слоев.
Выложите тесто в пасочницу.
Заверните края марли. Положите сверху донышко. И придавите прессом. Поставьте пасху в холодильник на 12 часов.
Выньте из холодильника пасху, снимите пресс и донышко. Переверните пасху на тарелку. И украсьте шоколадной стружкой.