Уровень сложности средний

Очень вкусное, мягкое, влажное, с насыщенным, не приторным шоколадным вкусом. Просто невозможно устоять!

Шоколадное мокрое печенье
Порций12 порций
Время на подготовку35 минутыВремя приготовления35 минутыОбщее время1 час 10 минуты
Ингредиенты:
 360 г пшеничной муки
 100 г сливочного масла
 100 г растительного масла
 100 г сахара
 2 ст.л. какао
 2 капли ванильной эссенция
 1 яйцо
 1 ч.л. разрыхлителя
 Соль - щепотка
Ингредиенты для сиропа:
 200 мл воды
 100 г сахара
Ингредиенты для шоколадной глазури:
 50 г тёмного шоколада
 25 г сливочного масла
Инструкция:
1

Смешайте в глубокой миске с помощью венчика мягкое сливочное масло с сахаром и растительным маслом.

2

Добавьте в массу пару капель ванильной эссенции. Просейте половину муки вместе с какао и разрыхлителем. И добавьте соль.

3

Перемешайте тесто и добавьте яйцо.

4

Добавьте частями оставшуюся муку и перемешайте тесто ложкой.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Продолжите замес теста руками. Тесто получится довольно влажное и жирное.

6

Разделите тесто на кусочки размером с грецкий орех. Затем скатайте шарики из всего теста.

7

Разогрейте духовку до 180 градусов.

8

Застелите противень пергаментом, разложите на нём заготовки печенья и поставьте в духовку.

9

Выпекайте печенье 20 минут. Затем оставьте печенье ещё на 5 минут в выключенной духовке.

10

Налейте в сотейник воду, добавьте сахар и поставьте на огонь. Варите сироп 2 минуты с момента закипания. Оставьте его остывать.

11

Опустите готовое печенье в остывший сироп на 8-10 секунд, после чего выложите на тарелку.

12

Растопите на водяной бане сливочное масло и шоколад, перемешайте.

13

Переложите глазурь в плотный целлофановый пакет, отрежьте уголок и нанесите глазурь фигурно на каждое печенье. Дайте глазури немного застыть.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 360 г пшеничной муки
 100 г сливочного масла
 100 г растительного масла
 100 г сахара
 2 ст.л. какао
 2 капли ванильной эссенция
 1 яйцо
 1 ч.л. разрыхлителя
 Соль - щепотка
Ингредиенты для сиропа:
 200 мл воды
 100 г сахара
Ингредиенты для шоколадной глазури:
 50 г тёмного шоколада
 25 г сливочного масла

Указания

Инструкция:
1

Смешайте в глубокой миске с помощью венчика мягкое сливочное масло с сахаром и растительным маслом.

2

Добавьте в массу пару капель ванильной эссенции. Просейте половину муки вместе с какао и разрыхлителем. И добавьте соль.

3

Перемешайте тесто и добавьте яйцо.

4

Добавьте частями оставшуюся муку и перемешайте тесто ложкой.

5

Продолжите замес теста руками. Тесто получится довольно влажное и жирное.

6

Разделите тесто на кусочки размером с грецкий орех. Затем скатайте шарики из всего теста.

7

Разогрейте духовку до 180 градусов.

8

Застелите противень пергаментом, разложите на нём заготовки печенья и поставьте в духовку.

9

Выпекайте печенье 20 минут. Затем оставьте печенье ещё на 5 минут в выключенной духовке.

10

Налейте в сотейник воду, добавьте сахар и поставьте на огонь. Варите сироп 2 минуты с момента закипания. Оставьте его остывать.

11

Опустите готовое печенье в остывший сироп на 8-10 секунд, после чего выложите на тарелку.

12

Растопите на водяной бане сливочное масло и шоколад, перемешайте.

13

Переложите глазурь в плотный целлофановый пакет, отрежьте уголок и нанесите глазурь фигурно на каждое печенье. Дайте глазури немного застыть.

Шоколадное мокрое печенье