Шоколадное мокрое печенье
Очень вкусное, мягкое, влажное, с насыщенным, не приторным шоколадным вкусом. Просто невозможно устоять!

Смешайте в глубокой миске с помощью венчика мягкое сливочное масло с сахаром и растительным маслом.
Добавьте в массу пару капель ванильной эссенции. Просейте половину муки вместе с какао и разрыхлителем. И добавьте соль.
Перемешайте тесто и добавьте яйцо.
Продолжите замес теста руками. Тесто получится довольно влажное и жирное.
Разделите тесто на кусочки размером с грецкий орех. Затем скатайте шарики из всего теста.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Застелите противень пергаментом, разложите на нём заготовки печенья и поставьте в духовку.
Выпекайте печенье 20 минут. Затем оставьте печенье ещё на 5 минут в выключенной духовке.
Налейте в сотейник воду, добавьте сахар и поставьте на огонь. Варите сироп 2 минуты с момента закипания. Оставьте его остывать.
Опустите готовое печенье в остывший сироп на 8-10 секунд, после чего выложите на тарелку.
Растопите на водяной бане сливочное масло и шоколад, перемешайте.
Переложите глазурь в плотный целлофановый пакет, отрежьте уголок и нанесите глазурь фигурно на каждое печенье. Дайте глазури немного застыть.
Ингредиенты
Указания
Смешайте в глубокой миске с помощью венчика мягкое сливочное масло с сахаром и растительным маслом.
Добавьте в массу пару капель ванильной эссенции. Просейте половину муки вместе с какао и разрыхлителем. И добавьте соль.
Перемешайте тесто и добавьте яйцо.
Добавьте частями оставшуюся муку и перемешайте тесто ложкой.
Продолжите замес теста руками. Тесто получится довольно влажное и жирное.
Разделите тесто на кусочки размером с грецкий орех. Затем скатайте шарики из всего теста.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Застелите противень пергаментом, разложите на нём заготовки печенья и поставьте в духовку.
Выпекайте печенье 20 минут. Затем оставьте печенье ещё на 5 минут в выключенной духовке.
Налейте в сотейник воду, добавьте сахар и поставьте на огонь. Варите сироп 2 минуты с момента закипания. Оставьте его остывать.
Опустите готовое печенье в остывший сироп на 8-10 секунд, после чего выложите на тарелку.
Растопите на водяной бане сливочное масло и шоколад, перемешайте.
Переложите глазурь в плотный целлофановый пакет, отрежьте уголок и нанесите глазурь фигурно на каждое печенье. Дайте глазури немного застыть.