Шоколадное сахарное печенье
Хрустящее снаружи, нежное внутри, с шоколадным ароматом. Это настоящее наслаждение.
Соедините 110 г мягкого сливочного масла со 100 г сахара. Взбейте миксером до пышной, светлой массы.
Добавьте 1 яйцо и взбивайте ещё 1 минуту.
Вмешайте 160 г просеянной муки, 15 г просеянного порошка какао, соду гашёной столовым уксусом.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Разделите охлаждённое тесто на 10 частей и сформируйте из них шарики.
Перемешайте 50 г сахара с молотой корицей. Обкатайте каждый шарик со всех сторон в сахарно-коричной смеси.
Выложите шарики на противень, застеленный пергаментом. Оставьте между шариками достаточное расстояние, так как они во время выпечки существенно увеличатся.
Поставьте в духовку и выпекайте 12 минут. Достаньте и остудите.
Приятного чаепития!
Ингредиенты
Указания
Соедините 110 г мягкого сливочного масла со 100 г сахара. Взбейте миксером до пышной, светлой массы.
Добавьте 1 яйцо и взбивайте ещё 1 минуту.
Вмешайте 160 г просеянной муки, 15 г просеянного порошка какао, соду гашёной столовым уксусом.
Замесите ложкой тесто. Поставьте тесто в холодильник на 30 минут.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Разделите охлаждённое тесто на 10 частей и сформируйте из них шарики.
Перемешайте 50 г сахара с молотой корицей. Обкатайте каждый шарик со всех сторон в сахарно-коричной смеси.
Выложите шарики на противень, застеленный пергаментом. Оставьте между шариками достаточное расстояние, так как они во время выпечки существенно увеличатся.
Поставьте в духовку и выпекайте 12 минут. Достаньте и остудите.
Приятного чаепития!