Уровень сложности средний

Хрустящее снаружи, нежное внутри, с шоколадным ароматом. Это настоящее наслаждение.

Шоколадное сахарное печенье
Порций5 порций
Время на подготовку1 часВремя приготовления15 минутыОбщее время1 час 15 минуты
Ингредиенты:
 150 г сахара
 ½ ч.л. соды
Инструкция:
1

Соедините 110 г мягкого сливочного масла со 100 г сахара. Взбейте миксером до пышной, светлой массы.

2

Добавьте 1 яйцо и взбивайте ещё 1 минуту.

3

Вмешайте 160 г просеянной муки, 15 г просеянного порошка какао, соду гашёной столовым уксусом.

4

Замесите ложкой тесто. Поставьте тесто в холодильник на 30 минут.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Разогрейте духовку до 180 градусов.

6

Разделите охлаждённое тесто на 10 частей и сформируйте из них шарики.

7

Перемешайте 50 г сахара с молотой корицей. Обкатайте каждый шарик со всех сторон в сахарно-коричной смеси.

8

Выложите шарики на противень, застеленный пергаментом. Оставьте между шариками достаточное расстояние, так как они во время выпечки существенно увеличатся.

9

Поставьте в духовку и выпекайте 12 минут. Достаньте и остудите.

Приятного чаепития!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 150 г сахара
 ½ ч.л. соды

Указания

Инструкция:
1

Соедините 110 г мягкого сливочного масла со 100 г сахара. Взбейте миксером до пышной, светлой массы.

2

Добавьте 1 яйцо и взбивайте ещё 1 минуту.

3

Вмешайте 160 г просеянной муки, 15 г просеянного порошка какао, соду гашёной столовым уксусом.

4

Замесите ложкой тесто. Поставьте тесто в холодильник на 30 минут.

5

Разогрейте духовку до 180 градусов.

6

Разделите охлаждённое тесто на 10 частей и сформируйте из них шарики.

7

Перемешайте 50 г сахара с молотой корицей. Обкатайте каждый шарик со всех сторон в сахарно-коричной смеси.

8

Выложите шарики на противень, застеленный пергаментом. Оставьте между шариками достаточное расстояние, так как они во время выпечки существенно увеличатся.

9

Поставьте в духовку и выпекайте 12 минут. Достаньте и остудите.

Приятного чаепития!

Шоколадное сахарное печенье