Уровень сложности средний

Объединение любимых сладостей в один потрясающий десерт. Гармоничное сочетание хрустящей песочной основы, шоколадной сырной начинки с плотной нежной консистенцией и шоколадной глазури.

Шоколадный чизкейк без выпечки
Порций12 порций
Время на подготовку15 минутыВремя приготовления1 час 30 минутыОбщее время1 час 45 минуты
Ингредиенты для шоколадной основы:
 150 г чёрного горького шоколада
 200 г шоколадного печенья
 50 г сливочного масла
Ингредиенты для начинки:
 500 г сливочного сыра
 400 мл сливок 33–35%
 200 г чёрного горького шоколада
 100 г молочного шоколада
 200 г сахарной пудры
 50 кг какао-порошка
Ингредиенты для ганаша:
 150 мл сливок 20%
 100 г молочного шоколада
 50 г чёрного горького шоколада
1

Измельчите печенье в блендере в очень мелкую крошку.

2

Разломите шоколад, добавьте сливочное масло и растопите в микроволновке на мощности 600 Вт импульсами за 4–5 подходов по 30 секунд. Доставайте каждый раз и перемешивайте.

3

Влейте шоколад в печенье, перемешайте.

4

Застелите дно формы пергаментом и выложите шоколадную основу.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Утрамбуйте равномерно шоколадную основу сначала ложкой, а затем стаканом с плоским дном. Сделайте небольшие бортики.

6

Поставьте шоколадную основу в холодильник на 25–30 минут.

7

Приготовьте шоколадную начинку.

8

Разомните сливочный сыр слегка лопаткой, добавьте 100 г сахарной пудры и какао.

9

Влейте 200 мл холодных сливок. Перемешайте до однородности.

10

Влейте в отдельную сухую посуду 200 мл холодных сливок.

11

Начните взбивать на минимальной скорости миксера, постепенно увеличивая до максимальной. Добавьте через 1 минуту 1 ст. л. сахарной пудры и продолжайте взбивать на максимальной скорости.

12

Добавьте постепенно сахарную пудру в 4–5 заходов, взбейте до устойчивого состояния.

13

Разломайте шоколад. Растопите в микроволновке на мощности 600 Вт импульсами за 5 подходов по 30 секунд, Каждый раз доставайте и перемешивайте.

14

Влейте растопленный шоколад к творожной массе и быстро перемешайте.

15

Затем добавьте взбитые сливки и ещё раз перемешайте до однородности.

16

Переложите шоколадную начинку к основе, разровняйте лопаткой. Поставьте в холодильник на 1,5 часа.

17

Приготовьте ганаш.

18

Разломайте мелко шоколад. Доведите сливки до кипения, влейте в шоколад. Перемешайте.

19

Нагрейте смесь для полного растворения в микроволновке.

20

Вылейте ганаш на охлажденный чизкейк и поставьте в холодильник на 4 часа.

Ингредиенты

Ингредиенты для шоколадной основы:
 150 г чёрного горького шоколада
 200 г шоколадного печенья
 50 г сливочного масла
Ингредиенты для начинки:
 500 г сливочного сыра
 400 мл сливок 33–35%
 200 г чёрного горького шоколада
 100 г молочного шоколада
 200 г сахарной пудры
 50 кг какао-порошка
Ингредиенты для ганаша:
 150 мл сливок 20%
 100 г молочного шоколада
 50 г чёрного горького шоколада

Указания

1

Измельчите печенье в блендере в очень мелкую крошку.

2

Разломите шоколад, добавьте сливочное масло и растопите в микроволновке на мощности 600 Вт импульсами за 4–5 подходов по 30 секунд. Доставайте каждый раз и перемешивайте.

3

Влейте шоколад в печенье, перемешайте.

4

Застелите дно формы пергаментом и выложите шоколадную основу.

5

Утрамбуйте равномерно шоколадную основу сначала ложкой, а затем стаканом с плоским дном. Сделайте небольшие бортики.

6

Поставьте шоколадную основу в холодильник на 25–30 минут.

7

Приготовьте шоколадную начинку.

8

Разомните сливочный сыр слегка лопаткой, добавьте 100 г сахарной пудры и какао.

9

Влейте 200 мл холодных сливок. Перемешайте до однородности.

10

Влейте в отдельную сухую посуду 200 мл холодных сливок.

11

Начните взбивать на минимальной скорости миксера, постепенно увеличивая до максимальной. Добавьте через 1 минуту 1 ст. л. сахарной пудры и продолжайте взбивать на максимальной скорости.

12

Добавьте постепенно сахарную пудру в 4–5 заходов, взбейте до устойчивого состояния.

13

Разломайте шоколад. Растопите в микроволновке на мощности 600 Вт импульсами за 5 подходов по 30 секунд, Каждый раз доставайте и перемешивайте.

14

Влейте растопленный шоколад к творожной массе и быстро перемешайте.

15

Затем добавьте взбитые сливки и ещё раз перемешайте до однородности.

16

Переложите шоколадную начинку к основе, разровняйте лопаткой. Поставьте в холодильник на 1,5 часа.

17

Приготовьте ганаш.

18

Разломайте мелко шоколад. Доведите сливки до кипения, влейте в шоколад. Перемешайте.

19

Нагрейте смесь для полного растворения в микроволновке.

20

Вылейте ганаш на охлажденный чизкейк и поставьте в холодильник на 4 часа.

Шоколадный чизкейк без выпечки