Шоколадный чизкейк без выпечки
Объединение любимых сладостей в один потрясающий десерт. Гармоничное сочетание хрустящей песочной основы, шоколадной сырной начинки с плотной нежной консистенцией и шоколадной глазури.
Измельчите печенье в блендере в очень мелкую крошку.
Разломите шоколад, добавьте сливочное масло и растопите в микроволновке на мощности 600 Вт импульсами за 4–5 подходов по 30 секунд. Доставайте каждый раз и перемешивайте.
Влейте шоколад в печенье, перемешайте.
Утрамбуйте равномерно шоколадную основу сначала ложкой, а затем стаканом с плоским дном. Сделайте небольшие бортики.
Поставьте шоколадную основу в холодильник на 25–30 минут.
Приготовьте шоколадную начинку.
Разомните сливочный сыр слегка лопаткой, добавьте 100 г сахарной пудры и какао.
Влейте 200 мл холодных сливок. Перемешайте до однородности.
Влейте в отдельную сухую посуду 200 мл холодных сливок.
Начните взбивать на минимальной скорости миксера, постепенно увеличивая до максимальной. Добавьте через 1 минуту 1 ст. л. сахарной пудры и продолжайте взбивать на максимальной скорости.
Добавьте постепенно сахарную пудру в 4–5 заходов, взбейте до устойчивого состояния.
Разломайте шоколад. Растопите в микроволновке на мощности 600 Вт импульсами за 5 подходов по 30 секунд, Каждый раз доставайте и перемешивайте.
Влейте растопленный шоколад к творожной массе и быстро перемешайте.
Затем добавьте взбитые сливки и ещё раз перемешайте до однородности.
Переложите шоколадную начинку к основе, разровняйте лопаткой. Поставьте в холодильник на 1,5 часа.
Приготовьте ганаш.
Разломайте мелко шоколад. Доведите сливки до кипения, влейте в шоколад. Перемешайте.
Нагрейте смесь для полного растворения в микроволновке.
Вылейте ганаш на охлажденный чизкейк и поставьте в холодильник на 4 часа.
Ингредиенты
Указания
Измельчите печенье в блендере в очень мелкую крошку.
Разломите шоколад, добавьте сливочное масло и растопите в микроволновке на мощности 600 Вт импульсами за 4–5 подходов по 30 секунд. Доставайте каждый раз и перемешивайте.
Влейте шоколад в печенье, перемешайте.
Застелите дно формы пергаментом и выложите шоколадную основу.
Утрамбуйте равномерно шоколадную основу сначала ложкой, а затем стаканом с плоским дном. Сделайте небольшие бортики.
Поставьте шоколадную основу в холодильник на 25–30 минут.
Приготовьте шоколадную начинку.
Разомните сливочный сыр слегка лопаткой, добавьте 100 г сахарной пудры и какао.
Влейте 200 мл холодных сливок. Перемешайте до однородности.
Влейте в отдельную сухую посуду 200 мл холодных сливок.
Начните взбивать на минимальной скорости миксера, постепенно увеличивая до максимальной. Добавьте через 1 минуту 1 ст. л. сахарной пудры и продолжайте взбивать на максимальной скорости.
Добавьте постепенно сахарную пудру в 4–5 заходов, взбейте до устойчивого состояния.
Разломайте шоколад. Растопите в микроволновке на мощности 600 Вт импульсами за 5 подходов по 30 секунд, Каждый раз доставайте и перемешивайте.
Влейте растопленный шоколад к творожной массе и быстро перемешайте.
Затем добавьте взбитые сливки и ещё раз перемешайте до однородности.
Переложите шоколадную начинку к основе, разровняйте лопаткой. Поставьте в холодильник на 1,5 часа.
Приготовьте ганаш.
Разломайте мелко шоколад. Доведите сливки до кипения, влейте в шоколад. Перемешайте.
Нагрейте смесь для полного растворения в микроволновке.
Вылейте ганаш на охлажденный чизкейк и поставьте в холодильник на 4 часа.