Уровень сложности средний

Они получатся лёгкими и пухлыми, с хрустящим верхом и мягким центром. Крем из сливок и шоколада при правильном смешивании получается гладким, кремообразным, с насыщенным вкусом.

Шоколадный эклер
Порций15 порций
Время на подготовку20 минутыВремя приготовления2 часовОбщее время2 часов 20 минуты
Ингредиенты для крема:
 300 мл сливок 33%
 2 ст.л. сахарной пудры
Ингредиенты для теста:
 160 г пшеничной муки
 190 мл питьевой воды
 ¼ ч.л. соли
Инструкция:
1

Приготовьте заварное тесто.

2

Налейте в небольшую кастрюлю воду, добавьте соль, нарезанное кубиками сливочное масло. И доведите до кипения.

3

Всыпьте просеянную муку и, постоянно помешивая, держите на слабом огне до образования массы однородной консистенции. На дне кастрюли должна образоваться лёгкая корочка.

4

Дайте массе остыть до тёплого состояния.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Затем вбейте по одному яйцу, тщательно перемешивая. Затяните верх кастрюли с тестом для эклеров пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 45 минут.

6

Приготовьте крем для эклеров.

7

Натрите шоколад на средней тёрке в ковшик и растопите на горячей водяной бане. Доведите 230 мл сливок с сахарной пудрой почти до кипения.

8

Добавьте шоколад в сливки. И интенсивно перемешайте венчиком, чтобы получилась масса однородной консистенции. Дайте остыть и уберите в холодильник.

9

Переложите тесто в кондитерский мешок со звездчатой насадкой. И выдавите на противень, выстланный бумагой для выпечки, толстые палочки длиной не более 10 см. Между ними обязательно оставляйте расстояние минимум в 2 см.

10

Разогрейте духовку до 200 градусов.

11

Поставьте противень с заготовками в духовку и выпекайте эклеры 20 минут. Затем уменьшите нагрев до 160°C и готовьте ещё 10 минут.

12

Переложите заготовки для эклеров на решётку. И дайте остыть.

13

Достаньте охлажденную шоколадную основу крема и оставьте при комнатной температуре на 20 минут

14

Взбейте мягкое масло с оставшимися сливками. Соедините с шоколадной массой. Снова взбейте.

15

Переложите получившийся крем в кондитерский шприц и начините эклеры. Уберите в холодильник на 1 час.

16

Украсьте перед подачей по желанию - помадкой, кремом, взбитыми сливками.

Ингредиенты

Ингредиенты для крема:
 300 мл сливок 33%
 2 ст.л. сахарной пудры
Ингредиенты для теста:
 160 г пшеничной муки
 190 мл питьевой воды
 ¼ ч.л. соли

Указания

Инструкция:
1

Приготовьте заварное тесто.

2

Налейте в небольшую кастрюлю воду, добавьте соль, нарезанное кубиками сливочное масло. И доведите до кипения.

3

Всыпьте просеянную муку и, постоянно помешивая, держите на слабом огне до образования массы однородной консистенции. На дне кастрюли должна образоваться лёгкая корочка.

4

Дайте массе остыть до тёплого состояния.

5

Затем вбейте по одному яйцу, тщательно перемешивая. Затяните верх кастрюли с тестом для эклеров пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 45 минут.

6

Приготовьте крем для эклеров.

7

Натрите шоколад на средней тёрке в ковшик и растопите на горячей водяной бане. Доведите 230 мл сливок с сахарной пудрой почти до кипения.

8

Добавьте шоколад в сливки. И интенсивно перемешайте венчиком, чтобы получилась масса однородной консистенции. Дайте остыть и уберите в холодильник.

9

Переложите тесто в кондитерский мешок со звездчатой насадкой. И выдавите на противень, выстланный бумагой для выпечки, толстые палочки длиной не более 10 см. Между ними обязательно оставляйте расстояние минимум в 2 см.

10

Разогрейте духовку до 200 градусов.

11

Поставьте противень с заготовками в духовку и выпекайте эклеры 20 минут. Затем уменьшите нагрев до 160°C и готовьте ещё 10 минут.

12

Переложите заготовки для эклеров на решётку. И дайте остыть.

13

Достаньте охлажденную шоколадную основу крема и оставьте при комнатной температуре на 20 минут

14

Взбейте мягкое масло с оставшимися сливками. Соедините с шоколадной массой. Снова взбейте.

15

Переложите получившийся крем в кондитерский шприц и начините эклеры. Уберите в холодильник на 1 час.

16

Украсьте перед подачей по желанию - помадкой, кремом, взбитыми сливками.

Шоколадный эклер