Уровень сложности средний

Шикарная выпечка, которая украсит любой десертный стол. Насыщенный вкус и аромат малины и шоколада. Эти яркие ингредиенты придают кексу изумительный вкус, который трудно передать словами.
 

Шоколадный кекс с малиновой начинкой
Порций6 порций
Время на подготовку30 минутыВремя приготовления35 минутыОбщее время1 час 5 минуты
Ингредиенты:
 250 г пшеничной муки
 300 г малины
 175 мл молока
 60 г сливочного масла 83%
 180 г сахара
 90 кг тёмного шоколада
 75 г какао
 1 куриное яйцо
 5 г разрыхлителя
 3 г соли
Инструкция:
1

Соедините молоко с размягчённым сливочным маслом. Взбейте слегка венчиком.

2

Добавьте яйцо, соль. Перемешайте аккуратно.

3

Смешайте в другой посуде сахар и какао.

4

Просейте муку. Добавьте в неё разрыхлитель и смешайте с какао-сахарной смесью.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Соедините жидкую и сухую смеси.

6

Размешивайте до тех пор, пока тесто не станет гладким и однородным.

7

Измельчите шоколад на мелкие кусочки. Добавьте в тесто.

8

Промойте малину, обсушите, обваляйте слегка в муке и добавьте в тесто.

9

Перемешайте всё аккуратно, чтобы не повредить ягоды.

10

Разогрейте духовку до 170 градусов.

11

Смажьте форму слегка растительным маслом. Затем наполните тестом.

12

Поставьте форму с кексом в разогретую духовку. Выпекайте 35 минут.

13

Проверьте готовность кекса зубочисткой.

14

Переложите готовый кекс на блюдо. Посыпьте сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 250 г пшеничной муки
 300 г малины
 175 мл молока
 60 г сливочного масла 83%
 180 г сахара
 90 кг тёмного шоколада
 75 г какао
 1 куриное яйцо
 5 г разрыхлителя
 3 г соли

Указания

Инструкция:
1

Соедините молоко с размягчённым сливочным маслом. Взбейте слегка венчиком.

2

Добавьте яйцо, соль. Перемешайте аккуратно.

3

Смешайте в другой посуде сахар и какао.

4

Просейте муку. Добавьте в неё разрыхлитель и смешайте с какао-сахарной смесью.

5

Соедините жидкую и сухую смеси.

6

Размешивайте до тех пор, пока тесто не станет гладким и однородным.

7

Измельчите шоколад на мелкие кусочки. Добавьте в тесто.

8

Промойте малину, обсушите, обваляйте слегка в муке и добавьте в тесто.

9

Перемешайте всё аккуратно, чтобы не повредить ягоды.

10

Разогрейте духовку до 170 градусов.

11

Смажьте форму слегка растительным маслом. Затем наполните тестом.

12

Поставьте форму с кексом в разогретую духовку. Выпекайте 35 минут.

13

Проверьте готовность кекса зубочисткой.

14

Переложите готовый кекс на блюдо. Посыпьте сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Шоколадный кекс с малиновой начинкой