Уровень сложности средний

Кулич, приготовленный по этому рецепту, имеет вполне очевидные преимущества перед традиционным. У него мягкая, пушистая текстура, шоколадный аромат и кусочки шоколада внутри.

Шоколадный кулич
Порций4 порции
Время на подготовку55 минутыВремя приготовления1 часОбщее время1 час 55 минуты
Ингредиенты:
 500 г пшеничной муки
 150 г сахарного песка
 60 г какао-порошка
 25 мл растительного масла
 7 г сухих дрожжей
 1 куриный желток
 Щепотка соли
Инструкция:
1

Влейте в глубокую ёмкость тёплое, не холодное и не горячее, молоко.

2

Положите дрожжи, добавьте 1 столовую ложку сахарного песка и 2 столовые ложки муки. Перемешайте.

3

Поставьте в тёплое место, накрыв полотенцем, на 25-30 минут.

4

Вбейте в отдельную миску яйцо с желтком, добавьте щепотку соли и сахарный песок. Взбейте венчиком в однородную массу и влейте растительное масло.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Растопите сливочное масло, дайте остыть и добавьте в яичную массу. Перемешайте.

6

Влейте в опару яично-масленую смесь, перемешайте. И постепенно всыпьте просеянную муку с какао.

7

Замесите эластичное тесто однородной структуры.

8

Сформируйте из теста шар и переложите его в посуду, предварительно смазанную маслом. Накройте полотенцем и поставьте в тепло на 1-1,5 часа.

9

Порубите мелко ножом шоколад и отправьте в тесто. Разомните тесто, чтобы шоколад распределился по всему объему.

10

Поставьте тесто снова в тепло ещё на 1 час.

11

Заполните формы тестом примерно на одну треть. Затем накройте полотенцем и поставьте на 30 минут в тепло.

12

Поставьте формы в духовку, нагретую до 180 градусов на 30-50 минут.

13

Достаньте готовые куличи, дайте остыть.

14

Растопите на паровой бане молочный шоколад. Полейте сверху куличи и посыпьте кондитерской присыпкой.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 500 г пшеничной муки
 150 г сахарного песка
 60 г какао-порошка
 25 мл растительного масла
 7 г сухих дрожжей
 1 куриный желток
 Щепотка соли

Указания

Инструкция:
1

Влейте в глубокую ёмкость тёплое, не холодное и не горячее, молоко.

2

Положите дрожжи, добавьте 1 столовую ложку сахарного песка и 2 столовые ложки муки. Перемешайте.

3

Поставьте в тёплое место, накрыв полотенцем, на 25-30 минут.

4

Вбейте в отдельную миску яйцо с желтком, добавьте щепотку соли и сахарный песок. Взбейте венчиком в однородную массу и влейте растительное масло.

5

Растопите сливочное масло, дайте остыть и добавьте в яичную массу. Перемешайте.

6

Влейте в опару яично-масленую смесь, перемешайте. И постепенно всыпьте просеянную муку с какао.

7

Замесите эластичное тесто однородной структуры.

8

Сформируйте из теста шар и переложите его в посуду, предварительно смазанную маслом. Накройте полотенцем и поставьте в тепло на 1-1,5 часа.

9

Порубите мелко ножом шоколад и отправьте в тесто. Разомните тесто, чтобы шоколад распределился по всему объему.

10

Поставьте тесто снова в тепло ещё на 1 час.

11

Заполните формы тестом примерно на одну треть. Затем накройте полотенцем и поставьте на 30 минут в тепло.

12

Поставьте формы в духовку, нагретую до 180 градусов на 30-50 минут.

13

Достаньте готовые куличи, дайте остыть.

14

Растопите на паровой бане молочный шоколад. Полейте сверху куличи и посыпьте кондитерской присыпкой.

Шоколадный кулич