Мусс из чёрного шоколада

Растопите плитку чёрного шоколада на водяной бане.
Разрежьте стручок ванили вдоль и выньте из него семена. Затем опустите в сливки.
Осторожно влейте сливки в растопленный шоколад.
Отделите белки от желтков яиц.
Взбейте в крепкую пену белки со щепоткой морской соли.
И соедините белки с шоколадной массой. И еще раз перемешайте.
Переложите мусс из шоколада и сливок в глубокую посуду или в отдельные формочки-стаканчики.
И поставьте в холодильник на 4–5 часов.
Ингредиенты
Указания
Растопите плитку чёрного шоколада на водяной бане.
Разрежьте стручок ванили вдоль и выньте из него семена. Затем опустите в сливки.
Осторожно влейте сливки в растопленный шоколад.
Отделите белки от желтков яиц.
Взбейте желтки с сахаром. И добавьте их в шоколадно-сливочную массу.
Всё хорошенько перемешайте.
Взбейте в крепкую пену белки со щепоткой морской соли.
И соедините белки с шоколадной массой. И еще раз перемешайте.
Переложите мусс из шоколада и сливок в глубокую посуду или в отдельные формочки-стаканчики.
И поставьте в холодильник на 4–5 часов.