Уровень сложности средний
Рубрика

Лакомство является любимым десертом как у детей, так и у взрослых. Нежный вкус порадует всех любителей шоколада.

Мусс из чёрного шоколада
Порций4 порции
Время на подготовку20 минутыВремя приготовления5 часовОбщее время5 часов 20 минуты
Ингредиенты:
 150 мл сливок
 80 г сахара
 Щепотка морской соли
Инструкция:
1

Растопите плитку чёрного шоколада на водяной бане.

2

Разрежьте стручок ванили вдоль и выньте из него семена. Затем опустите в сливки.

3

Осторожно влейте сливки в растопленный шоколад.

4

Отделите белки от желтков яиц.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Взбейте желтки с сахаром. И добавьте их в шоколадно-сливочную массу. Всё хорошенько перемешайте.

6

Взбейте в крепкую пену белки со щепоткой морской соли.

7

И соедините белки с шоколадной массой. И еще раз перемешайте.

8

Переложите мусс из шоколада и сливок в глубокую посуду или в отдельные формочки-стаканчики. И поставьте в холодильник на 4–5 часов.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 150 мл сливок
 80 г сахара
 Щепотка морской соли

Указания

Инструкция:
1

Растопите плитку чёрного шоколада на водяной бане.

2

Разрежьте стручок ванили вдоль и выньте из него семена. Затем опустите в сливки.

3

Осторожно влейте сливки в растопленный шоколад.

4

Отделите белки от желтков яиц.

5

Взбейте желтки с сахаром. И добавьте их в шоколадно-сливочную массу. Всё хорошенько перемешайте.

6

Взбейте в крепкую пену белки со щепоткой морской соли.

7

И соедините белки с шоколадной массой. И еще раз перемешайте.

8

Переложите мусс из шоколада и сливок в глубокую посуду или в отдельные формочки-стаканчики. И поставьте в холодильник на 4–5 часов.

Notes

Мусс из чёрного шоколада