Уровень сложности средний

Шоколадный десерт идеально подойдет сладкоежкам, а также любителям нежного и изысканного вкуса.

Шоколадный Сабайон
Порций4 порции
Время на подготовку10 минутыВремя приготовления25 минутыОбщее время35 минуты
Ингредиенты:
 250 мл жирных сливок 30%
 80 г сахара
 40 г тёмного шоколада
 3 ст.л. рома
 4 куриных желтка
 Щепотка корицы - по вкусу
1

Измельчите шоколад. Растопите на водяной бане. Остудите.

2

Взбейте до пенистой массы яичные желтки с сахаром. Добавьте поочередно ром и шоколад.

3

Поставьте ёмкость с содержимым на водяную баню. Продолжайте интенсивно помешивать массу венчиком ещё в течение 10 минут.

4

Переложите крем в широкую миску. Остудите.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Взбейте в отдельной посудине сливки. Добавьте их в шоколадно-яичный крем и тщательно перемешайте.

6

Накройте ёмкость пищевой плёнкой. Поставьте в холодильник на 1 час.

7

Затем достаньте из холодильника. Распределите соус по формочкам. Посыпьте корицей.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 250 мл жирных сливок 30%
 80 г сахара
 40 г тёмного шоколада
 3 ст.л. рома
 4 куриных желтка
 Щепотка корицы - по вкусу

Указания

1

Измельчите шоколад. Растопите на водяной бане. Остудите.

2

Взбейте до пенистой массы яичные желтки с сахаром. Добавьте поочередно ром и шоколад.

3

Поставьте ёмкость с содержимым на водяную баню. Продолжайте интенсивно помешивать массу венчиком ещё в течение 10 минут.

4

Переложите крем в широкую миску. Остудите.

5

Взбейте в отдельной посудине сливки. Добавьте их в шоколадно-яичный крем и тщательно перемешайте.

6

Накройте ёмкость пищевой плёнкой. Поставьте в холодильник на 1 час.

7

Затем достаньте из холодильника. Распределите соус по формочкам. Посыпьте корицей.

Приятного аппетита!

Шоколадный Сабайон