Шоколадный Сабайон
Шоколадный десерт идеально подойдет сладкоежкам, а также любителям нежного и изысканного вкуса.

Измельчите шоколад. Растопите на водяной бане. Остудите.
Взбейте до пенистой массы яичные желтки с сахаром. Добавьте поочередно ром и шоколад.
Поставьте ёмкость с содержимым на водяную баню. Продолжайте интенсивно помешивать массу венчиком ещё в течение 10 минут.
Взбейте в отдельной посудине сливки. Добавьте их в шоколадно-яичный крем и тщательно перемешайте.
Накройте ёмкость пищевой плёнкой. Поставьте в холодильник на 1 час.
Затем достаньте из холодильника. Распределите соус по формочкам. Посыпьте корицей.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Измельчите шоколад. Растопите на водяной бане. Остудите.
Взбейте до пенистой массы яичные желтки с сахаром. Добавьте поочередно ром и шоколад.
Поставьте ёмкость с содержимым на водяную баню. Продолжайте интенсивно помешивать массу венчиком ещё в течение 10 минут.
Переложите крем в широкую миску. Остудите.
Взбейте в отдельной посудине сливки. Добавьте их в шоколадно-яичный крем и тщательно перемешайте.
Накройте ёмкость пищевой плёнкой. Поставьте в холодильник на 1 час.
Затем достаньте из холодильника. Распределите соус по формочкам. Посыпьте корицей.
Приятного аппетита!