Шоколадный торт с пивом
Этот домашний шоколадный торт - просто мечта! Сочные, нежные, воздушные и одновременно упругие, ароматные коржи на тёмном пиве Гиннесс идеально сочетаются с нежным и бархатистым сливочным кремом.
Разогрейте духовку до 170 градусов.
Насыпьте в глубокую миску 270 граммов просеянной муки. Добавьте 2 чайные ложки без горки пищевой соды. И перемешайте.
Насыпьте в другую миску 350 граммов сахарного песка и 100 граммов несладкого порошка какао. И ещё раз перемешайте.
Разбейте в миску 4 куриных яйца. Взбейте яйца вилкой.
Добавьте в нагретое пиво 220 граммов сливочного масла.
Выключите огонь. И дайте маслу полностью растаять.
Добавьте в кастрюлю смесь сахара с какао. Перемешайте активно, чтобы сахар полностью растворился, а от какао не осталось комочков.
Налейте сразу взболтанные яйца. Перемешайте быстро яйца с помощью венчика.
Затем добавьте просеянную муку с содой.
И перемешайте миксером на невысокой скорости все ингредиенты.
Возьмите форму для выпечки 22-24 сантиметра.
Налейте тесто - оно получается довольно жидким и сразу равномерно распределяется по всему объему формы.
Поставьте форму с тестом в духовку на средний уровень. И выпекайте корж на пиве 1 час. Проверьте готовность с помощью деревянной зубочистки. Вставьте её в центр коржа. Если зубочистка выходит полностью сухой и на ней нет комочков теста, основа для будущего торта готова.
Достаньте форму и дайте постоять на столе минут 15. Затем аккуратно достаньте шоколадный корж. И полностью остудите.
Приготовьте крем.
Соедините все три ингредиента для крема в глубокой миске. И взбейте крем миксером до пышности.
Разрежьте шоколадный корж на пиве на 2 равные части. Корж получается очень и очень нежный, поэтому будьте с ним аккуратнее и не торопитесь.
Нанесите сливочный крем через кондитерский мешок на нижний корж.
Разровняйте его лопаткой. Положите второй корж.
Нанесите вторую половину крема.
Подавать можно сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Разогрейте духовку до 170 градусов.
Насыпьте в глубокую миску 270 граммов просеянной муки. Добавьте 2 чайные ложки без горки пищевой соды. И перемешайте.
Насыпьте в другую миску 350 граммов сахарного песка и 100 граммов несладкого порошка какао. И ещё раз перемешайте.
Налейте в сотейник 400 миллилитров тёмного пива Гиннесс. Поставьте его на средний огонь и сильно нагрейте.
Разбейте в миску 4 куриных яйца. Взбейте яйца вилкой.
Добавьте в нагретое пиво 220 граммов сливочного масла.
Выключите огонь. И дайте маслу полностью растаять.
Добавьте в кастрюлю смесь сахара с какао. Перемешайте активно, чтобы сахар полностью растворился, а от какао не осталось комочков.
Налейте сразу взболтанные яйца. Перемешайте быстро яйца с помощью венчика.
Затем добавьте просеянную муку с содой.
И перемешайте миксером на невысокой скорости все ингредиенты.
Возьмите форму для выпечки 22-24 сантиметра.
Налейте тесто - оно получается довольно жидким и сразу равномерно распределяется по всему объему формы.
Поставьте форму с тестом в духовку на средний уровень. И выпекайте корж на пиве 1 час. Проверьте готовность с помощью деревянной зубочистки. Вставьте её в центр коржа. Если зубочистка выходит полностью сухой и на ней нет комочков теста, основа для будущего торта готова.
Достаньте форму и дайте постоять на столе минут 15. Затем аккуратно достаньте шоколадный корж. И полностью остудите.
Приготовьте крем.
Соедините все три ингредиента для крема в глубокой миске. И взбейте крем миксером до пышности.
Разрежьте шоколадный корж на пиве на 2 равные части. Корж получается очень и очень нежный, поэтому будьте с ним аккуратнее и не торопитесь.
Нанесите сливочный крем через кондитерский мешок на нижний корж.
Разровняйте его лопаткой. Положите второй корж.
Нанесите вторую половину крема.
Подавать можно сразу после приготовления.
Приятного аппетита!