Уровень сложности средний

Лёгкий, летний, в меру сладкий и с приятной вишнёвой кислинкой. Крем очень выгодно дополняет торт, подчёркивая аромат шоколада и разбавляя вишневый вкус начинки. 

Шоколадный торт с вишней
Порций8 порций
Время на подготовку40 минутыВремя приготовления6 часовОбщее время6 часов 40 минуты
Ингредиенты для теста:
 150 г муки
 75 г какао
 100 г сливочного масла
 150 г сахара
 3 куриных яйца
 Пакет разрыхлителя
 Щепотка соли
Ингредиенты для начинки:
 300 г замороженной вишни
 150 мл кофейного ликера
Ингредиенты для крема:
 250 мл жирных сливок 30%
 150 г сахарной пудры
Ингредиенты лоя глазури:
 100 г тёмного шоколада
 100 г сливочного масла
Инструкция:
1

Взбейте в миске с помощью миксера на большой скорости яйца, сахар и мягкое сливочное масло в течение 5 минут.

2

Засыпьте в получившуюся смесь медленно муку. Взбейте.

3

Разогрейте духовку до 180 градусов.

4

Возьмите форму, заполните тестом. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте бисквит 40-50 минут. Проверьте готовность с помощью деревянной шпажки.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Достаньте из духовки и дайте остыть в течение двух часов.

6

Удалите из вишни косточки. Засыпьте сахаром и дайте постоять.

7

Затем слейте в сотейник лишний сок и разбавьте стаканом воды.

8

Добавьте оставшийся сахар, поставьте на огонь и кипятите в течение пяти минут.

9

Добавьте в сироп ягоды и ликер. Проварите ещё несколько минут и оставьте настаиваться на 3 часа.

10

Выньте ягоды из сиропа непосредственно перед приготовлением десерта.

11

Приготовьте крем. Взбейте сливки и сахарную пудру миксером на большой скорости. Поставьте в холодильник на 30 минут.

12

Разрежьте бисквит на два коржа.

13

Пропитайте получившимся сиропом коржи.

14

Смажьте кремом первую пропитанную часть коржа. Выложите в середину коржа ягоды и накройте второй половиной.

15

Приготовьте глазурь.

16

Разломайте шоколад на кусочки, добавьте сливочное масло. Нагрейте всё вместе в микроволновой печи. Перемешайте до однородного состояния.

17

Залейте торт сверху глазурью. Украсьте остатками крема и вишней. Уберите в холодильник на 1 час.

Ингредиенты

Ингредиенты для теста:
 150 г муки
 75 г какао
 100 г сливочного масла
 150 г сахара
 3 куриных яйца
 Пакет разрыхлителя
 Щепотка соли
Ингредиенты для начинки:
 300 г замороженной вишни
 150 мл кофейного ликера
Ингредиенты для крема:
 250 мл жирных сливок 30%
 150 г сахарной пудры
Ингредиенты лоя глазури:
 100 г тёмного шоколада
 100 г сливочного масла

Указания

Инструкция:
1

Взбейте в миске с помощью миксера на большой скорости яйца, сахар и мягкое сливочное масло в течение 5 минут.

2

Засыпьте в получившуюся смесь медленно муку. Взбейте.

3

Разогрейте духовку до 180 градусов.

4

Возьмите форму, заполните тестом. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте бисквит 40-50 минут. Проверьте готовность с помощью деревянной шпажки.

5

Достаньте из духовки и дайте остыть в течение двух часов.

6

Удалите из вишни косточки. Засыпьте сахаром и дайте постоять.

7

Затем слейте в сотейник лишний сок и разбавьте стаканом воды.

8

Добавьте оставшийся сахар, поставьте на огонь и кипятите в течение пяти минут.

9

Добавьте в сироп ягоды и ликер. Проварите ещё несколько минут и оставьте настаиваться на 3 часа.

10

Выньте ягоды из сиропа непосредственно перед приготовлением десерта.

11

Приготовьте крем. Взбейте сливки и сахарную пудру миксером на большой скорости. Поставьте в холодильник на 30 минут.

12

Разрежьте бисквит на два коржа.

13

Пропитайте получившимся сиропом коржи.

14

Смажьте кремом первую пропитанную часть коржа. Выложите в середину коржа ягоды и накройте второй половиной.

15

Приготовьте глазурь.

16

Разломайте шоколад на кусочки, добавьте сливочное масло. Нагрейте всё вместе в микроволновой печи. Перемешайте до однородного состояния.

17

Залейте торт сверху глазурью. Украсьте остатками крема и вишней. Уберите в холодильник на 1 час.

Шоколадный торт с вишней