Шоколадный торт с вишней
Лёгкий, летний, в меру сладкий и с приятной вишнёвой кислинкой. Крем очень выгодно дополняет торт, подчёркивая аромат шоколада и разбавляя вишневый вкус начинки.
Взбейте в миске с помощью миксера на большой скорости яйца, сахар и мягкое сливочное масло в течение 5 минут.
Засыпьте в получившуюся смесь медленно муку. Взбейте.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Достаньте из духовки и дайте остыть в течение двух часов.
Удалите из вишни косточки. Засыпьте сахаром и дайте постоять.
Затем слейте в сотейник лишний сок и разбавьте стаканом воды.
Добавьте оставшийся сахар, поставьте на огонь и кипятите в течение пяти минут.
Добавьте в сироп ягоды и ликер. Проварите ещё несколько минут и оставьте настаиваться на 3 часа.
Выньте ягоды из сиропа непосредственно перед приготовлением десерта.
Приготовьте крем. Взбейте сливки и сахарную пудру миксером на большой скорости. Поставьте в холодильник на 30 минут.
Разрежьте бисквит на два коржа.
Пропитайте получившимся сиропом коржи.
Смажьте кремом первую пропитанную часть коржа. Выложите в середину коржа ягоды и накройте второй половиной.
Приготовьте глазурь.
Разломайте шоколад на кусочки, добавьте сливочное масло. Нагрейте всё вместе в микроволновой печи. Перемешайте до однородного состояния.
Залейте торт сверху глазурью. Украсьте остатками крема и вишней. Уберите в холодильник на 1 час.
Ингредиенты
Указания
Взбейте в миске с помощью миксера на большой скорости яйца, сахар и мягкое сливочное масло в течение 5 минут.
Засыпьте в получившуюся смесь медленно муку. Взбейте.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Возьмите форму, заполните тестом. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте бисквит 40-50 минут. Проверьте готовность с помощью деревянной шпажки.
Достаньте из духовки и дайте остыть в течение двух часов.
Удалите из вишни косточки. Засыпьте сахаром и дайте постоять.
Затем слейте в сотейник лишний сок и разбавьте стаканом воды.
Добавьте оставшийся сахар, поставьте на огонь и кипятите в течение пяти минут.
Добавьте в сироп ягоды и ликер. Проварите ещё несколько минут и оставьте настаиваться на 3 часа.
Выньте ягоды из сиропа непосредственно перед приготовлением десерта.
Приготовьте крем. Взбейте сливки и сахарную пудру миксером на большой скорости. Поставьте в холодильник на 30 минут.
Разрежьте бисквит на два коржа.
Пропитайте получившимся сиропом коржи.
Смажьте кремом первую пропитанную часть коржа. Выложите в середину коржа ягоды и накройте второй половиной.
Приготовьте глазурь.
Разломайте шоколад на кусочки, добавьте сливочное масло. Нагрейте всё вместе в микроволновой печи. Перемешайте до однородного состояния.
Залейте торт сверху глазурью. Украсьте остатками крема и вишней. Уберите в холодильник на 1 час.