Уровень сложности средний

Это вкусный, насыщенный торт с влажными коржами и очень воздушным шоколадным кремом.

Шоколадный торт Трюфель
Порций8 порций
Время на подготовку40 минутыВремя приготовления7 часовОбщее время7 часов 40 минуты
Ингредиенты для бисквита:
 3 ст.л. муки
 6 куриных яиц
 4 ст.л. какао-порошка
 6 ст.л. сахара
 1 ч.л. соды
 1,50 ч.л. лимонного сока
Ингредиенты для крема и конфет:
 500 мл сливок жирных 33%
 300 г тёмного шоколада
 50 г молочного шоколада
Ингредиенты для глазури:
 4 ст.л. какао-порошка
 25 г сливочного масла
 3 ст.л. сахара
 4 ст.л. воды
Инструкция:
1

Разбейте яйца в миску, добавьте сахар.

2

Взбейте яйца миксером на высокой скорости.

3

Добавьте муку, хорошо перемешайте венчиком.

4

Добавьте какао, перемешайте до однородного цвета.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Положите соду в стакан, выжмите из лимона сок прямо в соду, перемешайте. Добавьте гашеную соду в тесто, перемешайте хорошо.

6

Разогрейте духовку до 180 градусов.

7

Смажьте форму растительным маслом.

8

Вылейте тесто в форму. Поставьте в духовку и выпекайте бисквит 30 минут.

9

Проверьте готовность бисквита зубочисткой, она должна остаться сухой и чистой.

10

Оставьте готовый бисквит остывать в форме.

11

Подогрейте сливки почти до кипения.

12

Разломите шоколад на кусочки, положите в горячие сливки и перемешайте активно венчиком.

13

Поставьте крем в холодильник на 3 часа.

14

Затем достаньте крем из холодильника и отложите часть на конфеты.

15

Взбейте остальной крем миксером до пышности.

16

Достаньте из формы бисквит и разрежьте на четыре коржа.

17

Соберите торт. Промажьте хорошо каждый слой кремом.

18

Обмажьте кремом верх и бока торта.

19

Положите в ковшик сахар, какао и воду. Поставьте на огонь, постоянно перемешивая, доведите до кипения.

20

Добавьте в глазурь сливочное масло, размешайте. Уберите с огня.

21

Полейте торт глазурью через 3 минуты. Уберите аккуратно стекшую по бокам глазурь.

22

Сделайте из отложенного крема конфеты-трюфели.

23

Насыпьте в тарелку какао-порошок, сформируйте руками шарики из крема и быстро обваляйте их в какао.

24

Украсьте торт конфетами, посыпьте какао-порошком. Уберите готовый торт в холодильник на 2 часа.

Приятного чаепития!

Ингредиенты

Ингредиенты для бисквита:
 3 ст.л. муки
 6 куриных яиц
 4 ст.л. какао-порошка
 6 ст.л. сахара
 1 ч.л. соды
 1,50 ч.л. лимонного сока
Ингредиенты для крема и конфет:
 500 мл сливок жирных 33%
 300 г тёмного шоколада
 50 г молочного шоколада
Ингредиенты для глазури:
 4 ст.л. какао-порошка
 25 г сливочного масла
 3 ст.л. сахара
 4 ст.л. воды

Указания

Инструкция:
1

Разбейте яйца в миску, добавьте сахар.

2

Взбейте яйца миксером на высокой скорости.

3

Добавьте муку, хорошо перемешайте венчиком.

4

Добавьте какао, перемешайте до однородного цвета.

5

Положите соду в стакан, выжмите из лимона сок прямо в соду, перемешайте. Добавьте гашеную соду в тесто, перемешайте хорошо.

6

Разогрейте духовку до 180 градусов.

7

Смажьте форму растительным маслом.

8

Вылейте тесто в форму. Поставьте в духовку и выпекайте бисквит 30 минут.

9

Проверьте готовность бисквита зубочисткой, она должна остаться сухой и чистой.

10

Оставьте готовый бисквит остывать в форме.

11

Подогрейте сливки почти до кипения.

12

Разломите шоколад на кусочки, положите в горячие сливки и перемешайте активно венчиком.

13

Поставьте крем в холодильник на 3 часа.

14

Затем достаньте крем из холодильника и отложите часть на конфеты.

15

Взбейте остальной крем миксером до пышности.

16

Достаньте из формы бисквит и разрежьте на четыре коржа.

17

Соберите торт. Промажьте хорошо каждый слой кремом.

18

Обмажьте кремом верх и бока торта.

19

Положите в ковшик сахар, какао и воду. Поставьте на огонь, постоянно перемешивая, доведите до кипения.

20

Добавьте в глазурь сливочное масло, размешайте. Уберите с огня.

21

Полейте торт глазурью через 3 минуты. Уберите аккуратно стекшую по бокам глазурь.

22

Сделайте из отложенного крема конфеты-трюфели.

23

Насыпьте в тарелку какао-порошок, сформируйте руками шарики из крема и быстро обваляйте их в какао.

24

Украсьте торт конфетами, посыпьте какао-порошком. Уберите готовый торт в холодильник на 2 часа.

Приятного чаепития!

Шоколадный торт Трюфель