Шоколадный торт Трюфель
Это вкусный, насыщенный торт с влажными коржами и очень воздушным шоколадным кремом.
Разбейте яйца в миску, добавьте сахар.
Взбейте яйца миксером на высокой скорости.
Добавьте муку, хорошо перемешайте венчиком.
Положите соду в стакан, выжмите из лимона сок прямо в соду, перемешайте. Добавьте гашеную соду в тесто, перемешайте хорошо.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Смажьте форму растительным маслом.
Вылейте тесто в форму. Поставьте в духовку и выпекайте бисквит 30 минут.
Проверьте готовность бисквита зубочисткой, она должна остаться сухой и чистой.
Оставьте готовый бисквит остывать в форме.
Подогрейте сливки почти до кипения.
Разломите шоколад на кусочки, положите в горячие сливки и перемешайте активно венчиком.
Поставьте крем в холодильник на 3 часа.
Затем достаньте крем из холодильника и отложите часть на конфеты.
Взбейте остальной крем миксером до пышности.
Достаньте из формы бисквит и разрежьте на четыре коржа.
Соберите торт. Промажьте хорошо каждый слой кремом.
Обмажьте кремом верх и бока торта.
Положите в ковшик сахар, какао и воду. Поставьте на огонь, постоянно перемешивая, доведите до кипения.
Добавьте в глазурь сливочное масло, размешайте. Уберите с огня.
Полейте торт глазурью через 3 минуты. Уберите аккуратно стекшую по бокам глазурь.
Сделайте из отложенного крема конфеты-трюфели.
Насыпьте в тарелку какао-порошок, сформируйте руками шарики из крема и быстро обваляйте их в какао.
Украсьте торт конфетами, посыпьте какао-порошком. Уберите готовый торт в холодильник на 2 часа.
Приятного чаепития!
Ингредиенты
Указания
Разбейте яйца в миску, добавьте сахар.
Взбейте яйца миксером на высокой скорости.
Добавьте муку, хорошо перемешайте венчиком.
Добавьте какао, перемешайте до однородного цвета.
Положите соду в стакан, выжмите из лимона сок прямо в соду, перемешайте. Добавьте гашеную соду в тесто, перемешайте хорошо.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Смажьте форму растительным маслом.
Вылейте тесто в форму. Поставьте в духовку и выпекайте бисквит 30 минут.
Проверьте готовность бисквита зубочисткой, она должна остаться сухой и чистой.
Оставьте готовый бисквит остывать в форме.
Подогрейте сливки почти до кипения.
Разломите шоколад на кусочки, положите в горячие сливки и перемешайте активно венчиком.
Поставьте крем в холодильник на 3 часа.
Затем достаньте крем из холодильника и отложите часть на конфеты.
Взбейте остальной крем миксером до пышности.
Достаньте из формы бисквит и разрежьте на четыре коржа.
Соберите торт. Промажьте хорошо каждый слой кремом.
Обмажьте кремом верх и бока торта.
Положите в ковшик сахар, какао и воду. Поставьте на огонь, постоянно перемешивая, доведите до кипения.
Добавьте в глазурь сливочное масло, размешайте. Уберите с огня.
Полейте торт глазурью через 3 минуты. Уберите аккуратно стекшую по бокам глазурь.
Сделайте из отложенного крема конфеты-трюфели.
Насыпьте в тарелку какао-порошок, сформируйте руками шарики из крема и быстро обваляйте их в какао.
Украсьте торт конфетами, посыпьте какао-порошком. Уберите готовый торт в холодильник на 2 часа.
Приятного чаепития!