Уровень сложности средний

Приготовление национального шотландского вкусного печенья не займет много вашего времени. Порадуйте себя и близких традиционным блюдом из Шотландии.

Шотландское печенье с орехами
Порций16 порций
Время на подготовку45 минутыВремя приготовления15 минутыОбщее время1 час
Ингредиенты:
 230 г пшеничной муки
 200 г сахара
 2 яичных желтка
 1 пакетик ванильного сахара
 1 ч.л. разрыхлителя
 Щепотка соли
Инструкция:
1

Выложите в глубокую ёмкость размягчённое сливочное масло и сахар.

2

Разотрите масло с сахаром в однородную массу с помощью миксера.

3

Засыпьте в два приёма муку, просеянную с солью и разрыхлителем. Замесите густое тесто вручную.

4

Взбейте яичные желтки слегка вилкой вместе с ванильным сахаром. И добавьте в тесто. Тщательно перемешайте.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Измельчите орехи не слишком сильно, чтобы оставались довольно крупные кусочки. Добавьте их в тесто вместе с шоколадными каплями.

6

Перемешайте песочное тесто с добавками с помощью ложки или лопатки.

7

Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую плёнку. Уберите в холодильник на 30 минут.

8

Сформируйте из охлаждённого теста печенье.

9

Отщипните руками кусочки теста и скатайте в шарики размером с грецкий орех.

10

Выложите шарики на противень, застеленный пергаментом, на приличном расстоянии друг от друга. Прижмите слегка их сверху руками.

11

Разогрейте духовку др 210 градусов.

12

Поставьте противень с печеньем в духовку. Выпекайте 15 минут.

13

Остудите готовое печенье на противне в течение 10 минут.

Приятного чаепития!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 230 г пшеничной муки
 200 г сахара
 2 яичных желтка
 1 пакетик ванильного сахара
 1 ч.л. разрыхлителя
 Щепотка соли

Указания

Инструкция:
1

Выложите в глубокую ёмкость размягчённое сливочное масло и сахар.

2

Разотрите масло с сахаром в однородную массу с помощью миксера.

3

Засыпьте в два приёма муку, просеянную с солью и разрыхлителем. Замесите густое тесто вручную.

4

Взбейте яичные желтки слегка вилкой вместе с ванильным сахаром. И добавьте в тесто. Тщательно перемешайте.

5

Измельчите орехи не слишком сильно, чтобы оставались довольно крупные кусочки. Добавьте их в тесто вместе с шоколадными каплями.

6

Перемешайте песочное тесто с добавками с помощью ложки или лопатки.

7

Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую плёнку. Уберите в холодильник на 30 минут.

8

Сформируйте из охлаждённого теста печенье.

9

Отщипните руками кусочки теста и скатайте в шарики размером с грецкий орех.

10

Выложите шарики на противень, застеленный пергаментом, на приличном расстоянии друг от друга. Прижмите слегка их сверху руками.

11

Разогрейте духовку др 210 градусов.

12

Поставьте противень с печеньем в духовку. Выпекайте 15 минут.

13

Остудите готовое печенье на противне в течение 10 минут.

Приятного чаепития!

Шотландское печенье с орехами