Шотландское печенье с орехами
Приготовление национального шотландского вкусного печенья не займет много вашего времени. Порадуйте себя и близких традиционным блюдом из Шотландии.
Выложите в глубокую ёмкость размягчённое сливочное масло и сахар.
Разотрите масло с сахаром в однородную массу с помощью миксера.
Засыпьте в два приёма муку, просеянную с солью и разрыхлителем. Замесите густое тесто вручную.
Измельчите орехи не слишком сильно, чтобы оставались довольно крупные кусочки. Добавьте их в тесто вместе с шоколадными каплями.
Перемешайте песочное тесто с добавками с помощью ложки или лопатки.
Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую плёнку. Уберите в холодильник на 30 минут.
Сформируйте из охлаждённого теста печенье.
Отщипните руками кусочки теста и скатайте в шарики размером с грецкий орех.
Выложите шарики на противень, застеленный пергаментом, на приличном расстоянии друг от друга. Прижмите слегка их сверху руками.
Разогрейте духовку др 210 градусов.
Поставьте противень с печеньем в духовку. Выпекайте 15 минут.
Остудите готовое печенье на противне в течение 10 минут.
Приятного чаепития!
Ингредиенты
Указания
Выложите в глубокую ёмкость размягчённое сливочное масло и сахар.
Разотрите масло с сахаром в однородную массу с помощью миксера.
Засыпьте в два приёма муку, просеянную с солью и разрыхлителем. Замесите густое тесто вручную.
Взбейте яичные желтки слегка вилкой вместе с ванильным сахаром. И добавьте в тесто. Тщательно перемешайте.
Измельчите орехи не слишком сильно, чтобы оставались довольно крупные кусочки. Добавьте их в тесто вместе с шоколадными каплями.
Перемешайте песочное тесто с добавками с помощью ложки или лопатки.
Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую плёнку. Уберите в холодильник на 30 минут.
Сформируйте из охлаждённого теста печенье.
Отщипните руками кусочки теста и скатайте в шарики размером с грецкий орех.
Выложите шарики на противень, застеленный пергаментом, на приличном расстоянии друг от друга. Прижмите слегка их сверху руками.
Разогрейте духовку др 210 градусов.
Поставьте противень с печеньем в духовку. Выпекайте 15 минут.
Остудите готовое печенье на противне в течение 10 минут.
Приятного чаепития!