Уровень сложности средний

Быстрый и лёгкий салат. При таком простом сочетании продуктов, возможно, вам захочется использовать его как гарнир или как самостоятельное блюдо.

Шпинат и руккола со свеклой и фетой
Порций2 порции
Время на подготовку40 минутыВремя приготовления15 минутыОбщее время55 минуты
Ингредиенты:
 100 г шпината
 100 г рукколы
 2 ч.л. оливкового масла
Ингредиенты для заправки:
 30 г кедровых орешков
 15 г кинзы
 3 ст.л. оливкового масла
 1 ч.л. мёда
 1 ч.л. горчицы
  ч.л. соли
 Свежемолотый чёрный перец - по вкусу
1

Вымойте, очистите свёклу. Затем нарежьте тонкими ломтиками толщиной примерно 3 мм.

2

Выложите ломтики на противень, застеленный фольгой. Полейте оливковым маслом, посолите и накройте фольгой, плотно подогнув края.

3

Поставьте в разогретую духовку до 180 градусов и запекайте 25 минут. Откройте фольгу и остудите готовую свёклу.

4

Промойте хорошо шпинат и рукколу. Обсушите бумажными полотенцами. Удалите крупные стебли.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Нарежьте сыр фета кубиками небольшого размера.

6

Поджарьте кедровые орешки на сковороде без масла, непрерывно помешивая.

7

Приготовьте заправку для салата.

8

Измельчите поджаренные орешки 25 г. А остальные 25 г оставьте для украшения салата.

9

Смешайте в небольшой глубокой ёмкости 1 ч. л. мёда, 1 ч. л. горчицы и 3 ч. л. сока лимона. И перемешайте.

10

Добавьте в смесь оливковое масло 3 ст. л., очень мелко нарезанную кинзу, толчёные кедровые орешки 25 г., соль, чёрный молотый перец по вкусу. И перемешайте.

11

Выложите в глубокий салатник листья шпината, рукколу, запечённую свёклу, сыр фета кубиками. Добавьте 2/3 заправки. И аккуратно перемешайте.

12

Разложите салат по порционным тарелкам, полейте оставшейся заправкой. И посыпьте поджаренными кедровыми орешками.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 100 г шпината
 100 г рукколы
 2 ч.л. оливкового масла
Ингредиенты для заправки:
 30 г кедровых орешков
 15 г кинзы
 3 ст.л. оливкового масла
 1 ч.л. мёда
 1 ч.л. горчицы
  ч.л. соли
 Свежемолотый чёрный перец - по вкусу

Указания

1

Вымойте, очистите свёклу. Затем нарежьте тонкими ломтиками толщиной примерно 3 мм.

2

Выложите ломтики на противень, застеленный фольгой. Полейте оливковым маслом, посолите и накройте фольгой, плотно подогнув края.

3

Поставьте в разогретую духовку до 180 градусов и запекайте 25 минут. Откройте фольгу и остудите готовую свёклу.

4

Промойте хорошо шпинат и рукколу. Обсушите бумажными полотенцами. Удалите крупные стебли.

5

Нарежьте сыр фета кубиками небольшого размера.

6

Поджарьте кедровые орешки на сковороде без масла, непрерывно помешивая.

7

Приготовьте заправку для салата.

8

Измельчите поджаренные орешки 25 г. А остальные 25 г оставьте для украшения салата.

9

Смешайте в небольшой глубокой ёмкости 1 ч. л. мёда, 1 ч. л. горчицы и 3 ч. л. сока лимона. И перемешайте.

10

Добавьте в смесь оливковое масло 3 ст. л., очень мелко нарезанную кинзу, толчёные кедровые орешки 25 г., соль, чёрный молотый перец по вкусу. И перемешайте.

11

Выложите в глубокий салатник листья шпината, рукколу, запечённую свёклу, сыр фета кубиками. Добавьте 2/3 заправки. И аккуратно перемешайте.

12

Разложите салат по порционным тарелкам, полейте оставшейся заправкой. И посыпьте поджаренными кедровыми орешками.

Приятного аппетита!

Шпинат и руккола со свеклой и фетой