Шпинат и руккола со свеклой и фетой
Быстрый и лёгкий салат. При таком простом сочетании продуктов, возможно, вам захочется использовать его как гарнир или как самостоятельное блюдо.
Вымойте, очистите свёклу. Затем нарежьте тонкими ломтиками толщиной примерно 3 мм.
Выложите ломтики на противень, застеленный фольгой. Полейте оливковым маслом, посолите и накройте фольгой, плотно подогнув края.
Поставьте в разогретую духовку до 180 градусов и запекайте 25 минут. Откройте фольгу и остудите готовую свёклу.
Нарежьте сыр фета кубиками небольшого размера.
Поджарьте кедровые орешки на сковороде без масла, непрерывно помешивая.
Приготовьте заправку для салата.
Измельчите поджаренные орешки 25 г. А остальные 25 г оставьте для украшения салата.
Смешайте в небольшой глубокой ёмкости 1 ч. л. мёда, 1 ч. л. горчицы и 3 ч. л. сока лимона. И перемешайте.
Добавьте в смесь оливковое масло 3 ст. л., очень мелко нарезанную кинзу, толчёные кедровые орешки 25 г., соль, чёрный молотый перец по вкусу. И перемешайте.
Выложите в глубокий салатник листья шпината, рукколу, запечённую свёклу, сыр фета кубиками. Добавьте 2/3 заправки. И аккуратно перемешайте.
Разложите салат по порционным тарелкам, полейте оставшейся заправкой. И посыпьте поджаренными кедровыми орешками.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Вымойте, очистите свёклу. Затем нарежьте тонкими ломтиками толщиной примерно 3 мм.
Выложите ломтики на противень, застеленный фольгой. Полейте оливковым маслом, посолите и накройте фольгой, плотно подогнув края.
Поставьте в разогретую духовку до 180 градусов и запекайте 25 минут. Откройте фольгу и остудите готовую свёклу.
Промойте хорошо шпинат и рукколу. Обсушите бумажными полотенцами. Удалите крупные стебли.
Нарежьте сыр фета кубиками небольшого размера.
Поджарьте кедровые орешки на сковороде без масла, непрерывно помешивая.
Приготовьте заправку для салата.
Измельчите поджаренные орешки 25 г. А остальные 25 г оставьте для украшения салата.
Смешайте в небольшой глубокой ёмкости 1 ч. л. мёда, 1 ч. л. горчицы и 3 ч. л. сока лимона. И перемешайте.
Добавьте в смесь оливковое масло 3 ст. л., очень мелко нарезанную кинзу, толчёные кедровые орешки 25 г., соль, чёрный молотый перец по вкусу. И перемешайте.
Выложите в глубокий салатник листья шпината, рукколу, запечённую свёклу, сыр фета кубиками. Добавьте 2/3 заправки. И аккуратно перемешайте.
Разложите салат по порционным тарелкам, полейте оставшейся заправкой. И посыпьте поджаренными кедровыми орешками.
Приятного аппетита!