Уровень сложности средний

Настоящий король десертов. Золотистый рулетик из тонкого теста фило, которое удерживает вкуснейшую сочную яблочную начинку с изюмом и орешками. Благодаря сочной начинки он идеально подойдёт для тёплых семейных вечеров или просто как вкусный завтрак или десерт.

Штрудель ореховый из теста фило
Порций8 порций
Время на подготовку50 минутыВремя приготовления30 минутыОбщее время1 час 20 минуты
Ингредиенты:
 450 г теста фило
 100 г сахара
 100 г топлёного масла
 75 г изюма
 50 г грецких орехов
 15 г сахарной пудры
 4 ст.л. панировочных сухарей
Инструкция:
1

Разогрейте духовку до 180 градусов.

2

Нарежьте яблоки мелкими кубиками.

3

Измельчите мелко орехи.

4

Вымойте изюм и залейте кипятком.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Растопите сливочное масло и обжарьте на нём панировочные сухари. Затем добавьте в сухари яблоки, изюм, сахар, корицу и орехи. И обжарьте 7 минут.

6

Выложите готовую смесь в сито и сцедите масло. Остудите.

7

Смажьте два листа теста фило маслом, выложите остывшую четвертую часть начинки и заверните в рулет.

8

Возьмите ещё два листа теста, смажьте маслом, положите начинку и предварительно завернутый рулет. И опять заверните. Повторяйте до тех пор, пока начинка не закончится.

9

Поставьте в духовку и выпекайте в течение 30 минут.

10

Посыпьте готовый штрудель сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 450 г теста фило
 100 г сахара
 100 г топлёного масла
 75 г изюма
 50 г грецких орехов
 15 г сахарной пудры
 4 ст.л. панировочных сухарей

Указания

Инструкция:
1

Разогрейте духовку до 180 градусов.

2

Нарежьте яблоки мелкими кубиками.

3

Измельчите мелко орехи.

4

Вымойте изюм и залейте кипятком.

5

Растопите сливочное масло и обжарьте на нём панировочные сухари. Затем добавьте в сухари яблоки, изюм, сахар, корицу и орехи. И обжарьте 7 минут.

6

Выложите готовую смесь в сито и сцедите масло. Остудите.

7

Смажьте два листа теста фило маслом, выложите остывшую четвертую часть начинки и заверните в рулет.

8

Возьмите ещё два листа теста, смажьте маслом, положите начинку и предварительно завернутый рулет. И опять заверните. Повторяйте до тех пор, пока начинка не закончится.

9

Поставьте в духовку и выпекайте в течение 30 минут.

10

Посыпьте готовый штрудель сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Штрудель ореховый из теста фило