Штрудель ореховый из теста фило
Настоящий король десертов. Золотистый рулетик из тонкого теста фило, которое удерживает вкуснейшую сочную яблочную начинку с изюмом и орешками. Благодаря сочной начинки он идеально подойдёт для тёплых семейных вечеров или просто как вкусный завтрак или десерт.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Нарежьте яблоки мелкими кубиками.
Измельчите мелко орехи.
Растопите сливочное масло и обжарьте на нём панировочные сухари. Затем добавьте в сухари яблоки, изюм, сахар, корицу и орехи. И обжарьте 7 минут.
Выложите готовую смесь в сито и сцедите масло. Остудите.
Смажьте два листа теста фило маслом, выложите остывшую четвертую часть начинки и заверните в рулет.
Возьмите ещё два листа теста, смажьте маслом, положите начинку и предварительно завернутый рулет. И опять заверните. Повторяйте до тех пор, пока начинка не закончится.
Поставьте в духовку и выпекайте в течение 30 минут.
Посыпьте готовый штрудель сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Ингредиенты
Указания
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Нарежьте яблоки мелкими кубиками.
Измельчите мелко орехи.
Вымойте изюм и залейте кипятком.
Растопите сливочное масло и обжарьте на нём панировочные сухари. Затем добавьте в сухари яблоки, изюм, сахар, корицу и орехи. И обжарьте 7 минут.
Выложите готовую смесь в сито и сцедите масло. Остудите.
Смажьте два листа теста фило маслом, выложите остывшую четвертую часть начинки и заверните в рулет.
Возьмите ещё два листа теста, смажьте маслом, положите начинку и предварительно завернутый рулет. И опять заверните. Повторяйте до тех пор, пока начинка не закончится.
Поставьте в духовку и выпекайте в течение 30 минут.
Посыпьте готовый штрудель сахарной пудрой.
Приятного чаепития!