Уровень сложности средний

Очень простой и понятный рецепт постного штруделя с яблоками, изюмом и орехами. Это неописуемо вкусный пирог, соблазнительный и манящий своим ароматом и тонкой, румяной, хрустящей корочкой.

Штрудель постный
Порций10 порций
Время на подготовку1 часВремя приготовления30 минутыОбщее время1 час 30 минуты
Ингредиенты:
 500 г замороженного постного слоёного дрожжевого теста
 150 г белого сахара
 120 г панировочных сухарей
 100 г изюма
 100 г кешью
 Сок и цедра лимона
 3 ст.л. орехового масла
 2 ст.л. мёда
 2 ст.л. пшеничной муки
 1 ст.л. кунжута
Инструкция:
1

Дайте замороженному слоёному дрожжевому тесту полностью оттаять при комнатной температуре.

2

Разогрейте духовку до 190 градусов.

3

Приготовьте начинку штруделя. Вымойте яблоки и разрежьте на половинки. Удалите сердцевины с семенами. Нарежьте мякоть тонкими ломтиками и сбрызните лимонным соком. Оставьте одно яблоко для украшения.

4

Промойте изюм для начинки. И замочите в горячей воде на 10–15 минут. Затем откиньте на дуршлаг и обсушите.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Измельчите лимонную цедру.

6

Нагрейте в сковороде на сильном огне 2 ст. л. орехового масла. Положите яблоки, белый сахар, цедру и изюм. Помешивая, прогревайте на среднем огне в течение 3 минут. Затем снимите с плиты.

7

Растопите в другой сковороде мёд. Добавьте кешью и кунжут. Перемешайте. Жарьте на среднем огне в течение 2 минут. Снимите с огня и соедините с приготовленной яблочной смесью.

8

Присыпьте кухонное полотенце мукой и тонко раскатайте на нём тесто. Сбрызните оставшимся ореховым маслом и присыпьте сухарями. Распределите сверху начинку.

9

Приподнимите ближний край полотенца и сделайте первый завиток рулета. Потом, держа полотенце за боковые края, медленно вытягивайте его от себя - рулет при этом будет сворачиваться.

10

Переложите штрудель на противень, украсьте тонко нарезанным оставшимся яблоком. И посыпьте коричневым сахаром. Прикройте фольгой и выпекайте 20 минут. Затем снимите фольгу и выпекайте ещё 10 минут.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 500 г замороженного постного слоёного дрожжевого теста
 150 г белого сахара
 120 г панировочных сухарей
 100 г изюма
 100 г кешью
 Сок и цедра лимона
 3 ст.л. орехового масла
 2 ст.л. мёда
 2 ст.л. пшеничной муки
 1 ст.л. кунжута

Указания

Инструкция:
1

Дайте замороженному слоёному дрожжевому тесту полностью оттаять при комнатной температуре.

2

Разогрейте духовку до 190 градусов.

3

Приготовьте начинку штруделя. Вымойте яблоки и разрежьте на половинки. Удалите сердцевины с семенами. Нарежьте мякоть тонкими ломтиками и сбрызните лимонным соком. Оставьте одно яблоко для украшения.

4

Промойте изюм для начинки. И замочите в горячей воде на 10–15 минут. Затем откиньте на дуршлаг и обсушите.

5

Измельчите лимонную цедру.

6

Нагрейте в сковороде на сильном огне 2 ст. л. орехового масла. Положите яблоки, белый сахар, цедру и изюм. Помешивая, прогревайте на среднем огне в течение 3 минут. Затем снимите с плиты.

7

Растопите в другой сковороде мёд. Добавьте кешью и кунжут. Перемешайте. Жарьте на среднем огне в течение 2 минут. Снимите с огня и соедините с приготовленной яблочной смесью.

8

Присыпьте кухонное полотенце мукой и тонко раскатайте на нём тесто. Сбрызните оставшимся ореховым маслом и присыпьте сухарями. Распределите сверху начинку.

9

Приподнимите ближний край полотенца и сделайте первый завиток рулета. Потом, держа полотенце за боковые края, медленно вытягивайте его от себя - рулет при этом будет сворачиваться.

10

Переложите штрудель на противень, украсьте тонко нарезанным оставшимся яблоком. И посыпьте коричневым сахаром. Прикройте фольгой и выпекайте 20 минут. Затем снимите фольгу и выпекайте ещё 10 минут.

Штрудель постный