Штрудель с лососем и шпинатом
Этот невероятный штрудель с нежной рыбой и шпинатом зарядит вас энергией и принесет удовольствие. Это не только вкусное, но и сытное блюдо.
Соедините в миске просеянную муку с щепоткой соли, яйцом и водой. Замесите гладкое, однородное тесто. Заверните тесто в плёнку и оставьте на 30 минут
Приготовьте начинку.
Вымойте, обсушите и нарежьте шпинат.
Нарежьте лосось на небольшие кусочки. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.
Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к рыбе и шпинату. И перемешайте.
Добавьте в начинку яйцо. И ещё раз перемешайте.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Положите на стол льняное полотенце. И присыпьте его мукой.
Положите тесто и начните раскатывать его скалкой под размеры полотенца. Затем начните вытягивать тесто руками. Если тесто замешано правильно – оно будет очень хорошо тянуться. Хорошо вытянутое тесто должно быть очень-очень тонким.
Смажьте растопленным сливочным маслом. Оставьте только чистый край, где будет начинка.
Посыпьте хорошо панировочными сухарями.
Выложите поверх сухарей начинку.
Приподнимите край полотенца и скрутите рулет по направлению к той стороне теста, которую мы оставили свободной. И защипните края рулета
Выложите заготовку штруделя на застеленный пергаментом противень, смажьте растопленным сливочным маслом.
Поставьте противень в разогретую духовку. И выпекайте штрудель 35 минут.
Достаньте готовый штрудель из духовки. И дайте постоять 10 минут. Затем нарежьте на порционные куски и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Соедините в миске просеянную муку с щепоткой соли, яйцом и водой. Замесите гладкое, однородное тесто. Заверните тесто в плёнку и оставьте на 30 минут
Приготовьте начинку.
Вымойте, обсушите и нарежьте шпинат.
Растопите в сковороде на среднем огне 25 г сливочного масла. Положите шпинат. И готовьте, помешивая, до мягкости. Затем снимите с огня.
Нарежьте лосось на небольшие кусочки. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.
Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к рыбе и шпинату. И перемешайте.
Добавьте в начинку яйцо. И ещё раз перемешайте.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Положите на стол льняное полотенце. И присыпьте его мукой.
Положите тесто и начните раскатывать его скалкой под размеры полотенца. Затем начните вытягивать тесто руками. Если тесто замешано правильно – оно будет очень хорошо тянуться. Хорошо вытянутое тесто должно быть очень-очень тонким.
Смажьте растопленным сливочным маслом. Оставьте только чистый край, где будет начинка.
Посыпьте хорошо панировочными сухарями.
Выложите поверх сухарей начинку.
Приподнимите край полотенца и скрутите рулет по направлению к той стороне теста, которую мы оставили свободной. И защипните края рулета
Выложите заготовку штруделя на застеленный пергаментом противень, смажьте растопленным сливочным маслом.
Поставьте противень в разогретую духовку. И выпекайте штрудель 35 минут.
Достаньте готовый штрудель из духовки. И дайте постоять 10 минут. Затем нарежьте на порционные куски и подавайте к столу.
Приятного аппетита!