Уровень сложности средний

Этот невероятный штрудель с нежной рыбой и шпинатом зарядит вас энергией и принесет удовольствие. Это не только вкусное, но и сытное блюдо.

Штрудель с лососем и шпинатом
Порций5 порций
Время на подготовку1 часВремя приготовления35 минутыОбщее время1 час 35 минуты
Ингредиенты для теста:
 185 г пшеничной муки
 90 мл воды
Ингредиенты для начинки:
 350 г лосося
 200 г шпината
 20 г панировочных сухарей
 Соль,чёрный молотый перец - по вкусу
Инструкция:
1

Соедините в миске просеянную муку с щепоткой соли, яйцом и водой. Замесите гладкое, однородное тесто. Заверните тесто в плёнку и оставьте на 30 минут

2

Приготовьте начинку.

3

Вымойте, обсушите и нарежьте шпинат.

4

Растопите в сковороде на среднем огне 25 г сливочного масла. Положите шпинат. И готовьте, помешивая, до мягкости. Затем снимите с огня.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Нарежьте лосось на небольшие кусочки. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.

6

Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к рыбе и шпинату. И перемешайте.

7

Добавьте в начинку яйцо. И ещё раз перемешайте.

8

Разогрейте духовку до 200 градусов.

9

Положите на стол льняное полотенце. И присыпьте его мукой.

10

Положите тесто и начните раскатывать его скалкой под размеры полотенца. Затем начните вытягивать тесто руками. Если тесто замешано правильно – оно будет очень хорошо тянуться. Хорошо вытянутое тесто должно быть очень-очень тонким.

11

Смажьте растопленным сливочным маслом. Оставьте только чистый край, где будет начинка.

12

Посыпьте хорошо панировочными сухарями.

13

Выложите поверх сухарей начинку.

14

Приподнимите край полотенца и скрутите рулет по направлению к той стороне теста, которую мы оставили свободной. И защипните края рулета

15

Выложите заготовку штруделя на застеленный пергаментом противень, смажьте растопленным сливочным маслом.

16

Поставьте противень в разогретую духовку. И выпекайте штрудель 35 минут.

17

Достаньте готовый штрудель из духовки. И дайте постоять 10 минут. Затем нарежьте на порционные куски и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты для теста:
 185 г пшеничной муки
 90 мл воды
Ингредиенты для начинки:
 350 г лосося
 200 г шпината
 20 г панировочных сухарей
 Соль,чёрный молотый перец - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Соедините в миске просеянную муку с щепоткой соли, яйцом и водой. Замесите гладкое, однородное тесто. Заверните тесто в плёнку и оставьте на 30 минут

2

Приготовьте начинку.

3

Вымойте, обсушите и нарежьте шпинат.

4

Растопите в сковороде на среднем огне 25 г сливочного масла. Положите шпинат. И готовьте, помешивая, до мягкости. Затем снимите с огня.

5

Нарежьте лосось на небольшие кусочки. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.

6

Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к рыбе и шпинату. И перемешайте.

7

Добавьте в начинку яйцо. И ещё раз перемешайте.

8

Разогрейте духовку до 200 градусов.

9

Положите на стол льняное полотенце. И присыпьте его мукой.

10

Положите тесто и начните раскатывать его скалкой под размеры полотенца. Затем начните вытягивать тесто руками. Если тесто замешано правильно – оно будет очень хорошо тянуться. Хорошо вытянутое тесто должно быть очень-очень тонким.

11

Смажьте растопленным сливочным маслом. Оставьте только чистый край, где будет начинка.

12

Посыпьте хорошо панировочными сухарями.

13

Выложите поверх сухарей начинку.

14

Приподнимите край полотенца и скрутите рулет по направлению к той стороне теста, которую мы оставили свободной. И защипните края рулета

15

Выложите заготовку штруделя на застеленный пергаментом противень, смажьте растопленным сливочным маслом.

16

Поставьте противень в разогретую духовку. И выпекайте штрудель 35 минут.

17

Достаньте готовый штрудель из духовки. И дайте постоять 10 минут. Затем нарежьте на порционные куски и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Штрудель с лососем и шпинатом