Уровень сложности средний

Великолепный десерт с кисло-сладкой начинкой в тончайшем хрустящем тесте. Понравится детям и взрослым. Особенно на завтрак или десерт.

Штрудель с вишней
Порций10 порций
Время на подготовку1 часВремя приготовления1 часОбщее время2 часов
Ингредиенты:
 900 г замороженной вишни
 300 г пшеничной муки
 100 мл воды
 100 г сахара
 100 г панировочных сухарей
 3 ст.л. растительного масла
 Ванильный сахар - по вкусу
 Сахарная пудра
Инструкция:
1

Просейте муку в миску. Сделайте в середине углубление, разбейте яйцо. Добавьте соль и 2 ст.л. растительного масла.

2

Влейте немного тёплой воды и перемешайте. Замесите тесто. Готовое тесто должно быть эластичным и мягким.

3

Разрежьте тесто на две части. Сформируйте из каждой шар. И смажьте их растительным маслом.

4

Выложите тесто на тарелку. И накройте полотенцем. Дайте отстояться примерно 30 минут.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Измельчите миндаль при помощи блендера. Обжарьте его вместе с сухарями на сливочном масле 1 минуту, только чтобы нагрелись.

6

Добавьте сахар и хорошо перемешайте.

7

Поднимите аккуратно тесто, накиньте на тыльную сторону руки. Обе ладони сложите в кулак. Проворачивайте тесто по кругу и растягивайте его аккуратно во все стороны.
Тесто должно стать почти прозрачным.

8

Выложите тесто на ткань. И придайте ему форму прямоугольника, вытянув тесто в нужные стороны.

9

Растопите половину сливочного масла и смажьте тесто. Распределите на нём подготовленную присыпку.

10

Равномерно выложите вишни.

11

Закатайте аккуратно тесто с начинкой в длинный ролл. Смажьте растительным маслом и переложите на пергамент.

12

Возьмите вторую часть теста и сделайте всё, как с первой.

13

Переложите штрудели с пергаментом на противень. Выпекайте в разогретой духовке 30-40 минут, пока тесто не подрумянится.

14

Дайте немного остыть. И посыпьте сверху сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 900 г замороженной вишни
 300 г пшеничной муки
 100 мл воды
 100 г сахара
 100 г панировочных сухарей
 3 ст.л. растительного масла
 Ванильный сахар - по вкусу
 Сахарная пудра

Указания

Инструкция:
1

Просейте муку в миску. Сделайте в середине углубление, разбейте яйцо. Добавьте соль и 2 ст.л. растительного масла.

2

Влейте немного тёплой воды и перемешайте. Замесите тесто. Готовое тесто должно быть эластичным и мягким.

3

Разрежьте тесто на две части. Сформируйте из каждой шар. И смажьте их растительным маслом.

4

Выложите тесто на тарелку. И накройте полотенцем. Дайте отстояться примерно 30 минут.

5

Измельчите миндаль при помощи блендера. Обжарьте его вместе с сухарями на сливочном масле 1 минуту, только чтобы нагрелись.

6

Добавьте сахар и хорошо перемешайте.

7

Поднимите аккуратно тесто, накиньте на тыльную сторону руки. Обе ладони сложите в кулак. Проворачивайте тесто по кругу и растягивайте его аккуратно во все стороны.
Тесто должно стать почти прозрачным.

8

Выложите тесто на ткань. И придайте ему форму прямоугольника, вытянув тесто в нужные стороны.

9

Растопите половину сливочного масла и смажьте тесто. Распределите на нём подготовленную присыпку.

10

Равномерно выложите вишни.

11

Закатайте аккуратно тесто с начинкой в длинный ролл. Смажьте растительным маслом и переложите на пергамент.

12

Возьмите вторую часть теста и сделайте всё, как с первой.

13

Переложите штрудели с пергаментом на противень. Выпекайте в разогретой духовке 30-40 минут, пока тесто не подрумянится.

14

Дайте немного остыть. И посыпьте сверху сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Штрудель с вишней