Штрудель с вишней
Великолепный десерт с кисло-сладкой начинкой в тончайшем хрустящем тесте. Понравится детям и взрослым. Особенно на завтрак или десерт.
Просейте муку в миску. Сделайте в середине углубление, разбейте яйцо. Добавьте соль и 2 ст.л. растительного масла.
Влейте немного тёплой воды и перемешайте. Замесите тесто. Готовое тесто должно быть эластичным и мягким.
Разрежьте тесто на две части. Сформируйте из каждой шар. И смажьте их растительным маслом.
Измельчите миндаль при помощи блендера. Обжарьте его вместе с сухарями на сливочном масле 1 минуту, только чтобы нагрелись.
Добавьте сахар и хорошо перемешайте.
Поднимите аккуратно тесто, накиньте на тыльную сторону руки. Обе ладони сложите в кулак. Проворачивайте тесто по кругу и растягивайте его аккуратно во все стороны.
Тесто должно стать почти прозрачным.
Выложите тесто на ткань. И придайте ему форму прямоугольника, вытянув тесто в нужные стороны.
Растопите половину сливочного масла и смажьте тесто. Распределите на нём подготовленную присыпку.
Равномерно выложите вишни.
Закатайте аккуратно тесто с начинкой в длинный ролл. Смажьте растительным маслом и переложите на пергамент.
Возьмите вторую часть теста и сделайте всё, как с первой.
Переложите штрудели с пергаментом на противень. Выпекайте в разогретой духовке 30-40 минут, пока тесто не подрумянится.
Дайте немного остыть. И посыпьте сверху сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Просейте муку в миску. Сделайте в середине углубление, разбейте яйцо. Добавьте соль и 2 ст.л. растительного масла.
Влейте немного тёплой воды и перемешайте. Замесите тесто. Готовое тесто должно быть эластичным и мягким.
Разрежьте тесто на две части. Сформируйте из каждой шар. И смажьте их растительным маслом.
Выложите тесто на тарелку. И накройте полотенцем. Дайте отстояться примерно 30 минут.
Измельчите миндаль при помощи блендера. Обжарьте его вместе с сухарями на сливочном масле 1 минуту, только чтобы нагрелись.
Добавьте сахар и хорошо перемешайте.
Поднимите аккуратно тесто, накиньте на тыльную сторону руки. Обе ладони сложите в кулак. Проворачивайте тесто по кругу и растягивайте его аккуратно во все стороны.
Тесто должно стать почти прозрачным.
Выложите тесто на ткань. И придайте ему форму прямоугольника, вытянув тесто в нужные стороны.
Растопите половину сливочного масла и смажьте тесто. Распределите на нём подготовленную присыпку.
Равномерно выложите вишни.
Закатайте аккуратно тесто с начинкой в длинный ролл. Смажьте растительным маслом и переложите на пергамент.
Возьмите вторую часть теста и сделайте всё, как с первой.
Переложите штрудели с пергаментом на противень. Выпекайте в разогретой духовке 30-40 минут, пока тесто не подрумянится.
Дайте немного остыть. И посыпьте сверху сахарной пудрой.
Приятного аппетита!