Шурпа узбекский суп
Густой, жирный, насыщенный ароматами суп на мясном бульоне. Такой суп получается очень сытным, наваристым и ароматным, с невероятным вкусом. Это питательное и калорийное блюдо очень актуально в холодную пору.

Промойте и обсушите говядину бумажными полотенцами. И нарежьте мясо крупными кубиками со стороной 3-4 см.
Нарежьте очищенную морковь толстой соломкой или брусками длиной 3-4 см.
Измельчите чеснок.
Нарежьте лук полукольцами. А помидоры нарежьте небольшими кубиками.
Очистите картофелины и разрежьте на четыре части. Мелкий картофель можно разрезать пополам или оставить целым.
Отделите от стеблей и порубите листья фиолетового базилика.
Разогрейте в большом казане или в кастрюле с толстым дном растительное масло. И положите мясо. Обжарьте говядину на средне-сильном огне в течение 5-6 минут до появления румяной корочки.
Добавьте в кастрюлю лук и морковь. И обжаривайте на среднем огне ещё 5 минут, часто перемешивая. Положите нарезанный сладкий перец и чеснок, добавьте томатную пасту. И перемешайте.
Влейте 2,5 л горячей воды. И доведите на сильном огне суп до кипения. Посолите. Уменьшите огонь до слабого. Накройте кастрюлю крышкой. И варите шурпу в течение 45 мин.
Добавьте в кастрюлю картофель, лавровый лист, базилик. И продолжайте готовить ещё 20 минут. Проверьте готовность мяса и картофеля – они должны стать мягкими. При необходимости продолжайте варить шурпу до полной готовности ингредиентов.
Выньте из кастрюли и выбросите лавровый лист. Отделите от стеблей и мелко нарежьте листья кинзы. Снимите суп с плиты. И дайте настояться в течение 10-15 минут.
Разлейте готовую шурпу в глубокие тарелки или миски. Каждую порцию посыпьте свежемолотым чёрным перцем, украсьте рубленой кинзой. И сразу подавайте на стол. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Промойте и обсушите говядину бумажными полотенцами. И нарежьте мясо крупными кубиками со стороной 3-4 см.
Нарежьте очищенную морковь толстой соломкой или брусками длиной 3-4 см.
Измельчите чеснок.
Разрежьте сладкий перец вдоль, удалите семена и перегородки. А половинки нарежьте крупными кубиками.
Нарежьте лук полукольцами. А помидоры нарежьте небольшими кубиками.
Очистите картофелины и разрежьте на четыре части. Мелкий картофель можно разрезать пополам или оставить целым.
Отделите от стеблей и порубите листья фиолетового базилика.
Разогрейте в большом казане или в кастрюле с толстым дном растительное масло. И положите мясо. Обжарьте говядину на средне-сильном огне в течение 5-6 минут до появления румяной корочки.
Добавьте в кастрюлю лук и морковь. И обжаривайте на среднем огне ещё 5 минут, часто перемешивая. Положите нарезанный сладкий перец и чеснок, добавьте томатную пасту. И перемешайте.
Влейте 2,5 л горячей воды. И доведите на сильном огне суп до кипения. Посолите. Уменьшите огонь до слабого. Накройте кастрюлю крышкой. И варите шурпу в течение 45 мин.
Добавьте в кастрюлю картофель, лавровый лист, базилик. И продолжайте готовить ещё 20 минут. Проверьте готовность мяса и картофеля – они должны стать мягкими. При необходимости продолжайте варить шурпу до полной готовности ингредиентов.
Выньте из кастрюли и выбросите лавровый лист. Отделите от стеблей и мелко нарежьте листья кинзы. Снимите суп с плиты. И дайте настояться в течение 10-15 минут.
Разлейте готовую шурпу в глубокие тарелки или миски. Каждую порцию посыпьте свежемолотым чёрным перцем, украсьте рубленой кинзой. И сразу подавайте на стол. Приятного аппетита!