Уровень сложности средний

Густой, жирный, насыщенный ароматами суп на мясном бульоне. Такой суп получается очень сытным, наваристым и ароматным, с невероятным вкусом. Это питательное и калорийное блюдо очень актуально в холодную пору.

Шурпа
Порций8 порций
Время на подготовку20 минутыВремя приготовления2 часовОбщее время2 часов 20 минуты
Ингредиенты:
 3 помидора
 2 красных сладких перца
 5 ст.л. растительного масла
 3 веточки фиолетового базилика
 3 веточки кинзы
 2 ст.л. томатной пасты
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Инструкция:
1

Промойте и обсушите говядину бумажными полотенцами. И нарежьте мясо крупными кубиками со стороной 3-4 см.

2

Нарежьте очищенную морковь толстой соломкой или брусками длиной 3-4 см.

3

Измельчите чеснок.

4

Разрежьте сладкий перец вдоль, удалите семена и перегородки. А половинки нарежьте крупными кубиками.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Нарежьте лук полукольцами. А помидоры нарежьте небольшими кубиками.

6

Очистите картофелины и разрежьте на четыре части. Мелкий картофель можно разрезать пополам или оставить целым.

7

Отделите от стеблей и порубите листья фиолетового базилика.

8

Разогрейте в большом казане или в кастрюле с толстым дном растительное масло. И положите мясо. Обжарьте говядину на средне-сильном огне в течение 5-6 минут до появления румяной корочки.

9

Добавьте в кастрюлю лук и морковь. И обжаривайте на среднем огне ещё 5 минут, часто перемешивая. Положите нарезанный сладкий перец и чеснок, добавьте томатную пасту. И перемешайте.

10

Влейте 2,5 л горячей воды. И доведите на сильном огне суп до кипения. Посолите. Уменьшите огонь до слабого. Накройте кастрюлю крышкой. И варите шурпу в течение 45 мин.

11

Добавьте в кастрюлю картофель, лавровый лист, базилик. И продолжайте готовить ещё 20 минут. Проверьте готовность мяса и картофеля – они должны стать мягкими. При необходимости продолжайте варить шурпу до полной готовности ингредиентов.

12

Выньте из кастрюли и выбросите лавровый лист. Отделите от стеблей и мелко нарежьте листья кинзы. Снимите суп с плиты. И дайте настояться в течение 10-15 минут.

13

Разлейте готовую шурпу в глубокие тарелки или миски. Каждую порцию посыпьте свежемолотым чёрным перцем, украсьте рубленой кинзой. И сразу подавайте на стол. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 3 помидора
 2 красных сладких перца
 5 ст.л. растительного масла
 3 веточки фиолетового базилика
 3 веточки кинзы
 2 ст.л. томатной пасты
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Промойте и обсушите говядину бумажными полотенцами. И нарежьте мясо крупными кубиками со стороной 3-4 см.

2

Нарежьте очищенную морковь толстой соломкой или брусками длиной 3-4 см.

3

Измельчите чеснок.

4

Разрежьте сладкий перец вдоль, удалите семена и перегородки. А половинки нарежьте крупными кубиками.

5

Нарежьте лук полукольцами. А помидоры нарежьте небольшими кубиками.

6

Очистите картофелины и разрежьте на четыре части. Мелкий картофель можно разрезать пополам или оставить целым.

7

Отделите от стеблей и порубите листья фиолетового базилика.

8

Разогрейте в большом казане или в кастрюле с толстым дном растительное масло. И положите мясо. Обжарьте говядину на средне-сильном огне в течение 5-6 минут до появления румяной корочки.

9

Добавьте в кастрюлю лук и морковь. И обжаривайте на среднем огне ещё 5 минут, часто перемешивая. Положите нарезанный сладкий перец и чеснок, добавьте томатную пасту. И перемешайте.

10

Влейте 2,5 л горячей воды. И доведите на сильном огне суп до кипения. Посолите. Уменьшите огонь до слабого. Накройте кастрюлю крышкой. И варите шурпу в течение 45 мин.

11

Добавьте в кастрюлю картофель, лавровый лист, базилик. И продолжайте готовить ещё 20 минут. Проверьте готовность мяса и картофеля – они должны стать мягкими. При необходимости продолжайте варить шурпу до полной готовности ингредиентов.

12

Выньте из кастрюли и выбросите лавровый лист. Отделите от стеблей и мелко нарежьте листья кинзы. Снимите суп с плиты. И дайте настояться в течение 10-15 минут.

13

Разлейте готовую шурпу в глубокие тарелки или миски. Каждую порцию посыпьте свежемолотым чёрным перцем, украсьте рубленой кинзой. И сразу подавайте на стол. Приятного аппетита!

Notes

Шурпа узбекский суп