АвторСекреты Гастрономии
СложностьПромежуточный
ПоделитьсяСохранить
Количество1 порция
Время на подготовку20 минутыВремя приготовления30 минутыОбщее время50 минуты
Ингредиенты:
 300 г сибаса
 600 г морской соли
 Белый перец – по вкусу
Инструкция:
1

Вычистите рыбу, промойте ее и промокните бумажными полотенцами.
Натрите сверху и изнутри белым перцем.

2

Смешайте морскую соль с небольшим количеством воды. Она должна быть немного мокрой, чтобы можно было слепить форму для сибаса.

3

Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на нее нижний слой соли.
Затем на неё положите рыбу.

4

Закройте сибас оставшейся солью сверху, придав блюду форму тушки.

5

Запекайте в духовке при температуре 220 градусов 25-30 минут.

6

Когда рыба будет готова, слегка стукните по ней ложкой, чтобы солевой панцирь треснул.
Вытащите из него рыбу.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 300 г сибаса
 600 г морской соли
 Белый перец – по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Вычистите рыбу, промойте ее и промокните бумажными полотенцами.
Натрите сверху и изнутри белым перцем.

2

Смешайте морскую соль с небольшим количеством воды. Она должна быть немного мокрой, чтобы можно было слепить форму для сибаса.

3

Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на нее нижний слой соли.
Затем на неё положите рыбу.

4

Закройте сибас оставшейся солью сверху, придав блюду форму тушки.

5

Запекайте в духовке при температуре 220 градусов 25-30 минут.

6

Когда рыба будет готова, слегка стукните по ней ложкой, чтобы солевой панцирь треснул.
Вытащите из него рыбу.

Приятного аппетита!

Сибас, запечённый в морской соли