Сицилийская канноли
Это традиционный итальянский десерт, родиной которого является Сицилия. Он представляет собой вафельную трубочку с сырной начинкой. Это вершина наслаждения, гармония вкуса. Просто божественно!
Приготовьте трубочки.
Смешайте просеянную муку, какао, корицу, соль, масло и яйцо.
Добавьте к смеси вино, уксус. Получившаяся масса должна быть эластичной.
Приготовьте крем.
Взбейте сыр Маскарпоне с пудрой, добавьте ликёр.
Достаньте тесто из холодильника, раскатайте его. Толщина должна быть примерно 2 мм. Нарежьте его на квадраты по 7 см.
Оберните полученные кусочки вокруг формочек. Обжарьте во фритюре примерно по 2 минуты.
Выложите трубочки на бумажную салфетку или полотенце.
Наполните готовые вафли кремом с помощью кондитерского шприца. Украсьте орешками, цукатами, тёртым шоколадом или сиропами.
Ингредиенты
Указания
Приготовьте трубочки.
Смешайте просеянную муку, какао, корицу, соль, масло и яйцо.
Добавьте к смеси вино, уксус. Получившаяся масса должна быть эластичной.
Поставьте массу в холодильник на 30 минут.
Приготовьте крем.
Взбейте сыр Маскарпоне с пудрой, добавьте ликёр.
Достаньте тесто из холодильника, раскатайте его. Толщина должна быть примерно 2 мм. Нарежьте его на квадраты по 7 см.
Оберните полученные кусочки вокруг формочек. Обжарьте во фритюре примерно по 2 минуты.
Выложите трубочки на бумажную салфетку или полотенце.
Наполните готовые вафли кремом с помощью кондитерского шприца. Украсьте орешками, цукатами, тёртым шоколадом или сиропами.