Уровень сложности средний

Это традиционный итальянский десерт, родиной которого является Сицилия. Он представляет собой вафельную трубочку с сырной начинкой. Это вершина наслаждения, гармония вкуса. Просто божественно!

Сицилийская канноли
Порций10 порций
Время на подготовку35 минутыВремя приготовления25 минутыОбщее время1 час
Ингредиенты для вафель:
 750 мл растительного масла - для фритюра
 320 г пшеничной муки
 125 мл вина Марсала
 30 г сахара
 30 мл оливкового масла
 1 ст.л. уксуса
 1 ч.л. какао
 ½ ч.л. корицы
 Щепотка соли
Ингредиенты для крема:
 500 г сыра Маскарпоне
 75 г сахарной пудры
 50 мл апельсинового ликёра
Инструкция:
1

Приготовьте трубочки.

2

Смешайте просеянную муку, какао, корицу, соль, масло и яйцо.

3

Добавьте к смеси вино, уксус. Получившаяся масса должна быть эластичной.

4

Поставьте массу в холодильник на 30 минут.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Приготовьте крем.

6

Взбейте сыр Маскарпоне с пудрой, добавьте ликёр.

7

Достаньте тесто из холодильника, раскатайте его. Толщина должна быть примерно 2 мм. Нарежьте его на квадраты по 7 см.

8

Оберните полученные кусочки вокруг формочек. Обжарьте во фритюре примерно по 2 минуты.

9

Выложите трубочки на бумажную салфетку или полотенце.

10

Наполните готовые вафли кремом с помощью кондитерского шприца. Украсьте орешками, цукатами, тёртым шоколадом или сиропами.

Ингредиенты

Ингредиенты для вафель:
 750 мл растительного масла - для фритюра
 320 г пшеничной муки
 125 мл вина Марсала
 30 г сахара
 30 мл оливкового масла
 1 ст.л. уксуса
 1 ч.л. какао
 ½ ч.л. корицы
 Щепотка соли
Ингредиенты для крема:
 500 г сыра Маскарпоне
 75 г сахарной пудры
 50 мл апельсинового ликёра

Указания

Инструкция:
1

Приготовьте трубочки.

2

Смешайте просеянную муку, какао, корицу, соль, масло и яйцо.

3

Добавьте к смеси вино, уксус. Получившаяся масса должна быть эластичной.

4

Поставьте массу в холодильник на 30 минут.

5

Приготовьте крем.

6

Взбейте сыр Маскарпоне с пудрой, добавьте ликёр.

7

Достаньте тесто из холодильника, раскатайте его. Толщина должна быть примерно 2 мм. Нарежьте его на квадраты по 7 см.

8

Оберните полученные кусочки вокруг формочек. Обжарьте во фритюре примерно по 2 минуты.

9

Выложите трубочки на бумажную салфетку или полотенце.

10

Наполните готовые вафли кремом с помощью кондитерского шприца. Украсьте орешками, цукатами, тёртым шоколадом или сиропами.

Сицилийская канноли