Уровень сложности средний

Нежное мороженое с сотнями различных добавок и вкусов, это приятная прохлада, спасающая в летний зной. И молочная вуаль, дополняющая чашечку кофе зимним вечером в кругу семьи.

Сицилийское джелато
Порций4 порции
Время на подготовку20 минутыВремя приготовления25 минутыОбщее время45 минуты
Ингредиенты:
 250 мл молока 3,5%
 250 мл сливок 33%
 160 г сахара
 4 куриных желтка
 1 ч.л. ванильного экстракта
Инструкция:
1

Соедините молоко и сливки. Добавьте половину сахара.

2

Поставьте на огонь. Доведите практически до кипения, но не дайте закипеть.

3

Добавьте в процессе ванильный экстракт. Снимите с огня и остудите.

4

Соедините желтки со второй половиной сахара.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Взбейте миксером, несколько минут до полного растворения сахара.

6

Добавьте молочно-сливочную смесь и ещё раз хорошо взбейте.

7

Перелейте смесь в миску и поставьте на водяную баню.

8

Готовьте на медленном огне, постоянно помешивая. Масса должна немного загустеть, на что уйдет примерно 10-12 минут. Не допускайте сильного нагрева и тем более закипания крема.

9

Затем поместите посуду со смесью в холодную воду. Охладите. Перемешивайте каждые 1-2 минуты.

10

Переложите смесь в форму. Поставьте в холодильник на 4-6 часов.

11

Не трогайте смесь первый час. Затем размешивайте лопаткой каждые 30-40 минут.

12

Достаньте готовое Сицилийское джелато из холодильника.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 250 мл молока 3,5%
 250 мл сливок 33%
 160 г сахара
 4 куриных желтка
 1 ч.л. ванильного экстракта

Указания

Инструкция:
1

Соедините молоко и сливки. Добавьте половину сахара.

2

Поставьте на огонь. Доведите практически до кипения, но не дайте закипеть.

3

Добавьте в процессе ванильный экстракт. Снимите с огня и остудите.

4

Соедините желтки со второй половиной сахара.

5

Взбейте миксером, несколько минут до полного растворения сахара.

6

Добавьте молочно-сливочную смесь и ещё раз хорошо взбейте.

7

Перелейте смесь в миску и поставьте на водяную баню.

8

Готовьте на медленном огне, постоянно помешивая. Масса должна немного загустеть, на что уйдет примерно 10-12 минут. Не допускайте сильного нагрева и тем более закипания крема.

9

Затем поместите посуду со смесью в холодную воду. Охладите. Перемешивайте каждые 1-2 минуты.

10

Переложите смесь в форму. Поставьте в холодильник на 4-6 часов.

11

Не трогайте смесь первый час. Затем размешивайте лопаткой каждые 30-40 минут.

12

Достаньте готовое Сицилийское джелато из холодильника.

Приятного аппетита!

Notes

Сицилийское джелато