Сицилийское джелато
Нежное мороженое с сотнями различных добавок и вкусов, это приятная прохлада, спасающая в летний зной. И молочная вуаль, дополняющая чашечку кофе зимним вечером в кругу семьи.

Соедините молоко и сливки. Добавьте половину сахара.
Поставьте на огонь. Доведите практически до кипения, но не дайте закипеть.
Добавьте в процессе ванильный экстракт. Снимите с огня и остудите.
Взбейте миксером, несколько минут до полного растворения сахара.
Добавьте молочно-сливочную смесь и ещё раз хорошо взбейте.
Перелейте смесь в миску и поставьте на водяную баню.
Готовьте на медленном огне, постоянно помешивая. Масса должна немного загустеть, на что уйдет примерно 10-12 минут. Не допускайте сильного нагрева и тем более закипания крема.
Затем поместите посуду со смесью в холодную воду. Охладите. Перемешивайте каждые 1-2 минуты.
Переложите смесь в форму. Поставьте в холодильник на 4-6 часов.
Не трогайте смесь первый час. Затем размешивайте лопаткой каждые 30-40 минут.
Достаньте готовое Сицилийское джелато из холодильника.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Соедините молоко и сливки. Добавьте половину сахара.
Поставьте на огонь. Доведите практически до кипения, но не дайте закипеть.
Добавьте в процессе ванильный экстракт. Снимите с огня и остудите.
Соедините желтки со второй половиной сахара.
Взбейте миксером, несколько минут до полного растворения сахара.
Добавьте молочно-сливочную смесь и ещё раз хорошо взбейте.
Перелейте смесь в миску и поставьте на водяную баню.
Готовьте на медленном огне, постоянно помешивая. Масса должна немного загустеть, на что уйдет примерно 10-12 минут. Не допускайте сильного нагрева и тем более закипания крема.
Затем поместите посуду со смесью в холодную воду. Охладите. Перемешивайте каждые 1-2 минуты.
Переложите смесь в форму. Поставьте в холодильник на 4-6 часов.
Не трогайте смесь первый час. Затем размешивайте лопаткой каждые 30-40 минут.
Достаньте готовое Сицилийское джелато из холодильника.
Приятного аппетита!