Синнабон с корицей и кремом
Всемирно известная выпечка, захватившая весь кулинарный мир. Покрытые сверху кремом синнабоны превращаются в изысканный десерт.
Отлейте от общего количества немного тёплого молока в ёмкость и растворите в нём свежие дрожжи.
Добавьте половину чайной ложки сахара. Размешайте всё до гладкости. Поставьте в тёплое место и подождите, пока дрожжи не начнут пениться.
Возьмите удобную ёмкость для замешивания теста.
Вбейте два яйца и размешайте венчиком.
Просейте муку и начинайте подсыпать её постепенно в ёмкость.
Смешайте сначала тесто ложкой, но по мере его загустения замешивайте руками. Если тесто вымешано хорошо, оно почти не прилипает к рукам, но остается довольно мягким.
Накройте готовое тесто полотенцем и поставьте в тёплое место на 1 час.
Приготовьте начинку.
Смешайте сахар с корицей.
Раскатайте всё тесто в прямоугольник толщиной не больше 5 мм.
Смажьте тесто мягким маслом и посыпьте сахаром с корицей.
Сверните тесто в рулет.
Нарежьте на кусочки по 2.5 см.
Выложите булочки на противень, застеленный пергаментом. Накройте булочки полотенцем и оставьте на 1 час.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Затем поставьте булочки в духовку и выпекайте до румяного цвета около 20-25 минут.
Приготовьте сливочный крем.
Смешайте сыр Рикотта, мягкое масло, ванилин, сахарную пудру. Взбейте блендером.
Добавьте три ложки молока, чтобы придать крему более жидкую текстуру.
Достаньте горячие булочки из духовки и сразу же смажьте полученным кремом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Отлейте от общего количества немного тёплого молока в ёмкость и растворите в нём свежие дрожжи.
Добавьте половину чайной ложки сахара. Размешайте всё до гладкости. Поставьте в тёплое место и подождите, пока дрожжи не начнут пениться.
Возьмите удобную ёмкость для замешивания теста.
Налейте в неё тёплое молоко, растворённые дрожжи, соль, сахар. Добавьте растопленное сливочное масло.
Вбейте два яйца и размешайте венчиком.
Просейте муку и начинайте подсыпать её постепенно в ёмкость.
Смешайте сначала тесто ложкой, но по мере его загустения замешивайте руками. Если тесто вымешано хорошо, оно почти не прилипает к рукам, но остается довольно мягким.
Накройте готовое тесто полотенцем и поставьте в тёплое место на 1 час.
Приготовьте начинку.
Смешайте сахар с корицей.
Раскатайте всё тесто в прямоугольник толщиной не больше 5 мм.
Смажьте тесто мягким маслом и посыпьте сахаром с корицей.
Сверните тесто в рулет.
Нарежьте на кусочки по 2.5 см.
Выложите булочки на противень, застеленный пергаментом. Накройте булочки полотенцем и оставьте на 1 час.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Затем поставьте булочки в духовку и выпекайте до румяного цвета около 20-25 минут.
Приготовьте сливочный крем.
Смешайте сыр Рикотта, мягкое масло, ванилин, сахарную пудру. Взбейте блендером.
Добавьте три ложки молока, чтобы придать крему более жидкую текстуру.
Достаньте горячие булочки из духовки и сразу же смажьте полученным кремом.
Приятного аппетита!