Уровень сложности средний

Всемирно известная выпечка, захватившая весь кулинарный мир. Покрытые сверху кремом синнабоны превращаются в изысканный десерт.

Синнабон с корицей и кремом
Порций12 порций
Время на подготовку2 часов 51 минутыВремя приготовления25 минутыОбщее время3 часов 16 минуты
Ингредиенты для теста:
 600 г пшеничной муки
 250 мл молока
 100 г сахара
 28 г свежих дрожжей
  ч.л. соли
Ингредиенты для начинки:
 200 г коричневого сахара
 75 г сливочного масла
 20 г корицы
Ингредиенты для заливки:
 140 г сыра рикотты
 120 г сахарной пудры
 40 г сливочного масла
 3 ст.л. молока
Инструкция:
1

Отлейте от общего количества немного тёплого молока в ёмкость и растворите в нём свежие дрожжи.

2

Добавьте половину чайной ложки сахара. Размешайте всё до гладкости. Поставьте в тёплое место и подождите, пока дрожжи не начнут пениться.

3

Возьмите удобную ёмкость для замешивания теста.

4

Налейте в неё тёплое молоко, растворённые дрожжи, соль, сахар. Добавьте растопленное сливочное масло.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Вбейте два яйца и размешайте венчиком.

6

Просейте муку и начинайте подсыпать её постепенно в ёмкость.

7

Смешайте сначала тесто ложкой, но по мере его загустения замешивайте руками. Если тесто вымешано хорошо, оно почти не прилипает к рукам, но остается довольно мягким.

8

Накройте готовое тесто полотенцем и поставьте в тёплое место на 1 час.

9

Приготовьте начинку.

10

Смешайте сахар с корицей.

11

Раскатайте всё тесто в прямоугольник толщиной не больше 5 мм.

12

Смажьте тесто мягким маслом и посыпьте сахаром с корицей.

13

Сверните тесто в рулет.

14

Нарежьте на кусочки по 2.5 см.

15

Выложите булочки на противень, застеленный пергаментом. Накройте булочки полотенцем и оставьте на 1 час.

16

Разогрейте духовку до 180 градусов.

17

Затем поставьте булочки в духовку и выпекайте до румяного цвета около 20-25 минут.

18

Приготовьте сливочный крем.

19

Смешайте сыр Рикотта, мягкое масло, ванилин, сахарную пудру. Взбейте блендером.

20

Добавьте три ложки молока, чтобы придать крему более жидкую текстуру.

21

Достаньте горячие булочки из духовки и сразу же смажьте полученным кремом.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты для теста:
 600 г пшеничной муки
 250 мл молока
 100 г сахара
 28 г свежих дрожжей
  ч.л. соли
Ингредиенты для начинки:
 200 г коричневого сахара
 75 г сливочного масла
 20 г корицы
Ингредиенты для заливки:
 140 г сыра рикотты
 120 г сахарной пудры
 40 г сливочного масла
 3 ст.л. молока

Указания

Инструкция:
1

Отлейте от общего количества немного тёплого молока в ёмкость и растворите в нём свежие дрожжи.

2

Добавьте половину чайной ложки сахара. Размешайте всё до гладкости. Поставьте в тёплое место и подождите, пока дрожжи не начнут пениться.

3

Возьмите удобную ёмкость для замешивания теста.

4

Налейте в неё тёплое молоко, растворённые дрожжи, соль, сахар. Добавьте растопленное сливочное масло.

5

Вбейте два яйца и размешайте венчиком.

6

Просейте муку и начинайте подсыпать её постепенно в ёмкость.

7

Смешайте сначала тесто ложкой, но по мере его загустения замешивайте руками. Если тесто вымешано хорошо, оно почти не прилипает к рукам, но остается довольно мягким.

8

Накройте готовое тесто полотенцем и поставьте в тёплое место на 1 час.

9

Приготовьте начинку.

10

Смешайте сахар с корицей.

11

Раскатайте всё тесто в прямоугольник толщиной не больше 5 мм.

12

Смажьте тесто мягким маслом и посыпьте сахаром с корицей.

13

Сверните тесто в рулет.

14

Нарежьте на кусочки по 2.5 см.

15

Выложите булочки на противень, застеленный пергаментом. Накройте булочки полотенцем и оставьте на 1 час.

16

Разогрейте духовку до 180 градусов.

17

Затем поставьте булочки в духовку и выпекайте до румяного цвета около 20-25 минут.

18

Приготовьте сливочный крем.

19

Смешайте сыр Рикотта, мягкое масло, ванилин, сахарную пудру. Взбейте блендером.

20

Добавьте три ложки молока, чтобы придать крему более жидкую текстуру.

21

Достаньте горячие булочки из духовки и сразу же смажьте полученным кремом.

Приятного аппетита!

Синнабон с корицей и кремом