Вкусный многослойный десерт с обильным промасливанием и щедрой оригинальной начинкой. Оригинальность достигается за счёт кардамона, молотой корицы, апельсиновой и лимонной цедры.

Сирийская пахлава
Порций6 порций
Время на подготовку30 минутыВремя приготовления40 минутыОбщее время1 час 10 минуты
Ингредиенты:
 16 листов теста фило
 200 г фисташек
 200 г грецких орехов
 90 г сахарной пудры
 2 ч.л. корицы
 1 ч.л. кардамона
 Растительное масло
Ингредиенты для сиропа:
 100 г сахара
 75 г мёда
 1 палочка корицы
 Цедра апельсина
 Цедра лимона
 250 мл воды
Инструкция:
1

Разогрейте духовку до 180-200 градусов.

2

Измельчите фисташки и грецкие орехи блендером с сахарной пудрой, корицей и кардамоном. Отсыпьте 2-3 столовые ложки в отдельную посуду.

3

Возьмите глубокий противень и застелите пергаментом. Смажьте растительным маслом.

4

Выложите 2-4 листа теста фило. Смажьте верхний лист маслом. Обрежьте загибающиеся куски теста по размеру противня.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Положите на тесто треть ореховой смеси. Затем положите ещё 2-4 листа теста, смажьте маслом. Выложите ореховую смесь. Затем выложите тесто, оставшиеся орехи и сверху 2-4 листа теста. Смажьте маслом.

6

Разрежьте острым ножом в противне заготовку на маленькие ромбики или квадратики.

7

Поставьте в духовку примерно на 40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

8

Приготовьте сироп.

9

Доведите воду до кипения. Добавьте сахар, палочку корицы, цедру лимона и апельсина. Проварите 15 минут.

10

Затем добавьте мёд. Перемешайте. Варите ещё 2 минуты после закипания. Затем удалите пряности из сиропа.

11

Достаньте из духовки готовую пахлаву. Залейте горячим сиропом, дайте полностью остыть.

12

Разрежьте остывшую пахлаву по тем же местам ещё раз. Выложите на блюдо, посыпьте орешками.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 16 листов теста фило
 200 г фисташек
 200 г грецких орехов
 90 г сахарной пудры
 2 ч.л. корицы
 1 ч.л. кардамона
 Растительное масло
Ингредиенты для сиропа:
 100 г сахара
 75 г мёда
 1 палочка корицы
 Цедра апельсина
 Цедра лимона
 250 мл воды

Указания

Инструкция:
1

Разогрейте духовку до 180-200 градусов.

2

Измельчите фисташки и грецкие орехи блендером с сахарной пудрой, корицей и кардамоном. Отсыпьте 2-3 столовые ложки в отдельную посуду.

3

Возьмите глубокий противень и застелите пергаментом. Смажьте растительным маслом.

4

Выложите 2-4 листа теста фило. Смажьте верхний лист маслом. Обрежьте загибающиеся куски теста по размеру противня.

5

Положите на тесто треть ореховой смеси. Затем положите ещё 2-4 листа теста, смажьте маслом. Выложите ореховую смесь. Затем выложите тесто, оставшиеся орехи и сверху 2-4 листа теста. Смажьте маслом.

6

Разрежьте острым ножом в противне заготовку на маленькие ромбики или квадратики.

7

Поставьте в духовку примерно на 40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

8

Приготовьте сироп.

9

Доведите воду до кипения. Добавьте сахар, палочку корицы, цедру лимона и апельсина. Проварите 15 минут.

10

Затем добавьте мёд. Перемешайте. Варите ещё 2 минуты после закипания. Затем удалите пряности из сиропа.

11

Достаньте из духовки готовую пахлаву. Залейте горячим сиропом, дайте полностью остыть.

12

Разрежьте остывшую пахлаву по тем же местам ещё раз. Выложите на блюдо, посыпьте орешками.

Приятного аппетита!

Сирийская пахлава