Уровень сложности средний

Это одна из самых популярных, вкусных и полезных рыб, которые встречаются в рационе человека. Скумбрия на гриле сохраняет полезные свойства, низкокалорийна.

Скумбрия на гриле
Порций6 порций
Время на подготовку2 часов 20 минутыВремя приготовления15 минутыОбщее время2 часов 35 минуты
Ингредиенты:
 1200 г скумбрии свежей
 100 г томатного соуса острого
 3 зубчика чеснока
 2 ст.л. растительного масла
 ½ ч.л. итальянских трав
 1 ч.л. соли
 Молотый чёрный перец - по вкусу
Инструкция:
1

Разрежьте рыбу по спинке, удалите центральную кость и чёрную пленку. Промойте.

2

Смешайте острый томатный соус, растительное масло, итальянские травы, соль и чёрный перец.

3

Смажьте филе с двух сторон маринадом. Посыпьте внутри мелко нарезанным чесноком.

4

Сложите филе рыбы и оставьте мариноваться на 2 часа.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Смажьте решётку растительным маслом.

6

Положите скумбрию на решётку.

7

Установите решётку на мангал. Готовите около 15 минут, периодически переворачивайте решётку.

8

Подавайте горячей с овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 1200 г скумбрии свежей
 100 г томатного соуса острого
 3 зубчика чеснока
 2 ст.л. растительного масла
 ½ ч.л. итальянских трав
 1 ч.л. соли
 Молотый чёрный перец - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Разрежьте рыбу по спинке, удалите центральную кость и чёрную пленку. Промойте.

2

Смешайте острый томатный соус, растительное масло, итальянские травы, соль и чёрный перец.

3

Смажьте филе с двух сторон маринадом. Посыпьте внутри мелко нарезанным чесноком.

4

Сложите филе рыбы и оставьте мариноваться на 2 часа.

5

Смажьте решётку растительным маслом.

6

Положите скумбрию на решётку.

7

Установите решётку на мангал. Готовите около 15 минут, периодически переворачивайте решётку.

8

Подавайте горячей с овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Скумбрия на гриле