Уровень сложности средний

Хрустящий, очень вкусный, низкокалорийный, в меру сладкий. Сладкие французские крекеры - прекрасно подойдут для домашнего чаепития или встречи с друзьями.

Сладкие французские крекеры
Порций14 порций
Время на подготовку1 час 20 минутыВремя приготовления20 минутыОбщее время1 час 40 минуты
Ингредиенты:
 250 г пшеничной муки
 60 г сметаны 15%
 50 г сахара
 2 ст.л. сгущённого молока
 Растительное масло
 Щепотка соли
Инструкция:
1

Просейте муку в миску.

2

Натрите в муку замороженное масло, быстро разотрите всё в крошку.

3

Затем добавьте соль, сахар и сметану, замесите мягкое, эластичное тесто. Закройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 1 час.

4

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Раскатайте охлажденное тесто в пласт толщиной в 0,5 см.

6

Вырежьте формочкой или стаканом печенья. И выложите их на противень, застеленный пергаментом, смазанным маслом.

7

Проткните вилкой крекеры.

8

Смажьте очень аккуратно силиконовой кисточкой каждый крекер сгущённым молоком.

9

Следите, чтобы сгущенное молоко не растекалось с крекера.

10

Поставьте в разогретую духовку. И выпекайте до золотистого цвета, примерно 15-20 минут.

11

Снимите готовые крекеры с противня, охладите.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 250 г пшеничной муки
 60 г сметаны 15%
 50 г сахара
 2 ст.л. сгущённого молока
 Растительное масло
 Щепотка соли

Указания

Инструкция:
1

Просейте муку в миску.

2

Натрите в муку замороженное масло, быстро разотрите всё в крошку.

3

Затем добавьте соль, сахар и сметану, замесите мягкое, эластичное тесто. Закройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 1 час.

4

Разогрейте духовку до 180 градусов.

5

Раскатайте охлажденное тесто в пласт толщиной в 0,5 см.

6

Вырежьте формочкой или стаканом печенья. И выложите их на противень, застеленный пергаментом, смазанным маслом.

7

Проткните вилкой крекеры.

8

Смажьте очень аккуратно силиконовой кисточкой каждый крекер сгущённым молоком.

9

Следите, чтобы сгущенное молоко не растекалось с крекера.

10

Поставьте в разогретую духовку. И выпекайте до золотистого цвета, примерно 15-20 минут.

11

Снимите готовые крекеры с противня, охладите.

Сладкие французские крекеры